«Маленькие Женщины» Греты Гервиг: новая интерпретация известной истории
Маленькие Женщины

«Маленькие Женщины» Греты Гервиг: как важно уметь бороться и не бояться делать то, что вдохновляет

30 января на большие экраны выходит экранизация всемирно известного романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины».

История, которая в течении многих лет вдохновляла не одно поколение девушек. Главные роли в фильме исполнили Сирша Ронан, Емма Вотсон, Тимоти Шаламе, Мерил Стрип и Лора Дерн. 

В основе повествования «Маленьких Женщин» лежит история жизни четырех сестер семейства Марч. Главные героини живут в 1860-х годах в Массачусетсе. Мег – самая взрослая среди сестер, девушка мечтает о традиционной жизни в роли матери и жены. Джо – настоящая оторва, наиболее отважная среди сестер, девушка грезит о карьере писательницы, и мечтает о финансовой независимости, чтобы обеспечивать сестер и маму. Бет – самая спокойная среди четверых, она обожает коллекционировать куклы и играть на фортепиано. Ну и младшая сестра Эми – настоящая красавица, ее мечта – стать известной художницей и жить в Париже.

Маленькие Женщины

В свое время «Маленькие женщины» стали настоящей сенсацией, ведь роман в первую очередь учит тому, что брак и семейная жизнь не являются единственная целью, о которой может мечтать женщина.

В ТЕМУ: ТОП-7 непростых, но познавательных книг от Сергея Притулы

После прочтения книги множество молодых девушек находили в себе мужество и отвагу осуществлять мечты и не поддаваться под влияние навязанных обществом стереотипам.

Маленькие Женщины

В первые минуты фильма «Маленькие Женщины» мы знакомимся с отзывчивой и сильной Джо Марч (Сирша Ронан), которая больше всего на свете мечтает быть писательницей. Но, к сожалению, в патриархальном обществе ее голос никто не желает слушать, поэтому Джо приходится подписывать собственный роман вымышленным именем. Но не смотря ни на что, Джо находит в себе силу бороться за собственные мечты, не сдаваться и идти только вперед. 

Маленькие Женщины

В ТЕМУ: «Для нас это место уединения»: Лилия Ребрик рассказала, как обустраивает быт в загородном доме

Мег Марч (Эмма Вотсон) учит нас тому, что нет ничего важнее собственных желаний. Мег единственная из сестер мечтает о замужестве и детях. По словам актрисы, для нее было крайне важно то, что ее героиня не поддается влиянию окружающих и всегда прислушивается к своему сердцу. 

Я часто слышу о том, что, если женщина желает быть феминисткой, она должна отказаться от идеи о браке.  Я в это не верю, мы имеем  право делать то, что сами желаем 

– рассказывает Эмма Вотсон.

Эмма Вотсон

«Маленькие женщины» рассказывают о том, как важно уметь бороться и не бояться делать то, что вдохновляет.

В мировом прокате лента уже удостоилась невероятного признания и любви среди зрителей, критики во всем мире называют фильм настоящим открытием. «Маленькие женщины» также номинировано на 6 статуэток премии «Оскар», среди которых и номинация на лучший фильм года.

Маленькие Женщины

Смотрите романтическую историю «Маленькие женщины» с 30 января во всех кинотеатрах!

Фото в тексте: B&H film distribution

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...