Как верить в себя и правильно расставлять акценты: личный опыт совладелиц Людський фактор
Елена Николенко и Евгения Блескун

Соавторы путешествия «Девичник с акцентом» Елена Николенко и Евгения Блескун об умении расставлять акценты и веру в себя

237

Совладелицы компании Людський фактор Елена Николенко и Евгения Блескун рассказали нам о реальности и вызовах, с которыми приходится сталкиваться женщинам, которые решили начать собственный бизнес и о своем авторском проекте Девичник с акцентом.

В 2001 году мы организовали семейный бизнес – Executive Search Компанию Людський Фактор. Нашей командой выполнено не одна сотня ответственных проектов по поиску генеральных и функциональных руководителей для международных и украинских компаний в сфере FMCG, логистики, сельского хозяйства, промышленности и ритейла, включая закрытие вакансий менеджерами из Беларуси, Польши, России, Прибалтики. 

Соединяя людей со схожими жизненными ценностями, мы успешно находим для своих клиентов подходящих под их задачи управленцев и с интересом отслеживаем их достижения в новой компании.

Елена Николенко и Евгения Блескун

Этот бизнес нас вдохновляет и дает колоссальное удовольствие от общения с лучшими людьми в Украине, теми, кто создает и руководит.

Это интересный и непростой бизнес, он требует включения 25 часов в сутки, предполагает много общения с людьми и постоянной аналитики.

Идея авторских путешествий возникла из понимания, что для того, чтобы оставаться в тонусе, для женщины важно уметь восстанавливаться, иметь возможность расслабиться и восполнить потраченную энергию, делая то, что ей нравится.

– Елена, Евгения, что вы имеете в виду? Как не потерять себя в стрессовых ситуациях, в моменты усталости?

Елена: Изначально нужно чередовать сильное напряжение и отдых. И держать фокус на себе. Уметь ответить себе на вопросы: «Я устала? А что мне нужно для восстановления? Чего мне хочется только для себя?»

И сделать то, что можешь позволить себе в этот момент: сходить на массаж или полежать, почитать книгу или пойти на театральную премьеру, концерт, погулять в парке или с подругой на шоппинг.  

Мне кажется, что многие женщины это делают с опаской или боятся непонимания со стороны близких людей. А ведь по-настоящему хорошо относиться к другим ты можешь, только когда хорошо относишься к себе самой. Иногда в этом помогает работа с хорошим психологом.

Елена Николенко и Евгения Блескун

Евгения: Для нас вдохновение – это общение с близкими по духу людьми, посиделки с подругами, время, проведенное с детьми, семьей,  природа, фильмы, выставки, книги, ну и конечно  – путешествия!

– Вернемся к теме Девичников. А как у вас возникла идея создать авторскую программу «Девичник с акцентом»?

Евгения: Несколько лет назад мы прилетели в Тбилиси по проекту нашего клиента – искали руководителя бизнеса в Грузии. Тогда нам удалось не только удачно закрыть проект и найти успешного руководителя, но и влюбиться в этот город. Влюбиться абсолютно, надолго и навсегда. И, как нам кажется, это взаимно. Мы это чувствуем. 

После этого мы два года подряд ездили в Тбилиси со своей командой. Проводили там стратегические сессии и увидели, что этот теплый город вызывает такой же отклик и у других женщин. Мы возвращались оттуда воодушевленными и полными энергии. Потом рассказывали о поездках в социальных сетях, делились своими эмоциями с нашими кандидатами и клиентами. И в какой-то момент увидели желание других присоединиться к нашим поездкам. 

Елена: Признаюсь, в Грузию мы влюбились не с первого взгляда...,  а со второго. И мы четко понимаем, как важно, с кем именно ты познаешь эту страну. Нам хочется показать этот город с самой лучшей стороны.  Показать гостеприимность, доброту и мудрость Грузии. 

