Интересные книжные новинки весны 2019 года
Что читала редакция Единственной весной 2019

Что читала редакция Единственной весной 2019

92

Делимся своими книжными открытиями этой весны!

Что только мы не проверяли на личном опыте — художественную и практическую литературу, разнообразные статьи и другие способы прочитать что-нибудь интересное. 

Сегодня редакция «Единственной» подвела итоги прочитанного и честно делимся своими впечатлениями с тобой.

Итак, что интересного мы прочитали за последние месяцы? 

«Ночеліт», Джордж Мартін

Наталья Вересюк — главный редактор

Хто не знає сьогодні Джорджа Мартіна? Напевно, таких людей немає, адже його робота «Пісні Льоду та полум‘я » захопила серця людей по всьому світу. А чи був Джордж Мартін до історії про Дайнеріс, Джона Сноу на інших, вже настільки рідних героїв? Так, він був.

Й саме його книга ««Ночеліт» покаже тобі, як і про що писав легендарний письменник на початку свого шляху.  У книзі ти знайдеш не одну повість, а цілих шість. І всі вони – прекрасний приклад фантастики, коли ти починаєш читати і вже не можеш відірватись.

Всі ці повісті були написані на початку кар‘єри Джорджа Мартіна, коли він займався науковою фантастикою.  І, треба сказати, що в нього добре виходило.  Коли читаєш ці роботи, розумієш, що світова популярність автора – це не випадковість. 

Так що рекомендую. До речі, сам «Ночеліт» розповість тобі історію про науковців, які вирушили на край Галактики, щоб дізнатися більше про маловідомих чужинців. Вирушили вони на космічному кораблі «Ночеліт». І, звичайно, експедиція не пройшла гладко, - на кораблі почали гинути люди (невідомо, чому), а капітан «Ночеліту» відмовився показуватись своїм пасажирам. Чим все завершилось – читай у книзі «Ночеліт». 

«Мертвое озеро», Рейчел Кейн

Алина Шубская — редактор

Однажды размеренная спокойная жизнь благополучной домохозяйки Джины из провинции обрывается в один момент. Она узнает, что ее муж и отец двух ее детей — жестокий маньяк и серийный убийца. 

Хотя Джина никогда не догадывалась о преступной деятельности мужа, после его ареста вся общественная ненависть обрушивается на ее и ее детей. Тысячи людей желают мести и самой жестокой смерти всех членов семьи маньяка. 

Джина решает бежать. Она покупает фургон, берет детей, находит дом в глуши и живет там под вымышленным именем, пока мстители не определяют ее новое местоположение и не возобновляют погоню. 

На одном из мест Джина задерживается дольше обычного. Кажется, преследователи утратили след. Ее дети нашли друзей. Сама она, теперь е Джина, а Гвен, осмелилась даже продать фургон и завести что-то наподобие романа. 

Но однажды в озере прямо у дома героини находят труп молодой женщины, убитый точно так же, как жертвы ее мужа. Что это, случайное совпадение? Месть преследователей или безумный фанат преступлений ее мужа выслеживал Джину с самого начала и готов сделать ужасное с ней и ее детьми?

Это напряженная книга, читая которую, невозможно расслабиться. Характерно, что в ней не происходит почти никакого экшена, но напряжение не отпускает ни на одной странице. Это и триллер, и детектив, и попытка взглянуть на отношение к женщинам в, казалось бы, прогрессивном XXI веке: когда убийца-мужчина имеет толпы поклонниц и фанатов, его ни в чем не повинная жена получает угрозы быть убитой в особо жестокой форме за то, чего даже не совершала. 

Интрига сохраняется до самой развязки: действительно сложно распутать клубок происходящего с героиней, потому ей правда сопереживаешь и будто попадаешь в ее реальность.

«Американские боги», Нил Гейман 

Мария Сартания — бьюти-редактор

«Американские боги» Нила Геймана я  читала очень долго. Да и начала только после того, как ужасно увлеклась одноименным сериалом. 

«Американские боги» — это фантастическая эпопея, в которой есть боги. Удивительно, да? 

В книге фигурируют Старые и Новые боги. Старые боги во главе с Одином (мистером Среда) организовали самую настоящую войну с Новыми богами (Медиа, Мистер Мир и Техномальчик).  

Это сложная, но очень интересная история, которая наполнена потрясающими персонажами. У каждого своя история, свой сюжет и своя миссия. И ни одного слова зря. 

Концовка может нехило расстроить, но она настольно тонкая и потрясающая, что это круто.  

Ведь мы все поклоняемся телевизору и обожаем свои айфоны, отдавая честь Новым богам.



Прочти это:

книги

«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

книги

«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

Новости партнеров:


Загрузка...