Leopolis Jazz Fest: джаза много не бывает - как это было ​​​​​​​
джаз во львове

В ритме джаза

68

Приглашение во Львов на джазовый фестиваль оказалось очень неожиданным. Но я сразу отменила все планы, потому что мне предстояло знакомство с этим удивительным городом.

Завтрак на крыше

Первое же утро во Львове я встретила… нет, не в отельном номере, а на ратуше! Подъем на самую высокую точку города – это, конечно, челендж. Но баночка «Боржоми» оказалась как нельзя кстати, потому что нашей компании предстояло одолеть 306 ступенек. Но это того стоило! Наградой за все приложенные усилия и ранний подъем после поздних джем-сешенов стало невероятное зрелище: вкусный завтрак на рассвете на самой ратуше под аккомпанемент украинского джаз-бэнда! Эти эмоции и впечатления точно запомнятся на всю жизнь.

Джазовый виртуоз и… «Оскар»

Перед концертом Leopolis Jazz Fest я пребывала в некотором смятении: «А понравится ли эта музыка мне?» Но вспомнила слова Алексея Когана: «Джаз (в хорошем смысле слова) – это музыка раздолбаев, музыка плохих районов», – то я расслабилась. От джаза нужно получать удовольствие, а не анализировать, примешь ты его или нет.  Тем более что мое знакомство с джазом началось с выхода Дейва Грусина! Композитор, который создал музыку к более ста фильмам. Обладатель премий «Грэмми» и «Оскар». Человек, написавший саундтрек  к моей любимой картине «Тутси». Во время его выступления невозможно было усидеть на месте, настолько виртуозно он исполнял свои композиции.

На автобусе-кабриолете по Львову

И даже перед концертом можно было окунуться в джаз и поближе познакомиться с городом благодаря поездке на двухэтажном автобусе-кабриолете Borjomi Jazz Bus. Только представь, ты сидишь на втором этаже, наслаждаясь видами старого города. А рядом джазовые музыканты играют невероятно красивые композиции. И когда драйвовые ритмы становятся тише, гид рассказывает очередную интересную историю из жизни Львова.

Сказать, что эта поездка по городу была необычной – значит, не передать эмоций. А они на самом деле зашкаливали! Потому что именно джаз так хорошо и точно ложился на те ощущения, которые испытываешь в этот момент, когда крыши домов – только дотянись рукой, когда лепная роскошь на стенах – смотри и наслаждайся, когда город дышит историей – прочувствуй и возвращайся…

Любой, кто был во Львове, согласится, что каждый раз ты открываешь для себя новый город, улочки и скверы… Словно листаешь старинную книгу, в которой столько иллюстраций, что хватит на всю жизнь. Прочувствовать его историю через музыку. Через джаз, которым дышит и живет это место. И я поняла, что обязательно еще раз сюда приеду. 

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...