Инна Дворская: «Талант договариваться открывает мега возможности для бизнеса»
Инна Дворская

Инна Дворская: «Талант договариваться открывает мега возможности для бизнеса»

Инна Дворская – СЕО компании «Рестораны Саввы Либкина», женщина-лидер, успешный управленец и человек, каждый день мотивирующий большую команду расти, развиваться и достигать целей .

В социуме до сих пор бытует мнение, что многозадачными могут быть лишь мужчины, посвящающие все свое время карьере. Наша героиня на своем примере опровергает эти суждения, доказывая, что женщина легко может сочетать в себе две роли – быть успешным управленцем в ресторанном бизнесе и любящей женой и матерью без ущерба для работы и семьи.  

– Инна, почему именно рестораны? До сих пор в Украине существует стереотип, что ресторанный бизнес – это бизнес мужской. Тем более, что в эту сферу вы пришли из, как принято считать, женской темы – ювелирного бизнеса. 

Почему только из ювелирного? У меня очень разный опыт в бизнесе. В конце 90-х я подписала контракт с транснациональной компанией Louis Dreyfus Textiles входящей в тройку мировых лидеров по торговле сельхозпродукцией и продала им все льноволокно, которое выращивалось тогда в Черниговской области. 

Мой опыт не ограничивается только ролью наемного управленца, был также опыт в роли собственника небольших бизнес-проектов. Одним из таких проектов был ресторан «Велюров» в Чернигове. Я его построила и впоследствии продала свою долю партнерам. Ресторан успешен вот уже 12 лет. 

В ювелирный бизнес я тоже пришла из собственного проекта. У меня было маркетинговое агентство ArtTrend, которое специализировалось на продвижении и продаже современного украинского искусства. Через искусство я познакомилась с Наташей Нетовкиной, собственницей ювелирного холдинга Zarina, и она пригласила меня на роль СЕО своего бизнеса. Я приняла предложение, поскольку ювелирный бизнес – это прикладное искусство, но с условием, что я дистанционно смогу заниматься арт-проектами. 

В 2015, пережив все трудности и уязвимость ювелирного бизнеса в сложный период начала войны в стране, я приняла решение вернуться в свой проект «ArtTrend» и успела стать соорганизатором международной благотворительной выставки «Just art» в Женеве. Выставка продлилась все лето 2015-го, а осенью я встретилась с Саввой Либкиным… Я давно и тайно была влюблена в его одесские рестораны. Савва искал СЕО в компанию и, по его приглашению, я приехала в Одессу.  Кроме ресторанов я побывала на производстве полуфабрикатов и готовой продукции для  собственных ресторанов… Производство не шло у меня из головы: я увидела интересные возможности для его развития. В декабре 2015 я переехала в Одессу)). И теперь живу на два города Киев-Одесса. 

Что касается того, что ресторанный бизнес – это мужской бизнес… К сожалению, такой стереотип существует не только в Украине, но и в во всем мире. Показательным является факт того, что в самом престижном ежегодном рейтинге «50 лучших ресторанов мира» участвуют лишь мужчины. Но меня это не останавливает! А почему именно рестораны? Наверное, потому, что я люблю кормить людей. Не столько готовить, сколько именно кормить. В нашей семье были открыты двери для гостей, мама готовила много и вкусно и всегда говорила, что сначала кормим, а потом уже беседуем.  Это, наверное, заложено в семейном ДНК. 

– Что для вас еда? 

Это не просто базовая потребность. Сегодня люди едят для того, чтобы получить удовольствие. Мне очень нравится, как говорит Савва, что «Еда – это такое же удовольствие, как и секс». Еда сильно трансформировалась. Сегодня требования таковы, что это должно быть и вкусно, и красиво, и сбалансировано, и по сезону. Еда – это способ о чем-то договориться, способ познакомиться и способ влюбиться.
Это –  искусство есть. И только потом – бизнес. Если имеются все перечисленные составляющие – это становится бизнесом. И, как следствие, приносит прибыль. 

– Что необходимо для того, чтобы выстроить успешный ресторанный бизнес? 