Евгения: Учитывая то, что мы много путешествуем, мы понимаем, что такое комфорт по-женски. Прежде чем приглашать на девичник других девушек, мы пробуем маршрут на себе, откликается или нет, это касается всего: и гостиниц,  и ресторанов, и музеев. Мы ищем не популярные, а живые, чувственные места и виды… 

Также во время поездки мы сами проводим экскурсии.

Девичник с акцентом

– Для кого создан проект «Девичник с акцентом»? 

Евгения: Мы создавали его для женщин, похожих на нас. Для зрелых, но, в то же время, сохранивших в себе детскую открытость для познания мира. Для тех, кто интересуется жизнью, любит путешествовать и познавать мир, тех, кто с удовольствием общается с другими людьми и всегда открыт для новых впечатлений. 

Для тех, кто привык много работать и все контролировать в своей жизни, как дома, так и на работе, но в то же время, хочет расслабиться и посвятить несколько дней для себя самой, чтобы расставить свои акценты.

– Что получит девушка, которая захочет поехать с вами?

Евгения: Каждый день «Девичника с акцентом» очень насыщен и разнообразен. Это абсолютно разные удовольствия и познания. Девушек ждет приятная компания, продуманные и прочувствованные нами маршруты, со вкусом наполненные всяческими удовольствиями, которые дадут им возможность на несколько дней отказаться от принятия решений, отключиться от выработанной годами привычки нести ответственность за всех и вся... 

Мы будем делиться легендами, обычаями и красивыми историями любви, случившейся в Тбилиси. Бродить по самым красивым улочкам города, любоваться лучшими видами, посетим роскошные серные бани, а также насладимся атмосферой настоящего грузинского застолья в заботливо облюбованных нами аутентичных ресторанчиках города. Посетим святые грузинскому сердцу места, монастыри и церкви с их чудодейственными иконами, полюбуемся храмовой архитектурой. 

Будем много общаться друг с другом и бесконечно много знакомиться с новыми людьми – с большим сердцем, особым темпераментом, невероятным запасом неиссякаемой энергии и любовью к жизни, умеющих дружить и любить по-настоящему.

Елена Николенко и Евгения Блескун

– Какая активность из программы «Девичника с акцентом»  нравится именно вам. На что бы вы поставили акцент?

Евгения: Для нас самое главное, чтобы каждая девушка, которая с нами поедет, расставила свои собственные акценты. Девушки, которые уже ездили с нами в Грузию, признавались, что совершенно неожиданно, в совершенно неожиданных местах, к ним приходило озарение, мысли о себе. И это не фантазии. Это правда. Потому что женщины зачастую живут в таком нон-стопе. Им некогда побыть наедине с собой и прикоснуться к себе настоящей.

Говоря об акцентах, вспомнила один из многочисленных отзывов участниц поездки:

Просто хочу сказать спасибо своему девичнику за грузинское путешествие. Пусть вам и дальше везет в жизни случайно собирать за одним столом такое количество своих людей. Мы качественно и весело прожили эту неделю. Мы спорили, стеснялись, ходили в баню, восторгались, молчали, признавали сильные стороны других, отпраздновали два дня рождения, плакали, делились мыслями о жизни и не хотели говорить о политике. Девичник неожиданно, стремительно и безудержно – гармоничный поток женского начала, где ничего никому не нужно доказывать  

Кроме отзывов, мы видим также слезы в аэропорту и надежду на следующую встречу с Теплым Городом. А как бонус, вчера еще незнакомые люди, неожиданно становятся близкими друг для друга и продолжают встречаться и дружить.

Выходит, что мы сдерживаем свое обещание «сделать все, чтобы по прилету домой девушки вспоминали свое путешествие как прекрасный сон, в котором они были счастливы, и снова захотели встретиться с нами, чтобы обсудить даты и маршруты следующей поездки в эту поистине волшебную страну Грузия».

Елена Николенко и Евгения Блескун

– А планируете ли вы проводить девичники в других странах? Например, во Франции, Италия?

