7 литературных мест

Отпуск в удовольствие: путешествуй по следам любимых литературных героев

787

Хочешь интересно провести отпуск и добавить в путешествие что-то интересное – ищи идеи в любимых книгах. Можно составить маршрут, который повторит странствия литературного героя.

путешествие по франции, интересные места франции, куда поехать во франции

Подробнее о путешествиях по следам книжных персонажей редакции "Единственной" рассказывает наш постоянный эксперт Валерия Арно – тревел-блогер Independentpeople.net, фотограф и большая любительница активного образа жизни.

Я обожаю читать, и поэтому оказываться в местах точно описанных в любимых книгах вызывает во мне безудержный экстаз. Идти по следам героев книг куда интереснее, чем посещать места съемок фильмов – благодаря литературным персонажам, пусть и выдуманным, даже самый обыденный город или скучная улица приобретают совершенно волшебный, даже слегка мистический окрас. Книголюбам и путешественникам по совместительству посвящается. 

Платформа 9 ¾

Истории о Гарри Поттере буквально перевернули жизнь тысячам детей и взрослых. По Англии и Шотландии проводятся многочисленные экскурсии по "гаррипоттеровским объектам".  Однако же, единственным действительно четко указанным и легко узнаваемым местом остается лишь знаменитая платформа на вокзале Кингс-Кросс в Лондоне, разделяющая волшебный мир от реального. 

Платформа 9 ¾

Вулкан Жюля Верна 

Приключенческими романами Жюля Верна до сих пор зачитываются как мальчики, так и девочки. Меня же, помнится, больше всего поразило то, что попасть в Центр Земли оказывается так просто – нужно всего лишь спуститься в исландский вулкан Снайфедльс. Впрочем, обещаю, что при виде вулкана, амбиции совершить "Путешествие к центру Земли" быстро поутихнут. 

Вулкан Жюля Верна

В ТЕМУ: 7 лучших мест для первого путешествия в одиночку

Невский проспект

Кто только не прогуливался по Невскому проспекту в Петербурге! Здесь буквально бурлила жизнь классической русской литературы. Главный герой рассказа Достоевского "Записки из подполья" часами бродил по проспекту, пытаясь нарочно столкнуться с прохожими и при этом не извиняться, а Гоголь создал целую повесть "Невский проспект". Здесь же, кстати, гулял сбежавший от чиновника знаменитый гоголевский Нос. 

Невский проспект

Балкон Джульетты

О судьбах двух несчастных влюблённых из Вероны каждый знает с пелёнок, поэтому неудивительно, что Верона, и в частности балкон дома Джульетты, является местом паломничества как влюбленных парочек, так и просто поклонников Шекспира. Самое смешное, что этот балкон в пьесе даже не упоминается, но находится он в настолько романтичном дворике, что значения это уже никакого не имеет.

Балкон Джульетты

Замок Гамлета

И снова Шекспир. На сей раз речь идёт о самом знаменитом принце Дании – Гамлете, который и по нынешний день терзается вопросом "Быть или не быть?". Своего страдающего от несправедливостей героя Шекспир поместил в потрясающий замок Кронборг в датском городе Хельсингёр, он же Эльсинор. Огромные залы, подземелья, длинные коридоры, загадочные гобелены – Кронборг просто идеальное место для призраков.

Замок Гамлета

Дом 302-бис на Садовой улице

Узнала "Нехорошую квартиру" из "Мастера и Маргариты"? Да-да, именно в этом доме скромно занял квартиру Воланд со своей свитой, предварительно очистив её от бывших в ней жильцов. В этой самой квартире когда-то проживал сам Булгаков, но соседи настолько портили ему жизнь, что даже к воспоминаниям о московской коммуналке автор спокойно относиться не мог. Нынче «нехорошая квартира» является превосходным музеем, посвященным "Мастеру и Маргарите"

Невский проспект

В ТЕМУ: 10 вещей, которые нужно сделать в Париже, если ты там впервые

Замок Иф

И, напоследок, замок Иф, в котором в течение долгих лет томился Эдмон Дантес, он же новоиспеченный Граф Монте-Кристо. Роман Дюма принес крепости настолько бешенную славу, что уже с 1890 года она является обязательным пунктом посещения для каждого туриста, приезжающего в Марсель. В замке существуют камеры как Дантеса, так и аббата Фарио, и даже прорыт тоннель, спасший юноше жизнь.

Замок Гамлета

Прочти это:

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

Новости партнеров: