Лучшие книги, которе вышли в 2018 году и покорили нас ​​​​​​​
9 главных книг, которые мы читали в 2018 году

9 главных книг, которые мы читали в 2018 году

407

Какие книги читал весь мир в 2018 году и был в полном восторге?

В 2018 году вышло очень много хороших книг, которые обязательно тебя увлекут и покорят своими роскошными сюжетами и героями.

Вот 9 главных книг 2018 года. И если ты еще их не прочитала, то обязательно сделай это сейчас. 

«Патрик Мелроуз» Эдвард Сент-Обин

Роман «Патрик Мелроуз» — это нашумевшая темная история полная боли, наркотиков и зла. А после сериала с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли, история стала еще популярней.

Важно то, что «Патрик Мелроуз» — это по сути автобиография самого автора. 

«Министерство наивысшего счастья» Арундати Рой

Эта книга — художественное и политическое высказывание писательницы из Индии, которая получила Букеровскую премию. Этот роман ждали 20 лет. И он состоит из двух частей. 

В первой части рассказывается история о жизни хиджры Анджум (трансгендерной женщины). Она открывает отель для обездоленных. 

Вторая часть говорит о любовном четырехугольнике, в котором трое парней соревнуются за девушку Тило. 

«Смелая» Роуз Макгоуэн

«Смелая» — это исповедь Роуз Макгоуэн. Именно она был первой, кто решился рассказать про сексуальные домогательства продюсера Харви Вайнштейна. И это очень откровенная история. 

«Рискуя собственной шкурой» Нассим Николас Талеб

Нассим Николас Талеб — учитель и мыслитель. Он анализирует поведения всех выдающихся от Иисуса до Трампа. И доказывает, что каждый деятель обязан брать риск на себя. Все это через призму исследований и множества сложных терминов. 

«Люди среди деревьев» Ханья Янагихара 

В центре событий доктор Абрахам Нортон Перин, которого обвиняют в совращении несовершеннолетнего. Правда это или нет — неизвестно. И это все очень захватывающе. Серьезно. 

«Тайные виды на гору Фудзи» Виктор Пелевин

Книги Виктора Пелевина очень любят интеллектуалы. И не зря. Он бесконечно ироничен и как всегда актуален. Здесь есть все — от стартапа до буддизма и феминизма. 

«Одна история» Джулиан Барнс

Через романтическое увлечение Джулиан Барнс рассказывает очень трогательную историю о своих взглядах на судьбу, смерть и человека. И все это через трагическую историю любви 48-летней Сьюзен Маклауд и 19-летнего Пола.

«Homo Deus. Краткая история будущего», Юваль Ной Харари

Юваль Ной Харари уже покорил нас своей краткой историей человечества. И сейчас взялся за будущее. Он действительно убедительно делает прогнозы на научные открытия и призывает задуматься: а нужно ли будет высокоразвитому искусственному интеллекту несовершенное человечество?

«Время свинга» Зэди Смит

«Время свинга» — это меланхоличный роман о жизни темнокожей девушки из Лондона. Ее в Европе считают африканкой, а в Африке — англичанкой. И она нигде не может чувствовать себя как дома. Девушка самостоятельно справляется с расовыми предрассудками и пытается бороться за место под солнцем. 



Прочти это:

книги

«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

книги

«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

Новости партнеров:


Загрузка...