Нужно понимать не только продукт и чего хотят Гости, а также понимать: кто все эти люди вокруг тебя, с которыми ты строишь ресторан? И главное – чего они хотят? А хотят все разного и все разными способностями обладают. Поэтому подобрать правильных людей, подобрать правильную команду талантов  – это и есть основная задача ресторатора для того, чтобы реализовать свою идею и визию. Команда – это успех.  

– Чем гордитесь за это время? Чего удалось достичь?

Во-первых, удалось сформировать команду, с которой мы открыли три новых ресторана, модернизировали уже существующие и расширили свою географию. Теперь в Киеве есть «Рыба в огне» на Сагайдачного и «Стейкхаус» на Владимирской. Мы развиваем собственное производство продуктов питания: сертифицировали производство по HACCP и ISO 22000. Наши натуральные компоты вывели на полки супермаркетов и уже продаем их в 20-ти точках. 

Инна Дворская

За три года доход компании «Рестораны Саввы Либкина» вырос на 23 %. Мы внедрили полную автоматизацию учета, разработали первый бюджет, первый баланс компании. У нас формализованы и выведены на новый уровень зрелости ключевые бизнес процессы, внедрены CRM и программа лояльности «Клуб Гостей Саввы Либкина». И мы также сформировали визию, миссию и ценности компании. Проделано много работы по трансформации бизнеса из предпринимательского в системный.

– В чем ключ взаимопонимания между собственником бизнеса и управленцем? 

Савва гениальный ресторатор. Его гений – в его гастроинтеллекте и интуитивном чувстве маркетинга. Он обладает не просто пониманием еды, но и пониманием того, что может понравиться большинству людей. Савва был первым, кто превратил Одессу в гастрономическую мекку.  Все-таки Львов, как вторая гастрономическая столица Украины, появился позже. Он создал тренд на одесскую кухню и взрастил новое поколение рестораторов, поэтому мне есть чему учиться у Саввы. 

А у меня есть другой полезный опыт для компании – управленческий. Мы с Саввой работаем по принципу обмена компетенциями над общими задачами и целями, но у каждого из нас своя роль: Савва – собственник бизнеса, а я – СЕО его бизнеса. 

Савва мне доверяет, и я это очень ценю. Но он, как Father своих ресторанов, никогда не бывает равнодушным, всегда очень эмоционально реагирует на какие-то ситуации и рабочие проблемы, если они возникают. Он всегда хочет участвовать в совершенствовании своих ресторанов. Это постоянная динамика и постоянное развитие. Скучно не бывает никогда.

– Как решаете спорные вопросы, если они возникают? 

Ситуации случаются разные, были и кризисные. Но, из-за любви к проектам и увлеченности, я стараюсь не замечать эмоциональные моменты. Потому что мне интересно то, что я делаю. И мне интересно это развивать. 

Любовь к делу и проектам нас с Саввой объединяет. 

Ну и чувство юмора помогает, конечно! Без него в Одессе работать вообще невозможно. Если СЕО и собственник умеют договариваться, результатом всегда будет прогресс в бизнесе. 

– Вашим инновационным проектом является тема розничного продукта – ресторанная еда дома. Что это за проект? 

Мне интересно развивать это направление – производить готовую продукцию ресторанного качества и презентовать ее на полках супермаркетов. 

Как я говорила, мы уже вывели в торговые сети компот в стекле собственно производства. Это натуральный продукт, без использования концентратов: только фильтрованная вода, ягоды, фрукты и сахар. Готовим компот по рецепту наших мам и бабушек. Кстати, в нашем ассортименте есть компот без сахара или на фруктозе. В моих планах развитие ремесленного/крафтового производства, цель которого сохранить ручной труд и не промышленные технологии, которые позволяют сберечь натуральность продукта. 

Надеюсь, что новым этапом наших с Саввой отношений станет партнерский проект – конвейер ручной лепки вареников. И это будет ресторанный продукт одесские вареники - очень маленькие и слепленные вручную. Лепить такие очень сложно. Продукт высокого качества, противоположный замороженным полуфабрикатам.

