Чем занять ребенка на каникулах или во время карантина
Григорий Решетник

Чем занять ребенка, когда в саду и школе – карантин или каникулы: 5 идей от Григория Решетника

89

Ведущий самого романтического реалити Украины «Холостяк» на СТБ и отец двоих замечательный сыновей Григорий Решетник рассказал, чем же занять своего ребенка, пока учебные учреждения закрыты.

Чтобы ребенок не просиживал каникулы или неожиданный картин дома, да еще и осенью, нужно обеспечить ему активный отдых. Способов такого времяпрепровождения множество. Телеведущий Григорий Решетник предлагаем на выбор 5 идей, которые, возможно, не сразу придут в голову.

Вариант 1. Найти образовательный детский лагерь¸ где ребенок может одновременно весело проводить время и обучаться в игровой форме 

Различные школы предлагают такие лагеря, там ребенок социализируется. Дополнительное преимущество, если такой лагерь интернациональный. В обществе детей из других стран и городов ребенок может преодолеть языковой барьер, подтянуть словарный запас, а также научиться выражать себя в обществе людей из разных культур. 

дети в лесу

Такие кемпы очень подходят для детей разных возрастов. Когда ребенок повзрослеет, можно отправлять его в другие страны, чтобы он жил в семье, общался с детьми и эффективно учил языки, совмещая приятное с полезным. 

Вариант 2. Наконец-то заняться спортом 

Часто детям не хватает времени на уличный баскетбол, футбол. Необходимо выбираться во двор, давать ребенку гонять мяч с другими детьми, чтобы у него появлялся коллектив, и чувствовалось плечо поддержки. 

Григорий Решетник с сыновьями

В ТЕМУ: Олег Винник рассказал о сложностях и осуществлении мечты на шоу «Х фактор 9»

Таким образом ребенок социализируется, приобретает новых друзей и жизненный опыт, так как в последнее время преобладает все же индивидуальное развитие и виды спорта, во дворах все меньше гуляющих детей. Детская дружба очень важна тем, что формирует определенные модели поведения. 

Вариант 3. Отправить малыша к бабушкам-дедушкам в деревню, чтобы ребенок, особенно городской, понял, что такое куры-гуси-коровы 

Мы в детстве проводили каникулы и не только в деревне, и это было повышение квалификации во всех сферах: я научился водить мотоцикл, заготавливать сено, доить коров, ухаживать за скотом, делать абрикосовое варенье, – в общем, все то, что приучает к труду и развивает.

Я хотел бы, чтоб мои сыновья тоже умели это делать и были мастерами на все руки. 

Также в деревне, например, можно поехать на рыбалку и научиться ловить рыбу. Мы хотим, чтобы наши дети понимали абсолютно разную жизнь, и чувствовали себя комфортно в различных предлагаемых обстоятельствах и легко адаптировались. Это поможет во взрослой жизни. 

Вариант 4. Предлагать детям больше читать и приучать к разной литературе 

Например, мой старший сын Иван сейчас очень интересуется динозаврами, и у него много книг на данную тематику. Можно так спланировать день, чтобы в свободное время ребенок не только гулял, но и обучался. 

Григорий Решетник с семьей

В ТЕМУ: Как помочь ребенку адаптироваться к школе: 6 полезных советов от психолога

Вариант 5. Горы, солнце, отдых 

Во время каникул или карантина обязательно нужно оздоровить ребенка и дать ему почувствовать беззаботность. В зависимости от предпочтений, это могут быть походы, горы и т. п. Любое времяпровождение, когда дети могут полноценно отдохнуть. 

родители с детьми на природе

Будьте спортивными, умными, отдыхающими, и пусть наши дети будут лучше, чем мы.

Фото в тексте: пресс-служба Григория Решетника

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

Григорий Решетник

«В него можно влюбиться»: Григорий Решетник рассказал о новом герое шоу «Холостяк 9»

Холостяк

«Холостяк»: кому из главных героев удалось стать папой за пределами проекта

отец 4 дочки

10 забавных фото, которые показывают жизнь отца четырех дочек

Новости партнеров:


Загрузка...