Лучшие игры для взрослой компании: настольные и другие веселые игры для компании
взрослые игры

5 самых захватывающих игр для взрослой компании

747

Есть невероятно интересные и захватывающие игры, в которые может играть компания взрослых людей.

Любая из этих игр способна развеселить и даже проверить дружбу на прочность.

Твистер

И тут его голова оказалась у меня между ног, уши весело щекотали, а я практически легла ему на спину. Конечно, такая конструкция и минуты не простояла, -- и мы проиграли в твистер. Обидно, что во всем оказались виноваты его уши.

Вообще, твистер – одна из самых веселых и подвижных игр для компании взрослых людей, которые собираются не только для того, чтобы выпить и поговорить.

На пол стелится коврик размером 160 × 140 см. На нем нарисованы четыре ряда по шесть крупных одноцветных кругов (красный, жёлтый, синий и зелёный). Еще для игры есть рулетка. Ее раскручивает тот игрок, кто вызывается быть судьей.

В ТЕМУ 

Игра начинается прилично – все участники (не больше 4-5 человек) стоят у коврика. Судья раскручивает рулетку, которая показывает, на кружок какого цвета должен стать рукой или ногой один из участников. И так по кругу ходят все участники игры.

Самое интересное начинается, когда на коврике переплетаются ноги-руки всех участников в таких причудливых позах, что любой мастер йоги позавидовал бы. Главное в этом всем веселье – удержаться и не упасть. Как только что-то из участников падает – он выбывает. А остальные продолжают играть.

Эту игру можно затеять даже парочке влюбленных, по очереди раскручивая рулетку. И тогда для них это бутет своего рода приятная прелюдия. Потому что позы, в которых люди иногда становятся, играя в твистер, ну очень напоминают картинки из Камасутры.

Игра с бумажками на лбу

Эта игра стала невероятно популярной после выхода фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Правила простые - рядом сидящий пишет соседу на бумажке, которую можно приклеить, персонажа из фильма, мультфильма, сказки или реально живущего или жившего человека. Это все участники оговаривают заранее. Главное, загадывать тех людей, которых все в вашей веселой компании точно знают.

Потом каждый участник лепит бумажку себе на лоб и начинается игра. Но прежде нужно дать время всем просмеяться. Потому что иногда трудно удержать смех, когда видишь, что на лбу у твоего друга написано Иво Бобул или у приятной милой блондинки стикер Чикатило.

По часовой стрелке каждый участник задает самые разные вопросы о совсем персонаже: я женщина? Я красивая женщина? Я известная женщина? Вопросы он задает до тех пор, пока не получит ответ нет. Тогда ход переходит к следующему участнику. Проиграл тот единственный, кто остался с бумажкой на голове.

В ТЕМУ 

Но на самом деле в этой игре проигравших нет. Это просто забавно и весело. Однажды мы с друзьями играли в ресторане. И когда подошел официант, один из участников ему говорит: «Принесите мне фреш и скажите, что написано у меня на лбу?». Официант по инерции чуть не ответил.

Было и такое, что играли часа два – парень не мог отгадать, что он Незанайка. Он даже начала переживать, что наступит утро и он один будет сидеть с бумажкой на голове и думать, кто же он такой?

Корова или крокодил.

Ведущий придумывает слово позабористее, говорит на ухо какому-то одному человеку.. А тот начинает его показывать всей остальной компании без слов. Только жестами и мимикой.

Особенно смешно получается, когда слово и правда сложное. И обозначает явление. Но в этом весь и смысл игры – наблюдать за человеком, который всеми способами пытается в пантомиме показать загаданное слово.

В ТЕМУ 

Мы с друзьями часто играем в корову на природе. Один из самых забавных случаев, когда парень показывал хромосому.

Тот, кому удалось разгадать слово, показывает следующий.

Можно в этой игре разделиться на команды, если компания большая. И считать очки – какая из команд разгадала больше слов. Но смысл игры не в соревновательности – интересен сам процесс причем как угадывания, так и попробовать себя в роли мастера пантомимы

Кстати, игра отлично развивает сообразительность, смекалку, актерское мастерство. Еще и словарный запас обогащается.

Элиас

Эта забавная настольная игра для взрослой компании просто не заставит скучать. Классно разбиться по парам. Каждая пара получает свою фишку. Все команды ставят свои фишки на специальную доску на старт.

И набирают себе карточек. В карточках перечень слов. За одну минуту нужно пояснить своему партнеру по игре слова из карточки, но пи этом не используя однокоренных. Чем больше партнер угадал слов, тем ближе к финишу твоя команда может передвигать фишку по доске. Но на пути множество всяких препятствий не только на самой доске, по которой передвигается фишка, но и от команды соперников. Они могут воровать слова из карточек и использовать их, как дополнительные очки для себя.

В ТЕМУ 

Это невероятно интересная и азартная игра для взрослой компании. Она просто заводит. Особенно забавно, когда не хватает слов пояснить своей команде слово из карточки и ты уже начинаешь показывать пантомимой. Я обычно в таких ситуациях начинаю так пялить глаза и размахивать руками, что моя команда сразу как-то понимает, что за слово я поясняю.

Между прочим, это отличная игра для проверки взаимопонимания между парой влюбленных. Обычно те пары, которые понимаю друг друга с полуслова, выигрывают.

Правда или действие

Очень простая игра. Она не требует никаких специальных приспособлений. Ну разве что ручку, листок бумаги. Играть может от 3 до 10 человек. Чем больше компания, тем веселее.

Иногда игра становится уж очень интимой. Но все игроки вправе контролировать этот процесс.

Определить, кто начнет игру, можно банально жеребьевкой. Желательно во время игры участникам образовать круг, так просто удобнее.

И тот, кому выпало начать, спрашивает у своего соседа (тут уж участники сами решают, по часовой стрелке или против вести ход игры), правда или действие.

Если отвечает, что правда, задается какой-нибудь вопрос. Их можно подготовить заранее. Степень интимности вопросов зависит от компании собравшихся людей. Можно спросить, когда ты последний раз плакал или когда у тебя был секс?

Когда участник выбирает действие, то ему придумывает действие. Опять же оно должно быть безопасным и не унижать человека.

Как бы то ни было, каждый может оказаться как отвечать на вопрос, так и выполнять действие. Тогда он пропускает ход.

В ТЕМУ 

Как только участник ответил на вопрос или выполнил действие, он продолжает игру по кругу. Для пикантности можно раскручивать пустую бутылку и на кого она укажет, то и выбирает, отвечать ему на вопрос или выполнять действие.

Эта игра мало того, что веселая, еще и помогает узнать много нового и неожиданного о знакомых.

Фотографии: shutterstock, pinterest. 

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

поделки из камней

10 украшений из морских камней, которые можно сделать вместе с ребенком

5 лучших книг на украинском языке

5 лучших книг на украинском языке, которые скрасят твой вечер

Новости партнеров:


Загрузка...