Back to school: выбираем школьную форму для ребенка
школа

Back to school: выбираем школьную форму для ребенка

39

У большинства родителей к концу августа только одна забота: подготовить чадо к новому учебному году и не поседеть при этом. Во главе списка must have, как всегда, школьная форма.

И хотя решение о том, вводить ли дресс-код для учеников или нет, каждая школа оставляет за собой, этот предмет гардероба пользуется большим спросом. Ведь моделей и цветовых комбинаций на сегодня куда больше, чем каких-нибудь пару лет назад.  

Мы решили помочь тебе сориентироваться в предшкольном ажиотаже и сделали небольшой обзор современных моделей школьной формы. Все эти и многие другие варианты можно найти в столичном Маркет молле "Дарынок". А еще до 2 сентября в секторе "Малеча" (3 этаж) проходит большая Школьная ярмарка, где можно полностью подготовить ребенка к бою с гранитом науки по приемлемым ценам. 

"Не вылезайте за клетку!", каждый из нас слышал в свой адрес на уроках хотя бы раз. Помимо тетрадей, клетка также прочно закрепилась в ученическом гардеробе в качестве принта. И в то время, как у школьников слово ассоциируется с уроками математики или "классиками" на асфальте, у "продвинутых" мам клетка – это о модной школьной форме. Причем число цветовых решений на сегодня, как оценок у отличника, – великое множество.

В современной одежде для девочек часто используют различные элементы декора: пуговицы, рюши, бантики, пояски, броши, вышивку и другие. Такие наряды выделяют из толпы, а девочкам же нравиться модничать, в любом возрасте.

Плиссировка, или просто плиссе, – тоже успела стать классикой. Декоративный элемент давно закрепился не только в гардеробе юных модниц, но и на одежде стильных учениц. На платьях, юбках, блузах – всегда выглядит празднично и по-девичьи. 

На выполнение плиссе расходуется примерно в три раза больше ткани, чем составляет ширина готового изделия. Но ведь красота того стоит! Широкий выбор нарядов-плиссе представляет Маркет молл "Дарынок", здесь можно найти множество вариаций с использованием этого декора. 

Строгий силуэт и максимальная приближенность к деловому стилю давно перестали быть обязательными критериями, которые следует учитывать при выборе формы. А раз так, советуем обратить внимание на стиль "спорт-шик". Уверены, такая модель у твоей модницы очень быстро станет любимой. 

Самые популярные фасоны юбок для школьниц – А-силуэта, тюльпан, юбка-солнце, а также в складку. Старшеклассницы, конечно же, выберут мини. Для маленьких же учениц форма должна быть не только нарядной, но и функциональной тоже – в ней еще предстоит и в резинки попрыгать, и "в квача" поиграть.

Собрать в школу мальчика легче – говорят некоторые родители. Ведь по поводу своего внешнего вида ребята переживают гораздо меньше, чем девочки. Для них главное – чтобы удобно было. Ведь кто сказал, что играть в футбол в школьной форме нельзя, тот никогда не был на стадионе во время перемены.

Классический костюм для ученика – это "тройка": брюки, жилет и пиджак. Подбери еще пару рубашек, футболок или поло – и твой ребенок к школьным будням готов. 

В качестве элементов декора здесь обычно выступают необычные пуговицы, разнообразные нашивки и вставки из других тканей, в зависимости от стиля изделия. Если говорить о цветовых решениях, то черный, темно-синий и серый занимают лидирующие позиции.

Еще одна базовая вещь в гардеробе мальчика – джемпер с круглым или треугольным вырезом. Этот легкий свитер можно надеть практически на любой верх и под любые брюки, и даже под пиджак. Осеняя пора – время переменчивой погоды, а с ним твой ребенок будет всегда готов к любым сюрпризам. Если прохладно – надеваем на верхнюю одежду, если жарко – завязываем на плечиках.

При выборе детской одежды нужно ориентироваться, прежде всего, на качество ткани и обязательно учитывать пожелания малышей (наверное, и у тебя была любимая блузка или юбка, которую ты сносила "до дыр", ведь выбирала ее самостоятельно). Новый учебный год не за горами, успей подобрать стильную школьную форму своим ученику/ученице. А Маркет молл "Дарынок" с удовольствием тебе в этом поможет.

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

НУШ на практике

«Новая украинская школа» на практике: опыт мамы, чей ребенок учится в пилотном классе

Школа

(Не)конференция EdCamp 2018: как прошло самое громкое событие для учителей – яркие впечатления

10 лучших фасонов от украинских дизайнеров на Fashion School Market

10 лучших фасонов от украинских дизайнеров на Fashion School Market

Новости партнеров:


Загрузка...