Nestlé провела кулинарный мастер-класс для школьников
Nestlé

Nestlé провела кулинарный мастер-класс для школьников

19

Ученики 3-А класса киевской школы №243 приняли участие в кулинарном мастер-классе, организованном компанией Nestlé в рамках социальной программы «Абетка харчування» к международному дню шеф-повара.

Школьникам рассказали о важности сбалансированного питания, пользе отдельных продуктов для здорового развития. Под руководством бренд-шефа компании Nestlé направления Nestlé Professional Сергея Шелестова ученики приготовили вкусные и полезные блюда.

дети реклама

Мероприятие состоялось 26 октября 2018 в кулинарной академии в Киеве в рамках программы «Абетка харчування» – образовательной социальной программы, участниками которой являются 1300 школ по всей стране и 330 тысяч школьников младших классов в возрасте 6-9 лет. В Кулинарной Академии дети приготовили крем-суп и злаковый батончик, а также рассказали о желаемых будущих профессиях и о том, как питание влияет на здоровый рост – почему рекомендуется есть морковь, если работать много за компьютером, и какие витамины защищают иммунитет будущего врача.

дети реклама

Привлечение детей к подготовке и приготовлению пищи способствует раннему развитию правильного пищевого поведения. Поэтому на практике дети узнали, как приготовить вкусный суп-пюре, который не только полезен, но и интересен, так как у него два цвета, отсюда и название – «Радуга». Также ученики приготовили вкусный и питательный десерт –  злаковый батончик, который быстр в приготовлении и удобный для того, чтобы брать с собой в школу и поездки. 

дети реклама

Цель мероприятия традиционна для «Абетки харчування» – повышение уровня осведомленности детей о правилах здорового и рационального питания. Тема мастер-класса в этом году – «Рациональное питание для здорового развития», поэтому во время мероприятия ученики получили подсказки о том, как лучше составлять ланч-бокс, какие продукты помогают здоровому росту. Дети раскрыли свои творческие способности в оформлении собственноручно приготовленных блюд, а шеф-повар помог создать новые питательные и вкусные рецепты для детского меню, которые теперь ученики могут готовить дома вместе с родителями. 

Кулинарный мастер-класс от «Абетки харчування» — это идеальная возможность продемонстрировать детям, что полезная еда – вкусная еда. Мы второй раз проводим такой мастер-класс, а впечатления такие же: положительные эмоции детей, хорошие отзывы взрослых. Все это подтверждает, что наша программа, представленная в более 1300 школах по всей Украине, вносит правильный вклад в развитие здорового поколения. Программа «Абетка харчування» в рамках глобальной инициативы «Nestlé здоровые дети» делаем весомый вклад в улучшение качества жизни и содействует здоровому будущему. Она показывает детям, что готовить вкусную и полезную пищу – интересно

–  прокомментировал Владимир Спивак, директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Nestlé Украина. 

дети реклама

Такие активности в легкой игровой форме показывают детям важные принципы рационального питания. Новые знания, рецепты и наборы юных шеф-поваров помогут использовать полученный опыт дома, способствуя здоровому питанию и сбалансированной диете всей семьи.

Программа «Абетка харчування» входит в стратегию Создания общих ценностей в части развития привычек рационального питания детей. Компания стремится помочь 50 миллионам детей сделать жизнь здоровее до 2030 года.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...