На самом деле, наш украинский продукт очень недооценен в мире, поскольку никто не занимался его развитием. Все знают итальянскую пасту, но мало кто знает, что ее аналогом являются наши украинские вареники. А ведь начинки в наших варениках больше, чем теста, в сравнении с итальянскими равиолями. 

И я бы хотела, чтобы украинские вареники стали европейским продуктом, таким же любимым в мире, как и итальянская паста. 

– Что для вас значит такое понятие как гендерная политика? Как эта тема сегодня развивается в Украине? 

Существует некий хаос в понимании гендерной политики. Как это понимают обществоведы и феминистки – совершенно разные смыслы. На самом деле, это не самая моя любимая тема. Я не феминистка и я бы говорила о том, что есть такой гендерный кластер среди женщин, как женщины-лидеры.  Женщины, которые наделены от природы личностными лидерскими компетенциями. Кто-то реализует себя в искусстве, кто-то в производстве, кто-то в образовании – область реализации может быть разная. 

Инна Дворская

Для женщины - лидера важно найти такого партнера по жизни, который способен признать и поддержать ее лидерство. Мне очень повезло с моим мужем. Он принял на себя ответственность за воспитание ребенка. Он архитектор, у него проектный режим работы, и это позволяет ему быть вовлеченным в воспитание сына больше, чем мне. У него нет никаких атавизмов касательно того, что я должна сидеть дома и варить борщи. В общем-то, он и не против, чтобы я это делала, и я это делаю по мере возможностей. По выходным, например, когда работаю мамой и женой ☺, я с удовольствием занимаюсь домашними делами.

Но стоит учитывать, что СЕО – это ненормированный график работы. Ты постоянно на связи и всегда держишь руку на пульсе. 

– Держать каждый день высокий результат – задача не из легких, требующая концентрации. Чем вы вдохновляетесь? 

Очень люблю путешествовать, хотя у меня не получается делать это часто. Ресторанный бизнес требует полной вовлеченности. Поэтому все мои путешествия достаточно короткие, но я все равно стараюсь куда-то выбираться. Недавно, например, была в Бильбао, в Испании. И свои впечатления о путешествии выкладывала в Instagram.

Еще я практикую трансцендентальную медитацию. Это мой собственный способ как сохранять точность себя самой. Дэвид Линч хорошо об этом написал в книге «Поймать большую рыбу». Это некая практика, которую в свое время привезли Битлз из Индии. Если коротко, то у человека есть 2 основных состояния – сон и бодрствование. А трансцендентальная медитация – это некое пограничное состояние между первым и вторым. Во время медитации все клетки организма как бы настраиваются с вибрациями Вселенной, и ты подключаешься к ней. В эти моменты приходят светлые мысли, настраивается интуиция. 

Еще одним источником моего вдохновения является современное искусство. Даже находясь в управлении какого-либо бизнеса, я продолжаю, пусть и не так и часто, но хотя бы раз в год, делать какой-нибудь культурный или арт-проект. В прошлом году это была выставка известной украинской художницы Оксаны Мась в Киеве. 

Дома у меня тоже достаточно много произведений современных украинских художников. В Одесской квартире есть работы Степана Рябченко – молодого и талантливого художника, который работает в очень интересном направлении – диджитал-арт. 

– Обратная сторона успеха – это, как правило, отсутствие времени на себя и семью. Как удается удерживать баланс? 

Признаюсь, что случаются редкие моменты, когда баланс удерживать сложно. Бывают минуты слабости, когда хочется поплакать.. 

Но в такие минуты я вспоминаю любимое выражение моей бабушки, Любови Дворской: «Взула сандалі й пішла далі». И я иду дальше. Ведь не идти уже невозможно. Когда ты берешь на себя ношу, когда ты СЕО, ты не просто зарабатываешь прибыль собственнику и выполняешь цели бизнеса. За тобой стоит еще команда людей, о реализации и благосостоянии которых ты заботишься. Это как еще одна семья. 

