какие книги легендарных женщин-писательниц стоит перечитывать
книги женщин писательниц

3 легендарные женщины-писательницы, чьи книги хочется перечитывать снова и снова

155

Книги этих писательниц поражают своей глубиной и легким чувством юмора.

Это хорошие истории, которые помогают поверить в лучшее.

Элизабет Гаскелл

Английская писательница-романистка, книги которой настолько душевные и местами шокирующие, что невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.

Самая известная книга  – «Север и юг». Роман социальный и вскрывает болезненные проблемы общества средины 19 века, когда стала бурно развиваться промышленность.

Но в центре сюжета, конечно же, сильная девушка, Маргарет Хэйл, которая была вынуждена переехать со своей семьей с юга Англии в промышленный север. И тут она сталкивается с тяготами жизни обычных работяг на хлопковой фабрике.

В ТЕМУ 

Жизнь героини меняется кардинально. Она переживет много перипетий, не самых приятных. И, конечно, будет красивая история любви.

Кстати, отличная экранизация этого романа. Фильм «Север и юг» сморится на одном дыхании.

Шарлотта Бронте

Еще одна прекрасная английская писательница. Ее самый известный роман ты наверняка знаешь и читала, и смотрела фильм – «Джейн Эйр».

Эта история о сильной девушке, которая может прощать и любить безусловно. Сама же история начинается с детства героини. Джейн осталась после смерти родителей сиротой. Она попадает в семью своей тетки, где ее всячески унижали и в итоге отдали в школу для девочек.

В ТЕМУ 

После окончания учебы Джейн Эйр отравляется работать гувернанткой в поместье богатого английского аристократа сэра Рочестера.

Сначала она ведет спокойную и тихую жизнь гувернантки у дочки хозяина замка. Но все меняется, когда приезжает мистер Рочестер.

Джейн предстоит впервые испытать не только любовь, но разочарование, и узнать страшную тайну замка. Пока читаешь книгу, не можешь поверить, что хрупкая Джейн смогла вынести столько бед.

Еще один роман Шарлотты Бронте, который стоит прочесть, «Эмма». Это уже совсем другая история о нежной,  молодой девушке, которая всегда жила в любви и достатке.

Пока однажды ее тихая провинциальная жизнь резко не поменялась, когда в их краях появился один интересный молодой человек.

Джейн Остин

Английская писательница, книги которой признаны не просто классикой реалистичной литературы,  а шедеврами. В ее романах раскрываются психологические моменты взаимоотношений. И все это с тонким английским юмором.

А героини романов – невероятно сильные, интеллектуальные дамы, которые часто идут против устоев общества.

Пожалуй, самая известная ее книга, которую стоит время от времени  перечитывать – «Гордость и предубеждение». Это история обедневшей английской семьи, которые продолжают сохранять достоинство, как и положено семьям аристократов.

В семье Бенеттов 5 дочек, которых мать мечтает удачно выдать замуж. Хотя большого приданого дать им не может.

Все начинается с того, как богатый и молодой мистер Бингли покупает поместье по соседству с семье Бенеттов. Приезжает молодой человек в свое новое поместье в сопровождении друзей, среди которых самый большой лондонский сноб, мистер Дарси.  И ему просто невыносимо находиться в окружении сельского общества.

Но именно здесь его ждет неожиданный сюрприз, который приведет к невероятным переменам как самого заносчивого мистера Дарси, так и его жизни.

В ТЕМУ 

Прекрасная экранизация ВВС этого романа Джейн Остин даже лучше книги. Насколько точно подобраны актеры. А в мистера Дарси в исполнении Колина Ферта  влюбляешься моментально.

Еще одна не менее знаменитая книга Джейн Остин «Разум и чувства». До последней строчки сюжет держит в напряжении, что же выберет главная героиня – чувства или все же разум и устои общества победят.

Фотографии: pinterest.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...