Мыло своими руками: как варить мыло дома
Мыловарение

Что такое мыловарение и почему это одно из лучших хобби

1229

Приготовить мыло своими руками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно знать азы технологии и просто экспериментировать. Давай узнаем, как варить мыло дома.

Изготовление мыла в домашних условиях - процесс очень увлекательный, но требует внимания, так как тебе придется иметь дело с водяной баней и многими компонентами. Но на самом деле ничего сложного нет, поэтому  мыло своими руками может сделать каждый, даже ребенок. 

В ТЕМУ: 

как сделать мыло дома

Мыло ручной работы: что тебе понадобится

Начинающим можно приобрести набор для мыловарения, в который входят все необходимые для старта компоненты:

Силиконовая форма (или несколько): они бывают самые разнообразные, поэтому ты сможешь выбрать ту, которая больше по душе и размеру.

Отдушка: кроме эфирных масел для придания мылу запаха также очень хорошо подходят пищевые красители и разнообразные отдушки.

Краситель: бывает как натуральный, так и синтетический. Проще всего выбирать выбрать готовый водорастворимый пищевой краситель, который хоть и относится к синтетическим, для здоровья не вреден. Он дает красивый цвет и с ним легко работать. Плюс ко всему продается уже в жидком виде.

мыловарение дома

Масла: как базовые, которые добавляются для придания мылу полезных свойств (виноградное, мало абрикосовых косточек, аргановое, оливковое и так далее), так и эфирные – для усиления полезных свойств и запаха (например, масло апельсина, чайного дерева, корицы и так далее).

Основа для мыловарения: это фактически уже готовое мыло без запаха и цвета, которое тебе придется плавить.

мыло ручной работы как сделать

Также тебе понадобятся:

Спирт: желательно, чтобы он был в пульвилезаторе. Спирт необходим для того, чтобы сбрызгивать формочку перед заливом в нее расплавленной мыльной основ, а также чтобы убрать пузыри, которые будут возникать.

Натуральные добавки: кофе, шоколад, молотая корица, отвары трав.

Термоустойчивая посуда: в ней вам необходимо будет плавить мыло. Посуду нужно ставить в микроволновку, либо на плиту, разогревая на водяной бане.

Нож и поверхность, на которой ты будешь резать основу для мыла, кухонные весы, ложка для размешивания ингредиентов.

Мыловарение

Как сделать мыло дома

Ты просто соединяешь необходимые ингредиенты в определенных пропорциях, добавляешь немного творчества и получаешь красивый, оригинальный и при этом еще и натуральный продукт. Рецепты ты можешь найти в интернете. Когда получишь опыт, сможешь придумывать свои рецепты и экспериментировать.Предлагаем тебе один из самых популярных рецептов мыла своими руками.

Кофейное мыло ручной работы

Кофейное мыло однозначно придется по душе поклонницам этого бодрящего напитка. Плюс ко всему, благодаря молотому кофе в составе, это мыло также можно использовать как скраб.

кофейное мыло

Ингредиенты:

  • 100 грамм мыльной основы
  • 1 чайная ложка меленого черного кофе
  • по 3 капли ванильного и кофейного ароматизаторов
  • краситель любого желаемого оттенка (можно и без него)

Приготовление:

  • Отмерь мыльную основу на кухонных весах и нарежь небольшими кубиками.
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопи нарезанную мыльную основу, не доводя до кипения.
  • После того, как основа расплавилась, всыпь молотый кофе и тщательно перемешай, до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Сними массу с водяной бани (или достань из микроволновки), добавь ароматизатор. Если хочешь более насыщенный запах – дай ароматизатора больше.
  • Взбрызни форму для мыла спиртом, залей туда расплавленное мыло. Затем снова взбрызни спиртом, чтобы избавится от пузырьков, подожди пока мыло остынет – около 2-3 часов. Все, твое мыло готово!

кофейное мыло

Вдохновения тебе и хороших результатов!

В ТЕМУ: 



Прочти это:

маленькие собаки

10 идеальных пород собак для содержания дома

поделки из ракушек

10 крутых украшений из ракушек, которые можно сделать вместе с детьми

Сеск Фабрегас

10 новых секс-символов футбола, на которых стоит подписаться в соцсетях

Новости партнеров:


Загрузка...