Что почитать в декабре: 5 книг про Новый год и Рождество
книги про новый год

Для атмосферы: 5 книг про Новый год и Рождество, которые создадут праздничное настроение

323

Что почитать в декабре?

Даже в праздничной суматохе стоит найти время для хорошего чтения. Книги про Новый год и Рождество однозначно создадут особенную атмосферу волшебства и вдохновят ещё раз поверить в чудо. 

“Кот на Рождество”, Кливленд Эмори

Кроме своей письменной деятельности, американский историк и журналист Кливленд Эмори известен также как основатель Фонда защиты животных. Его остроумная и добрая книга - дань любви и восхищения нашими меньшими братьями, которые, как считает автор, способны многому научить человека. В этой теплой и трогательной книге ты найдешь чудесную историю о том, как как однажды в сочельник в доме знаменитого писателя появляется бродячий белый кот. Случайность ли? Просто они должны были найти друг друга. 

новогодние книги

"Полярный экспресс", Крис Ван Оллсбург

Ты могла видеть красочный одноименный мультфильм, сделанный по сюжету этой книги. В канун Рождества один мечтательный мальчик никак не может уснуть, надеясь услышать звук колокольчика с оленьей упряжки Санта-Клауса. Но вдруг, с ним произошло самое невероятное чудо - за ним прибыл Полярный экспресс, который отвезет его и других детишек на Северный полюс в город, где живут и работают Санта и его помощники-эльфы...

книги про новый год

"Рождественские истории", Чарльз Диккенс

Это признанный во всем мире классический сборник праздничных сказок. И Диккенс – это тот самый случай, когда читать классику совсем не скучно, а наоборот. Его истории, скорее, будут интересны именно взрослым - трогательные и поучительные, которые после прочтений не могут не затронут сердца.

диккенс

“Ночь перед Рождеством”, Николай Гоголь 

Эта книга - самое большое вдохновение перед Рождеством. Классика, которую хочется читать и перечитывать. Черт украл месяц в ночь перед Рождеством, как быть? Герои точно найдут выход. Сразу хочется представить себе зимнюю сказку в деревне и окунуться в нее с головой, созерцая самые невероятные чудеса. Повесть пестрит национальным колоритом и захватывающими приключениями.

ночь перед рождсевтом

"Щелкунчик и мышиный король", Эрнст Гофман

Какой же Новый год и Рождество без Щелкунчика? Добрая и очень волшебная сказка, которая вдохновила многих режиссеров на экранизацию потрясающих фильмов. Несмотря на то, что Гофман писал для детей, его произведения обязательно нужно читать и взрослым, ведь именно им порой так важно понимать, что в жизни всегда есть место чуду. 

щелкунчтк

 



Прочти это:

книги

«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

Новости партнеров:


Загрузка...