Необычные роботы, с которым не скучно и можно даже гулять
роботы

6 необычных роботов, которых каждый из нас обязательно полюбит

227

Как-то меня познакомили с приятным мужчиной. На встречу он надел торжественную бабочку, был приветлив и внимателен. У него был один недостаток – был роботом. А сегодня с роботами гуляют, они делают напитки, моют волосы, развлекают.

Робот-собака

Робота-собаку недавно вывел на прогулку Джефф Безос, основатель компании Amazon.

Робот-собака по «кличке»  SpotMini может открывать двери и поднимать предметы. Как и положено собаке, у робота 4 «лапы». И клешня-манипулятор вместо головы.

Робот София

Женщина с искусственным интеллектом и гражданством в Саудовской Аравии – робот София. У нее невероятно живая мимика.

Я очень горжусь этим уникальным отличием. Это исторический момент – быть первым роботом в мире, получившим гражданство.

Она часто иронично высказывается. Даже подшутила над  Илоном Маском. София может устанавливать зрительный контакт с собеседником и узнавать лица.

С помощью системы распознавания голоса она поддерживает беседу. За личность девушки-робота отвечает программное обеспечение.

Робот-бармен

Посетитель может назвать роботу-бармену напиток, который он хочет и робот сделает. В него встроены механизмы распознавания голоса.

В ТЕМУ 

Робот-бармен даже может немного поболтать на простые темы, рассказать истории о некоторых алкогольных напитках, пошутить. Когда напиток готов, он сообщает клиенту, сколько в нем содержится спирта

Робот для игры в «камень-ножницы-бумага»

Робот, играющий с человеком в камень-ножницы-бумагу, это нечто!

Причем он, как правило, выигрывает, поскольку определяет, какую фигуру создает за спиной соперник и показывает свой вариант.

Робот-врач

Smart Doctor Assistant – это робот-доктор, созданный китайской компанией. Не так давно док получил лицензию врача, потому как смог сдать экзамены в медицинский вуз.

В ТЕМУ 

Создатели говорят, что полностью заменить врача он, конечно, не сможет. Но робот будет накапливать знания и опыт лучших медиков.

Робот-мойщик волос

"Рукой" с 16-ю пальцами робот нежно массирует кожу головы. Шампуня берет строго определенное количество и затем смывает.

Но прежде чем начать мыть голову, робот сканирует ее контуры, после определяет, сколько усилий нужно приложить, чтобы помыть голову.

В ТЕМУ 

Механический мойщик волос был разработан специально для больниц, домов престарелых и одиноких  людей с физическими недостатками.

Фотографии: pinterest, shutterstock, twitter. 



Новости партнеров:


Загрузка...