Подростковые кризисы: серия ивентов для родителей о том, как вести себя с подростком ​​​​​​​
дети

Дети подросткового периода: серия ивентов для родителей о том, как вести себя с подростком

164

Идея сделать серию ивентов о подростках витала в редакции сайта 4mama.ua давно. О том, почему надо идти на ивент, нам рассказала главред 4mama.ua - Оксана Шевченко

Вот правда, как? Как с ним справиться, как ему не навредить, как с ним ужиться? К слову, одна из спикеров нашего будущего (второго) лектория Наталия Литвин в недавней статье о подростках написала важную мысль: с ними не надо уживаться или выживать, с ними нужно просто жить... 

В общем, мы стали об этом много писать (запросы есть запросы). И я не заметила, как превратилась в связующее звено между психологами и родителями, (раздавала контакты и даже делилась знаниями), написала несколько материалов, одну особенно важную статью об открытиях мамы подростка,  а наш сайт приобрел дополнительную специализацию – подростковую. 

Теперь наша задача  собрать всех интересующихся мам и пап, пригласить к ним  специалистов и обеспечить доступ к разносторонней информации о кризисном периоде детей и отношений.

Разумеется, в один ивент всю информацию не вложить. Поэтому у нас их три по одному на каждый месяц лета.

Что будет на первом лектории о подростках?

Первый ивент  о физиологии и психологии изменений. Нам кажется, что без понимания того, что творится в душе и в теле нашего ребенка (а у меня самой подросток), нам не понять, что с этим всем делать.

Для того, чтобы быть хорошим родителем своему подростку, нужно знать о нем все или хотя бы максимум возможного (я сейчас не о тайнах в его дневнике:))

Поэтому на первой встрече будет гинеколог, психолог, диетолог и мама, которая готова поделиться опытом. 

Сейчас я расскажу о спикерах. 

Татьяна Попова - гинеколог, которому можно доверять

Татьяна Попова

гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, главный специалист по акушерству та гинекологии клиники «Медична Династія»

Татьяна расскажет родителям, все, что им нужно знать о половом созревании  детей, о гормональных бурях и завихрениях, о том, как все это влияет на поведение, ощущение, мышление детей подросткового периода. Точнее, ее лекция будет касаться самого важного, затем вы сможете задать вопросы.  Если вопросов будут больше, чем может вместить в себя наш ивент, мы напишем статьи или, если будет запрос, сделаем дополнительную встречу на эту тему. 

Потому что она объемная, вопросов будет много (у меня самой немало).

Алеся Бывалькевич консультант по рациональному питанию и психотерапевт

Алеся Бывалькевич

психотерапевт,  психосоматолог, нутрициолог, консультант по рациональному питанию, руководитель и основатель «Центр психосоматической терапии Просто Здоров», руководитель он-лайн проекта Просто Здоров.BY 

Алеся расскажет о том, как питание влияет на психическое и физическое состояние подростка, как помочь ему наладить правильное питание, насколько серьезными могут быть нарушения пищевого поведения в этом возрасте. Питание вопрос, который недооцениваем даже мы, взрослые. А у подростков бунт часто выражается и в тяге к вредной пище в больших объемах и отказ от этой пищи из-за неприятия собственного тела ("Я слишком толстая!" утверждение, которое мы слышим от девочек-худышек слишком часто, чтобы это игнорировать)... Тема тоже важная и глобальная. Будем  говорить и отвечать.

Александра Чиркова психолог, который подскажет, как решать конфликты с вашим подростком

Александра Чиркова

детский и семейный психолог, гештальт-терапевт, автор и ведущий тренер программы «Психологический спецкурс для родителей"

Александра не просто будет рассказывать об особенности возраста, о том, что творится в душе детей переходного периода, объяснять,  почему они страдают и в чем их особая уязвимость, но и проведет мастер-класс по коммуникации с детьми в период обострения кризиса ваших отношений. Ведь важно не только то, ЧТО говорить, но и то, КАК говорить с ребенком.

И еще один немаловажный момент для многих родителей:  нам нужно оставаться взрослыми в любой ситуации, не скатываясь до уровня своего обиженного внутреннего подростка. Если мы обижаемся, скандалим, говорим гадости в ответ, то мы сами в позиции ребенка в кризисе. А это непродуктивное состояние. Его надо менять. В этом поможет психолог.

Лилия Горелая мама девочки подросткового периода

Лилия Горелая

коуч, эксперт в сфере интегрированных маркетинговых коммуникаций, бизнес-консалтер, вице-президент Inner Wheel Kyiv,  мама 9-летней Евы, продюсер проекта «Родительское собрание, помощник терапевта групп открытого общения для подростков.

Лилия будет делиться своим опытом проживания переходного периода своей дочери, расскажет, что помогает, что мешает сохранять контакт. Опыт работы в подростковых группах позволяет Лилии говорить с позиции не только мамы одной девочки, но и взрослого, у которого есть и взгляд со стороны и навыки общения с разными детьми.

Тема, которую озвучила Лилия, касается того, как сохранить контакт со своим ребенком в период его острой потребности в свободе и отдалении. Емкая, неоднозначная  и очен важная тема. 

Надеюсь, мне удалось разъяснить цель нашей первой встречи и задачи, которые мы перед собой ставим. И я смело могу вас всех приглашать.


Для кого ивенты из серии Дети подросткового периода? Для осознанных родителей, которые стремятся разобраться в проблеме досконально, искать и находить выходы из любой ситуации

Когда: первый ивент – 2 июня 2018 с 12 до 15.00

Где: 2 павильон ВДНГ

Подробнее по ссылке мероприятия.

Билеты можно купить тут

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...