Евгения: Вы читаете наши мысли. Путешествия – это то, что доставляет нам удовольствие. Мы побывали во многих странах. И каждая из них особенная. В каждой мы оставили частичку своего сердца. Каждая связана с какими-то воспоминаниями и особым опытом. Но с Грузией произошла химия. А сам ты можешь делиться тем, чем ты сам наполнен. Сейчас мы планируем открывать для девушек не только Грузию. Мы хотим двигаться дальше, душевно откликается Лазурный берег Франции, испанская Валенсия и очень близкая как нам кажется, по умению получать удовольствие от каждой минуты, Италия. Об этом пока рано говорить, скорей всего это будут винно-гастро-экскурсионные программы, наполненные всяческими женскими удовольствиями (спа, шоппинг, кулинарные мастер-классы, дегустации местной кулинарии), как-только мы это увидим и опишем для себя   –  сможем познакомить вас  с новыми программами.

Стать участницей проекта «Девичник с акцентом» можно по ссылке: Facebook.com/Devichniksaktsentom

Елена Николенко и Евгения Блескун

Ну и еще пару советов...

– Расскажите, а с какими сложностями может встретиться девушка, которая решила создать собственный бизнес?

Елена: Собственный бизнес, в понимании многих, кто решился на него - это сплошная романтика. Безусловно, романтики много, но кроме этого, это ежедневный, целеустремленный и целенаправленный труд, когда, порой, приходится выполнять функции, которые тебе не хочется выполнять. У владельца бизнеса нет такого: «Я хочу или не хочу». Есть продукт, есть бренд, который ты создаешь. Ты вкладываешь  в него все силы, питаешь  его собой. Энергия приходит туда, на чем ты фокусируешься.

Евгения: Это сложно назвать сложностями. Это скорее реалии. Собственный бизнес – это еще и  большая ответственность. Ответственность за себя и за людей, которые работают рядом с тобой. Это невозможность расслабиться. Даже, когда ты спишь – твоя голова продолжает работать. 

Елена: Потому что все 24/7 ты вовлечен. Но если ты действительно любишь то, чем занимаешься, то для тебя это не проблема. Это вдохновляет, рождает новые идеи и ты идешь вперед. Но, если же ты создаешь бизнес, чтобы просто заработать деньги, то это иллюзия. 

Елена Николенко и Евгения Блескун

– Елена, Евгения, расскажите, как тогда не опускать руки, если станет очень сложно, и все же продолжать двигаться к поставленной цели?

Евгения: Позитивный настрой, и в то же время честность перед самой собой. Нужно быть реалистом и понимать, что только взлетов не будет. Будут какие-то неудачи. Не стоит на них зацикливаться, жалеть себя или напротив «съедать», нужно смотреть на них открытыми глазами, анализировать, вставать и идти дальше.  Другого пути просто нет. Это опыт.

Елена: Очень важно принимать себя. Если есть какие-то промахи, ошибки или потери – воспринимать это как уроки. Это, наверное, одно из самых сложных и важных приобретений в собственном бизнесе. Потому что многие отчаиваются, начинают голову пеплом посыпать, а нужно «возрождаться» и идти дальше. 

Безусловно, бывают моменты отчаяния. Мы живые люди. В такие периоды важно тренировать свою силу воли, усидчивость и целеустремленность. Например, составь себе TO DO лист, с детализацией того, что нужно сделать. И ни о чем не думая, без эмоций, четко выполняй те задачи, которые ты перед собой поставила. 

И то, о чем мы уже говорили ранее, если у тебя есть настоящее желание и цель преуспеть в бизнесе, то вот эта мотивация – одно из важных вещей, которые заставляют вставать утром с постели, идти и работать, и не терять веру в себя. 
 
– Назовите 4 качества, которые нужно воспитывать девушке в себе, которая планирует открыть свое дело? 

Евгения: Упорство, вера в себя, стрессоустойчивость, честность в отношение к себе и окружающим, ответственность. 

И еще одно качество, которым должна обладать каждая женщина, – умение фокусироваться на самой себе, своих целях и задачах.  

Умей правильно расставить акценты!

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...