Зачем нас заставляют аплодировать в самолете?
Почему мы хлопаем во время посадки самолета?

Почему мы хлопаем во время посадки самолета?

358

Аплодировать во время посадки самолета — популярная, но непонятная традиция. Но у нас есть ответ.

Пассажиры самолетов всегда разделяются на две категории: те, которые хлопают пилоту после посадки и те, которые фыркают на это. На американском форуме даже есть сообщество «хлопальщиков в самолете».

Там люди рассказывают о том, почему это делать необходимо. И какие же плохие те, кто пилоту не апплодирует.  

Зачем аплодировать в самолете?  

Эта традиция появилась в самом начале развития авиаперелета, когда смысл аплодисментов звучал так: «Спасибо пилоту, что нас не убил».  

Тогда перелет на самолете казался невероятным чудом, а человек, которым им управлял практически богом. Сейчас же все куда прозаичнее, но пассажиры продолжают делать это. Даже если посадка и сам полет прошли в штатном режиме.  

А что об этом думают пилоты?  

Во-первых, пилоты не слышат аплодисменты, которые им посвящают пассажиры. Об аплодисментах пилоту может сообщить стюардесса. Однако, и здесь пилоты разделились на две группы: одним нравятся апплодисменты, а другим нет.

Так, поклонники аплодисментов после полета говорят, что им приятно получать похвалу от пассажиров. Несмотря на то, что полет прошел в штатном режиме.  Их противники говорят, что получать аплодисменты после выполнения служебных обязанностей — оскорбительно. Мол, такое чувство, что целый самолет сомневается в компетенции пилота.  

Хлопать или не хлопать?  

К сожалению, мы не скажем тебе точного ответа на этот вопрос. Хлопать или нет — решать тебе. Однако, зная обе точки зрения и историю появления этой традиции, ты сможешь сама решить для себя этот вопрос.



Прочти это:

Необычные чемоданы

3 необычных чемодана, с которыми не стыдно отправиться в путешествие

Европа 2018

4 города Европы, куда стоит поехать за впечатлениями в феврале 2018

гастро-тур

4 лучших направления для гастро-тура по Украине на майские праздники

Новости партнеров:


Загрузка...