Мой муж понимает меня и знает, что по-другому я жить не смогу. А если мужчина не понимает и не принимает женское лидерство, это, возможно, и является причиной возникновения разводов и одиночества деловых женщин. 

– В каких качествах заключаются сильные стороны эффективного управленца? 

При современной скорости жизни я не верю в ориентированность только на жесткие показатели (hard skills) в ведении бизнеса. Сейчас большое значение в управлении имеет soft и интуиция. Сегодня управленцы должны быть не ридерами, а сканерами.  Для этого нужно быть человеком тонких настроек. Кстати, миссия нашей компании начинается так: «Мы – компания тонких настроек, рожденная в Одессе…». 

– И в ресторанах, и в своих увлечениях вы продвигаете бренд Украины. Почему это так важно с точки зрения бизнеса и в целом вектора деятельности успешного человека?

Меня вообще интересуют темы и люди, которые могут лучшим образом демонстрировать обаяние и аутентичность Украины. И у меня есть некое ощущение своей миссии в том, чтобы находить таких людей и темы, которые будут прославлять Украину в мире.

На мой взгляд, высшая цель украинского ресторанного бизнеса – это продвижение Украины как гастрономического бренда. 

Сегодня Украину очень трудно идентифицировать в мире, потому что мы не рассказываем о своей идентичности. Собственно, почему вареники? Потому что это продукт, который помогает идентифицировать Украину в гастромире. Вкус Одессы, вкус Украины. Через вкус начинается любовь к стране. 

– Как вы можете прокомментировать известную библейскую фразу «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут»?  

Людям даются определенные таланты и ответственность каждого человека –  реализовать свой талант на благо общества. Например: талантливый музыкант ведь не играет сам для себя, закрывшись в доме. Он играет для всех, развивая тем самым духовность и лучшие качества человечества. 

Бизнесмен тоже не должен заниматься развитием бизнеса только для личного накопления. Бизнес должен еще иметь какую-то миссию и социальную ответственность. Я так понимаю эту фразу.

Благотворительность – это проявление осознанности человека. Это один из способов быть полезным. Навык взаимного обмена заложен у нас в ДНК.  Мне нравится помогать детям мечтать и совершенствоваться в образовании, поэтому я принимаю активное участие в проекте 1+1 медиа «Здійсни мрію». 

Инна Дворская

В Одессе наша компания помогает в организации «Добрых обедов», мы всегда откликаемся и поддерживаем детские дома. Не можем оставаться равнодушными. 

– Что бы вы посоветовали женщинам, которые хотят достичь успеха в карьерном росте? Как принимать сложные вызовы, какие качества необходимо в себе формировать и закалять?  

Для того, чтобы чего-то достичь в бизнесе, нужно много работать над собой.

В первую очередь, здоровье через здоровый сон, правильное питание и физическое движение. Нужно обязательно подобрать для себя систему и способ как расслабляться и вдохновляться. Очень важно научиться управлять своими эмоциями, рефлексировать и задавать себе честные вопросы. И, конечно же, развивать свои профессиональные компетенции, постоянно учиться… У меня есть полезная привычка – называется «За полчаса до сна» )). В этот момент я что-то читаю и обдумываю, а теперь еще и делюсь своими мыслями в Instagram. Это тоже хорошо перезагружает на новый день. Успешный человек счастлив в своем развитии.

А еще очень важно мечтать. Недавно встретились в Одессе с Марком Гинзбургом, венчурным инвестором и представителем компании AngelVest в Украине,  создателями робота Софии. Мы с Марком помогаем мечтать тяжелобольным детям, подопечным проекта #здійснимрію телеканала 1+1. Во время встречи нарисовали свои мечты для марафона #моядитячарія. 

Моя мечта вполне волшебная, но в тоже время реальная... Нарисовала “Утро в раю” - центр вдохновения. Идеальное место, где люди, которые занимаются сложными глобальными проблемами человечества, смогут настраивать точность самих себя через природу, искусство, духовные и физические практики. Вполне возможно, что совсем скоро возьмусь за реализацию этой мечты.

Новости партнеров:


Загрузка...