Что почитать на выходных: лучшая женская подборка книг о психологии
книги

О семейных отношениях, обмане и манипуляции: 5 полезных книг по психологии

280

Что делать, чтобы не быть обманутым, каких ошибок избегать в семейных отношениях и как не стать жертвой манипуляции – ответить на эти вопросы помогут базовые знания о психологии человека.

Физиогномист, психолог, эксперт остросоциального ток-шоу "Один за всех" на СТБ и других проектов телеканала Татьяна Ларина назвала 5 книг по психологии, которые познакомят тебя с природой человека ближе. 

Татьяна Ларина

По словам физиогномиста и практикующего психолога, каждая из этих книг эффективна. Татьяна Ларина подробно рассказала, что читать и с какой целью: будь то работа, семейные отношения, страх или понимание сущности человека. 

В ТЕМУ: Эмоциональное выгорание: как понять, что это случилось с тобой

"Лжец на кушетке", "Вглядываясь в солнце…" и "Палач любви" 

"Лжец на кушетке", "Вглядываясь в солнце…" и "Палач любви" У каждого, думаю, случались проблемы с родителями или в браке, возникали вопросы одиночества, страхи или зависимости… Американский психотерапевт Ирвин Дэвид Ялом дал варианты житейских историй в романах "Лжец на кушетке", "Вглядываясь в солнце…" и "Палач любви". И – взгляд на них со стороны специалиста. Есть комментарии, оценка, пути разрешения. Все просто и понятно. Для меня лично это книга в первую очередь практична. Ну и для каждого, у кого есть проблема в жизни, найдется свой ответ: как, зачем, почему и что со всем этим делать дальше. 

"Дочки-матери. 3-й лишний?" 

"Дочки-матери. 3-й лишний?" Меня, как маму и как психолога, заинтересовала книга французских психоаналитиков Каролин Эльячефф и Натали Эйниш "Дочки-матери. 3-й лишний?". Она исключительно о семейных отношениях. В 1-ю очередь – матерей с дочерьми. Мы все, став родителями, несмотря на обилие книг и советчиков, умудряемся наступать на грабли. Когда, скажем, ребенок – центр вселенной, или другая крайность – он оказался обузой в твоей жизни. Вот здесь как раз и перечислены основные ошибки, которых следует избегать. 

"Психология лжи. Обмани меня, если сможешь" 

Конечно, для меня как физиогномиста ценна книга Пола Экмана "Психология лжи. Обмани меня, если сможешь". Она тренирует наблюдательность, дает ключи к разгадкам поведения человека. Ценный навык и в работе, и в личных отношениях, не правда ли? 

В ТЕМУ: ТОП-3 самые красивые актрисы тренера проекта «Зважені та щасливі 9» Иракли Макацария

"48 законов власти" 

"48 законов власти" Особое место в моей подборке занимают "48 законов власти" Роберта Грина. Книгу можно назвать очень спорной. Но жизненной и практичной – однозначно. Это указки на пути к успеху. Книга для тех, кто хочет вести, а не быть ведомым. По факту, указанные законы – приемы манипуляции. Но, в конце концов, положа руку на сердце, кто из нас – хотя бы изредка – не пытался манипулировать другими людьми? По крайней мере можно извлечь и другую выгоду из этих знаний – не стать жертвой манипуляторов. 

"Государь" 

"Государь"

Из серьезного чтива меня зацепила книга "Государь" флорентийского философа Никколо Макиавелли. Удивила она меня своим метким определением сущности человека. Столетия не поменяли в ней ничего! Те же методы завоевания и удержания власти, приемы правления.

 

--> -->


Прочти это:

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

девушка книга

3 книги, которые не отпустят тебя до последней страницы

книга

5 книг, которые помогут развить речь и пополнить словарный запас

Новости партнеров:


Загрузка...