Потрясающие фильмы о еде, которые вдохновят
5 фильмов о еде, которые пробуждают аппетит

5 фильмов о еде, которые пробуждают аппетит

177

Хороший фильм — это всегда идейный вдохновитель, хороший друг и просто способ поднять себе настроение. А эти фильмы еще и вдохновят тебя отправиться на кухню…и приготовить что-нибудь.

Программ и фильмов о еде и приготовлении разнообразных блюд — очень много. Но только некоторые из них вдохновляют на кулинарные подвиги и просто погружают в приятнейшую атмосферу.  

Вот 7 фильмов о еде и поклонниках готовки, которые обязательно тебя вдохновят.  

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Фильм рассказывает о писательнице-неудачнице Джули Пауэлл, которая уже устала от бессмысленной работы и неудач в творчестве. Поэтому она решила опробовать новое хобби — готовку. За год Джули старается приготовить 524 блюда из книги знаменитого шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд.  И описывает все свои начинания в блоге, а учитывая, что все приготовленные ею блюда выходят просто потрясающе, читатели вдохновляются ее примером и тоже идут готовить эти блюда.  

Блог быстро становится популярным, но жизнь приготовит Джули еще несколько испытаний – ей придется сохранить привязанность возлюбленного, очаровать кулинарного критика из New York Times и пережить неожиданную реакцию своего кумира.

«Пряности и страсти»

Фильм рассказывает о семье индийских эмигрантов, которые открыли небольшое кафе с индийскими вкусностями. И сделали они это напротив самого известного в Провансе заведения — «Плакучая ива» с мишленовскими звездами. И высокомерная хозяйка ресторана не была рада соседям и решила объявить им войну.  

Но она была вынуждена сдаться, когда поняла, что сын ее соседа-эмигранта просто непревзойденный повар.  Кроме забавного сюжета, фильм пестрит живописными видами юга Франции, очень атмосферной и красивой картинкой, а также прекрасной любовной линией и харизматичными актерами.  

«Повар для президента»

«Повар для президента» — история про очаровательную Гортензию Лабори, шеф-поваора во французской глубинке, которая получила невероятную должность. Теперь она — личный повар президента Франции.  

Талант, упорство и шарм героини позволяют ей быстро завоевать доверие президента, но ей нужно преодолеть и другие препятствия – противостоять зависти коллег, расплести паутину интриг Елисейского дворца и пережить резкие перемены в жизни – все это на фоне трюфелей, супов из каракатицы, паштета из фуа-гра и изумительных десертов.  

Фильм учит наслаждаться жизнью и идти к своей цели с гордо поднятой головой.

«Тост»

«Тост» — довольно двусмысленная история с потрясающей Хеленой Бонем-Картер в главной роли. Интересно еще и то, что фильм основан на реальной истории одного британского повара.  Он рассказывает о девятилетнем мальчике, который просто обожает готовить, но никто не ценит его трудов так как ему противостоит вредная и эксцентричная домработница Джоуэн Поттер.

И она метит на роль мачехи мальчика, а не просто нанятого персонала.  Найджел Слейтер (тот самый мальчик) вынужден найти ответ на этот вопрос, развить свой поварской талант в английской глубинке, где не принято ценить высокую кухню, побороть все тяготы взросления и, в конце концов, уйти навстречу своему призванию.

«Кекс в большом город»

Фильм с эксцентричным названием рассказывает о светской львице Дезире Харпер, которая лишается своей потрясающей жизни на Манхеттене, обеспеченного мужа, подруг, нарядов и уезжает работать в пекарню своего отца в маленький городок в штате Нью-Джерси.

Она узнает, что печь кексы в провинции не менее увлекательно, чем ходить по нью-йоркским бутикам, к тому же шанс встретить настоящую любовь здесь намного выше.    



Прочти это:

Фильмы о магии

«Зачарованные» возвращаются: 5 фильмов и сериалов о магии

Премия Дзига

«Припутні», «Кіборги» та інші українські фільми, номіновані на Національну кінопремію

брюс

«Пятый элемент» и не только: 4 лучших фильма Брюсса Уиллиса

Новости партнеров:


Загрузка...