Украинка придумала мех из конопли и шьет из него шубы ​​​​​​​
шубы из конопли

Украинка рассказала, как она придумала первый в мире эко-мех из конопли

424

Ремесло предков на новый лад.

В последнее время мода на искусственный мех актуальна во всем мире. Все больше брендов отказываются от натурального меха, тем самым выступая против жестокого обращения с животными. Но украинцы пошли еще дальше, придумав полностью экологический мех – из конопли. Об этой инновации «Единственной» рассказала владелица текстильной компании Оксана Дево.

Оксана Дево

Об идее

У нас есть семейный бизнес – уже давно мы занимаемся производством текстиля из производственной конопли, а также одеял и подушек. Однажды я подумала: а почему эти самые ворсинки не использовать для изготовления меха? Тем болене, ранее я такого не встречала, хотя в связи с работой много путешествую по миру.

мех из конопли

О реализации

Ворсинки конопли мы отдали на фабрику, а затем получили несколько образцов меха.  Как оказалось – конопляный мех очень мягкий и приятный в прикосновении. Тогда было решено запустить первую линейку верхней одежды. Поэтому мы начали сотрудничать с украинским дизайнером Лидой Захарченко. Так появились наши шубы и пуховики с мехом из конопли.

В ТЕМУ: Какие шубы из искусственного меха в моде

О шубах

Лен сам по себе очень теплое растение, поэтому мех из него идеален для морозного сезона. Можно не бояться замерзнуть. Плюс фасон наших изделий универсален – подойдет как для мужчин, так и для женщин. Но и это еще не все – покупая одно изделие, вы получаете сразу два – так как шуба-пуховик двухсторонняя.

конопляный мех

Шьем свои изделия индивидуально для каждого клиента – подгоняем по размеру, длине. Выбираем расцветку. Все отшивается вручную, поэтому пока цена на конопляные шубы и пуховики немного кусается – от 8 до 14 тысяч гривен. Но вскоре собираемся запустить массовое производство на фабриках, тогда изделия будут более доступными.

эко-шубы

шубы из конопли

Также мы уже попробовали отшивать обувь с конопляным мехом – есть уже первые экземпляры, которые сейчас тестируются.

В ТЕМУ: 5 украинских брендов, которые шьют стильные искусственные шубы

Об эко

Наш мех полностью экологичен – гипоаллергенный, приятен к коже, а также полностью разлагаем, что нельзя сказать о шубах из искусственного меха – в них все-таки есть синтетика.

 



Прочти это:

Юбка и свитер осень 2018

10 крутых вариантов, как сочетать юбку и свитер осенью 2018, чтобы выглядеть идеально

Неделя Моды в Париже 2018

10 трендовых нарядов звезд на Неделе моды в Париже

Бельевой тренд

10 удачных примеров, как носить вещи в бельевом стиле

Новости партнеров:


Загрузка...