5 способов открыть вино, если нет штопора ​​​​​​​
Как открыть вино

Как открыть вино без штопора: 5 простых способов

435

Тот неловкий случай, когда винишко есть, а штопора нет!

Мы, девочки, пьем вино, и когда нам плохо, и когда хорошо. Но в большинстве случаев бывает так, что желание и возможность выпить этот напиток возникает совершенно внезапно, кода под рукой нет штопора. Что же делать в таких ситуациях? Отказываться от вина? Ну, уж нет!

В ТЕМУ: 

как открыть вино

Протолкни

Это самый популярный и гуманный способ получить доступ к вину. Пробка не вытягивается наружу, а наоборот, проталкивается внутрь. Для этого лучше всего подойдет ложка с толстой ручкой - дави на нее, равномерно распределяя усилие, пока пробка не протолкнется.

вино без штопора

Стучи – и откроется!

Для этого способа понадобиться полотенце — ткань должна полностью закрывать бутылку, чтобы она не выскользнула из рук. Бутылку с вином нужно приставить к стене и стучать по ней дном. Говорят, способ действенный, но долгий. Процесс может занять до получаса.

способы открыть вино

Выбей

Часто пробку выбивают пластиковой бутылкой с водой. Для этого нужно, чтобы воды было не меньше половины, а затем пластиковой тарой нужно бить по донышку стеклянной бутылки с вином. Иногда достаточно пары-тройки ударов (это зависит то того, с какой силой делается удар), но этот процесс нужно внимательно контролировать, чтобы не пролить напиток.

как открыть вино если нет штопора

Используй нож

Сначала бутылку с вином нужно перевернуть, чтобы смочить пробку изнутри, а затем аккуратно вонзить в нее лезвие ножа - как можно глубже. Старайся осторожно поворачивать инструмент в одну и ту же сторону, как это делается со штопором,  При этом одновременно вытягивая нож вверх, доставая пробку из бутылки.

Интересно: во время этого метода открыты нож можно держать не прямо, а слегка под углом — от этого пробка будет выкручиваться чуть легче.

как открыт вино ножом

Расковыряй

Чаще всего этим способ грешат студенты – расковырять чем-то пробку и так пить. Но солидные люди так не делают, или же делают – но не признаются в этом. И правда, пить вино с раскрошившейся пробкой как-то не очень – и на вид, и на вкус!

как открыть бутылку вина

Фото: segodnya

В ТЕМУ: 



Прочти это:

«SilverBreeze»  - новый стиль украинского игристого вина

«SilverBreeze»: новый стиль украинского игристого вина

звезды алкоголики, алкоголизм знаменитостей, зависимости знаменитостей, знаменитости алкоголики

10 знаменитостей, которые вылечились от алкоголизма

глинтвейн

3 проверенных рецепта глинтвейна для долгих осенних вечеров

Новости партнеров:


Загрузка...