Где есть многомужество: 5 стран, где женщины имеют несколько мужей ​​​​​​​
Многомужество

4 страны, где женщины могут иметь несколько мужей

8913

Мы много могли слышать о гаремах и многоженстве, но мало что знаем о многомужестве, и где оно существует и до сегодня.

Большинством религий запрещается как многомужество, так и многоженство. Но вместе с тем, есть страны, где до сих пор практикуется и первое, и второе. Давай узнаем, где женщины имеют несколько мужей и чего им это стоит.

В ТЕМУ: 

Интересно: многомужество совсем не означает, что женщина главная в семье. Раньше это было необходимо как способ выживания в слаборазвитых племенах. В странах, где сейчас женщина имеет несколько мужей, мало что изменилось.

Тибет

В Тибете издревле у одной женщины было несколько мужей, так как представительниц прекрасного пола было мало, и их не хватало по одной на каждого мужчину. Для продолжения рода активно практиковалось многомужество. Сейчас статистика гласит, что в Тибете более 15 % замужних женщин имеют по 2 и более мужей (оптимальное число — 3). Сегодня это объясняется сложными условиями жизни: высокогорье, неплодородные почвы, бедность, а сильные работники всегда пригодятся в хозяйстве и дадут гарантию, что деты будут сыты.

Многомужество в Тибете

Плюс ко всему, в Тибете всегда существовала фратернальная (братская) полиандрия  - когда у родных братьев была одна жена. Старший брат выбирал женщину и она автоматически становилась женой младших братьев.

Браки в Тибете

Что касается супружеского долга, то в этой сфере все устроено деликатно — женщина сама выбирает, с кем из мужей провести ночь. Если же она долгое время игнорирует кого-то из мужчин, то это считается его личной проблемой. Ему следует приложить все усилия, чтобы снова заслужить расположение жены. Если же все попытки оказываются провальными, то в переговоры с невесткой вступает свекровь.

Непал

Непал находится между Китаем и Индией, на склонах Гималайских гор. Здесь, как правило, женщины также становятся женами нескольких родных братьев. И обосновано это уже известными нам причинами - густая заселенность страны, ее горных районов, недостаток земли, пастбищ. Поэтому такой братский брак позволяет избежать раздела и так крохотных земельных наделов. А так вся собственность остается в одной семье.

Многомужество в Непале

Дети здесь общие, поэтому все имущество – движимое и недвижимое – переходит от одного брата к другому на протяжении веков, оставаясь в семье.

Браки в Непале

Меланезия

Здесь женщин ничего не ограничивает в выборе любовников. Они могут выбирать одних партнеров для секса, других – для отцовства. Чтокасается семьи, то туземцев она устроена по матрилинейному принципу — дети принадлежат роду матери, но заботятся о них в большей степени их дяди - братья матери.  

многомужество в мире

Здесь все наследство рода переходит к племянникам Отцы же, в свою очередь, могут некоторое время проявлять чувство заботы и любви к своим чадам, но потом снова обязаны идти работать на благо своего рода.

В ТЕМУ: 

Нигерия

В Нигерии женщины всегда имели право имеет несколько мужей, руководствуясь законом вторичного брака. Так, женщина выходила замуж за своего одного, рожала ему детей, заботилась о домочадцах.

где в мире многомужество

Послебрачного периода она могла снова выйти замуж, уже за другого мужчину. При этом не нужно было жечь мосты – каждый из браков оставался действительным, и женщина могла в любой момент отправиться жить к любому из своих супругов в удобный для себя момент.

Браки в Африке

Что касается детей, то они всегда оставались с отцом. Поэтому если женщина хотела пожить с другим партнером, то ей приходилось на некоторое время прощаться с детьми от предыдущего брака.

Интересно: кроме перечисленных стран в наше время многомужество также встречается в Шри-Ланке, во многих горных районах на юге Индии (в местах распространения ортодоксального буддизма), в Южной Америке среди некоторых индейских племен, у алеутов и эскимосов.

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Ангела Меркель Даля Грибаускайте

5 женщин, которые меняют мир прямо сейчас

Сильные женщины: 7 качеств, которые их объединяют

7 качеств, которые отличают сильных женщин от слабых

7 обычных вещей, о которых 100 лет назад женщины могли только мечтать

7 обычных вещей, о которых 100 лет назад женщины могли только мечтать

Новости партнеров:


Загрузка...