Ирена Ребалка, украинская модель, лечение диабета, лечение ран у диабетиков

Украинка создала революционное лекарство для лечения больных диабетом

3433

Востребованная модель и доктор наук в области молекулярной медицины. Два разных человека? А вот и нет! Все это - прекрасная украинская девушка по имени Ирена Ребалка, которая в обозримом будущем вполне может получить своего первого Нобеля.

Мы запускаем спецпроект о девушках, которые своими большими и маленькими достижениями меняют страну и всех нас. Благодаря их примерам мы верим, что возможно всё. А на невозможное… просто нужно больше времени.


Хотя Ирена Ребалка родилась в Гамильтоне, Канада, по происхождению девушка является украинкой, была воспитана в местной украинской общине и про свое происхождение никогда не забывала. Ирена - талантливая украинская танцовщица и певица, а также востребованная модель. Долгое время девушка выступала с ансамблем Чайка, а сейчас танцует в Калине - еще одной местной украинской труппе.

Ирена Ребалка, украинская модель, лечение диабета, лечение ран у диабетиков, исследвоания в области диабета

Ирена вместе со своим танцевальным ансамблем на выступлении в гуцульских нарядах

Но не только в искусстве сумела реализовать себя юная красавица. В 2012 году Ирена получила высшее образование в области естественных наук в Университете МакМастера, а уже в сентябре 2013 года начала работать над получением докторской степени в области молекулярной медицины и патологии под руководством доктора Томаса Хока. Сейчас Ирене всего 25, но она уже год как является доктором наук.

Но откуда же возник слух о Нобелевской премии, спросишь ты? Дело в том, что благодаря своим исследованиям, Ирена Ребалка сделала революционное открытие, которое в скором времени обещает стать настоящим прорывом в вопросах лечения ран и травм у людей, больных диабетом.

В ТЕМУ: Жизнь с диабетом: что можно и нельзя при сахарном диабете

Ирена Ребалка, украинская модель, лечение диабета, лечение ран у диабетиков, исследвоания в области диабета

Редкое фото Ирены с работы - в основном девушка пытается не выкладывать в соц. сети фотографии из лаборатории

Как известно, сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Он встречается у более чем 4 миллионов канадцев, 1.5 миллионов украинцев и в целом у более 600 миллионов людей во всем мире. И одним из самых страшных и опасных осложнений работы организма, обусловденных диабетом, является нарушение способности тела к самовосстановлению. Проще говоря, у диабетика очень долго могут не заживать даже самые обычные царапины, что нередко приводит к хроническим воспалениям, боли, инфекциям и невозможности проводить на таких пациентах какие-либо операции (так как велик риск, что их организм просто не будет восстанавливаться после хирургического вмешательства). Часто незаживающие раны у диабетиков доходят до такой стадии, что единственным возможным вариантом лечения становится полная ампутация раненной конечности - именно поэтому больные диабетом занимают первое в мире место по количеству ампутаций (более 70 000 случаев в год на территории одной лишь Северной Америки).

Что же касается исследования Ирены, то оно было ориентировано на поиск решения, которое помогло бы диабетикам эффективно восстанавливаться от ран и порезов, и тем самым избежать угрозы ампутации и вызванных травмами хронических заболеваний.

Так, последних несколько лет Ребалка работала над новым соединением, которое бы  облегчило и ускорило процесс заживления ран - и, судя по всему, труды девушки не прошли даром.

В ТЕМУ: Сколько сахара в день может вызвать диабет

Ирена Ребалка, украинская модель, лечение диабета, лечение ран у диабетиков, исследвоания в области диабета

На общественном мероприятии с Джастином Трюдо - нашим любимым премьер-министром Канады

В своей работе Ирена учитывала то, что у больных сахарным диабетом людей, помимо повышенного содержания глюкозы в крови и дизрегуляции инсулина, присутствуют и другие дизрегулирующие факторы. В частности, Ирена обратила внимание на PAI-1 - белок, также называемый ингибитор активатора плазминогена 1, который  является одним из основных компонентов антисвертывающей системы крови. Так вот, у диабетиков количество PAI-1 сильно увеличено. Что же сделала Ирена Ребалка, так это довела его до нормального уровня в тандеме с соединением под названием PAI-039.

Положительные результаты работы девушки уже были подтверждены на клеточных моделях и животных: тестирование показало, что данное соединение помогает животным-диабетикам заметно быстрее восстанавливаться от травм, их раны зарубцовываются и не продолжают воспаляться или расходиться.

В ТЕМУ: Как контролировать диабет

Ирена Ребалка, украинская модель, лечение диабета, лечение ран у диабетиков, исследвоания в области диабета

Ирена в лаборатории Университета МакМастер

Следующим этапом в таких исследованиях, как правило, становятся испытания на людях. И хотя зачастую подобный процесс занимает годы, разработанное Ребалкой соединение настолько понравилось другим ученым, что уже получило одобрение для использования в организме человека. Как только права нынешнего владельца патента на открытие, компании Pfizer, истекут, Ирена надеется на то, что клинические испытания не заставят себя ждать.

Предприимчивая украинка уже опубликовала свои исследования в глобальном научном журнале "Диабет" и в данный момент ведет переговоры с несколькими канадскими организациями по вопросам развития лекарственных препаратов о дальнейшем продвижении своего открытия, которое и вправду вскоре может стать настоящей революцией в медицине.

Мы желаем Ирене удачи, и надеемся, что ей удастся добиться своей цели и сделать наш мир намного лучше!

В ТЕМУ: Диабет в вопросах и ответах: о причинах, симптомах, типах и лечении

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

переедание, диета, борьба с ожирением

Ешь в меру: помогут в этом мыши

Идеальная женщина

Идеальная женщина глазами мужчин: опрос

мужчина и женщина

Назван самый опасный возраст в отношениях

Новости партнеров: