страхи на кухне

Ужас на кухне: чего боится современная хозяйка

1847

Человечество боится тысячи разных вещей, а наука находит название для каждой из этих фобий. Чего боятся женщины – мышей, змей, высоты? Как банально. А представь современную женщину, которая боится пыли на кухне или того хуже – детей!

Между тем, у каждого из этих страхов есть свое название.

Боязнь мышей и гадов

Боязнь мышей и крыс имеет вполне определенное название – это мусофобия. В случае с лягушками это ранидофобия, а если мыши, не дай бог, летучие – чироптофобия (щегольни своими знаниями при случае).

Мытье посуды на кухне

Боязнь микробов

Дома нас подстерегает множество невидимых опасностей. И что прикажешь делать хозяйке, которая боится пыли (аматофобия), стирки или чистки (аблутофобия), бактерий и вирусов (мизофобия), или просто кисломолочных продуктов (ацерофобия)?

В ТЕМУ: 5 самых странных фобий

Боязнь отношений

Для некоторых женщин практически невозможна полноценная семейная жизнь. В случае, если они страдают филофобией (боязнью влюбиться), гамофобией (боязнью вступления в брак), генофобией (боязнью сексуальных контактов) или педофобией (навязчивым страхом детей или кукол).

страхи в постели

Боязнь ответственности

Ну а следующие фобии могли бы и вовсе уничтожить человечество. Эти страхи присущи буквально всем: боязнь совершить ошибку или потерпеть неудачу (атихифобия) и боязнь, что собственные ошибочные действия причинят вред близким родственникам (паралипофобия). Хорошо, что страдает ими большинство из нас в легкой форме. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте

Прочти это:

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

5 мифов об эрозии шейки матки

5 мифов об эрозии шейки матки

страх

Женщина боялась пауков и нашла необычный способ побороть свой страх

Новости партнеров: