Книги не только для чтения: это просто невероятно ​​​​​​​
необычные книги

7 невероятных книг, которые можно не только читать

265

Эти книги по-настоящему удивляют. Даже не любителям читать такая литература придется по вкусу.

Оказывается, книги могут быть многофункциональными.

Книга-специя

Книга, в которой каждая страница, – это оригинальная приправа для разных блюд.

Создал ее немецкий дизайнер - Ника Бамптон.

Чтобы приправить еду, нужно просто вырвать страницу из этой книжицы.

Съедобная книга

Очень крутую книгу придумали немцы. Это книга лазанья. Причем каждая ее страница из теста. И прямо на нем написан рецепт приготовления этого итальянского блюда.

В ТЕМУ 

Так что как только дочитываешь рецепт до конца, то сразу же между страницами следует добавить все, что необходимо для этого блюда. И можно отправлять в духовку.

Эффект 3 D

Книги в формате 3 D создала немецкий дизайнер Джулия Фройлих. Книги этого дизайнера разворачиваются на 360 градусов. И состоят из объемных треугольных секций.

Поэтому читатель может видеть каждый фрагмент книги в объемных картинках. Очень напоминает театр теней.  

Эффект присутствия

Кто ж не мечтает хотя бы ненадолго почувствовать себя героем книги. Теперь это стало возможным благодаря технологии, разработанной в рамках проекта Массачусетского технологического института «Sensory Fiction» («Сенсорная фантастика»).

В ТЕМУ 

В книгу встроены специальные датчики. И когда читатель надевает специальный жилет, они передают и состояние героев книги, и место, где это все происходит, и даже звуки.

Биографии

Биографические опусы в форме лиц тех, чья жизнь описана в книге.

Такие необычные книги были изданы нидерландским издательством Gerschreven Portretten.  И это биографии таких людей: художника-импрессиониста Винсент Ван Гога, футбольного тренера Луи Ван Гала, публициста Кадер Абдола, Анны Франк, которая в своем дневнике рассказала, что творили фашисты.

Книга-фильтр

Книгу, которая может очищать воду, создали для благотворительной организации WaterisLife.

 

Специальная технология, которую изобрела доктор Тереза Данкович, позволяет страницам книги работать, как фильтр. И очищать грязную воду.

Книга–выпечка

Еще одну вкусную книгу придумали в дизайнерском агентстве Bruketa&Zinic&Grey. Это книга рецептов. Но так просто их не прочесть.

В ТЕМУ 

Сначала книжицу следует обвернуть в фольгу для запекания и отправить в духовку. Выпекать нужно 25 минут при температуре 100 градусов, иначе сгорит. Только после этого на страницах запеченной книги появляется текст рецептов. 

Фотографии: pinterest.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...