5 страшных и загадочных историй пропажи людей
страшные истории

5 самых загадочных детективных историй реальности

219

Любишь загадки? А щекотать себе нервы? Предлагаем совместить и то, и другое, прочтя эти загадочные неразгаданные тайны современности.

Куда же деваются люди, пропавшие без вести? Часто даже опытные следователи не могут найти ответа на этот вопрос, к тому же, он может оказаться слишком жутким. 

Эми Брэдли

В 1998 году семья Брэдли отправилась в круиз в честь поступления старшей дочери Эми в университет. Странно, но легкая на подъем и любящая свою семью Эми была странно против этой поездки, хотя, после уговоров родственников, согласилась. В один из вечеров она задержалась на дискотеке до рассвета, а после вернулась в номер с братом, где они болтали на балконе. С утра Эми в каюте не оказалось. 

Пока лайнер обыскивали, он совершил остановку на острове Кюросау. После безуспешных попыток найти дочь, родители сошли на берег и стали искать ее на острове. Однако, их поиски не увенчались успехом, если не считать водителя такси, который узнал Эми по фотографии и сказал, то девушка была очень напугана, когда он ее видел. Но больше никаких свидетелей ее присутствия на острове не обнаружилось. 

Через годы, когда родители пережили десятки случаев дезинформации, с помощью которых с них просто тянули деньги, неизвестный прислал им фотографию с сайта интимных услуг. Несомненно, на ней была Эми, но подурневшая и постаревшая. Родители возобновили поиски и даже нашли моряка, который видел Эми в одном из публичных домов несколько лет назад. К сожалению, к моменту открытия истины, он уже сгорел, и что случилось с его обитательницами - неизвестно.

Действительно, Кюросау известен продажей молодых девушек в рабство, очевидно, Эми стала жертвой хьюман траффикинга. 

Крис Кремерс и Лисан Фронн

Две подруги из Нидерландов Крис и Лисанн решили отправиться для знакомства с джунглями ни больше, ни меньше - в Панаму. После получения нужного инструктажа, они отправляются по туристической тропе и пропадают без вести. Несколько спасательных экспедиций не приносят результата, пока через несколько месяцев не удается обнаружить их рюкзак с телефонами и фотоаппаратом. Именно по ним десятки детективов пытались восстановить события. 

Оказалось, девушки сошли с туристической тропы и заблудились, а телефон в этом месте не принимал сигнал. Долгое время они боролись за жизнь, о чем свидетельствуют некоторые фотографии и попытки звонков. Однако, в последние дни начинает происходить нечто странное. Например, на фотоаппарат делается более сотни снимков в абсолютной темноте, а телефон включается и выключается одной из девушек каждые 2 минуты. 

Позже останки девушек были найдены и, по официальной версии, они стали жертвами диких зверей. Однако, точного ответа на вопрос, что же произошло с девушками в джунглях, до сих пор нет. 

Элиза Лэм

Странное исчезновение молодой девушки из Cecil Hotel в Даунтауне Лос-Анджелеса показалось еще более странным оттого, что пропала она в отеле, который пользовался дурной славой: сюда не раз приезжали самоубийцы, чтобы свести счеты с жизнью. Действительно, вскоре после исчезновения тело девушки было найдено в водохранилище на крыше. Проблема была в том, что самостоятельно она не могла бы ни открыть, ни закрыть тяжелую крышку водохранилища.

Не проясняет дела и загадочное видео, сделанное одной из камер отеля. Элиза на нем ведет себя не совсем адекватно, нажимая на кнопки лифта поочередно, то выпрыгивая из него, то запрыгивая обратно. Многие склоняются к мысли, что за кадром стоит человек, с которым она играет, он и виновен в смерти Элизы.

Другие же склоняются к мысли, что это было самоубийство на почве помешательства - девушка принимала огромные дозы антидепрессантов. 

Коррина Малиноски и Аннет Сейджерс

26-летняя Коррина Малиноски бесследно исчезла в Южной Каролине, возле плантации Маунт-Холли, неподалек которой жила. Ее пустая машина была обнаружена на обочине, следов Коррины на протяжении 4 лет обнаружить не удалось. Но это еще не конец истории: ровно через 4 года, ожидая школьный автобус на остановке возле той же плантации Маунт-Холли, пропадает ее дочь Аннет Сейджерс. На месте пропажи на этот раз записка, которая гласила:  «Папа, мама вернулась. Обними за меня братиков». 

Полиция установила, что записка действительно была написана Аннет, при чем во время ее написания она не нервничала, ее не заставляли. Есть версия, что Коррина действительно вернулась за дочерью и увезла ее туда, где на данный момент проживает. Через 7 лет после исчезновения Аннет в полицию поступил анонимный звонок, который утверждал, что девочка погибла и захоронена недалеко от плантации. Но подтвердить эту информацию не удалось. 


Натали Холлоуэй

Натали прибыла с другими учениками школы Маунтин-Брик на Арубу, чтобы отметить свой выпускной. Ребят сопровождали старшие, но не слишком их контролировали, потому те веселились вовсю. 

Натали хватились перед отлетом: девушка не явилась к автобусу, следующему в аэропорт. Никто в этот день ее не видел, в последний раз она была замечена с тремя парнями из Арубы: Сатишем и Диппаком Калпу и Йораном Ван Дер Слотоом. 

Родители Наташи тут же явились на Арубу и развернули масштабное расследование, в ходе которого оказалось, что их дочь не покидала остров. К сожалению, следствие изначально пошло по ложному пути: главным подозреваемым стал Ван Дер Слоот, а также братья Калпу. Пытаясь притянуть за уши улики против парней, полиция потеряла драгоценное время, которое могла бы использовать для определения местонахождения Натали. 

За годы расследования у дела сменилось несколько следователей, Ван Дер Слоот начал играть с признаниями, иногда изменяя их ради собственной популярности. Несколько раз полиция находила тела на Арубе, похожие на Натали, но ни одно из них так и не было с ней идентифицировано. 

А 2011 году Натали Холоуэй была объявлена мертвой. Ван Дер Слоот все же сел, но за убийство другой девушки, из Перу, которое было доказано. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...