чай из клубники, клубничный сорбет, клубничный шампунь

Клубника вместо блеска для губ и шампуня: эксперимент редакции

1676

Сезон клубники в самом разгаре, а значит можно смело экспериментировать с ягодой! Мы нашли целых пять необычных применений клубнике - и все протестировали собственноручно. О том, что из этого вышло, читай в статье.

Ладно, признаемся: изначально экспериментов было не пять, а шесть. Среди прочего одна из наших редакторов попробовала покрасить клубникой белую футболку. И хотя ягод было использовано немерено, результат себя не оправдал: вместо нежно-розового цвета получился тусклый серый. Решив, что эксперимент не удался, мы решили не добавлять в статью фотографии страшненькой футболки - но не рассказать о ней с целью предостережения не могли. Посему, знай: красить одежду клубникой - это ПЛОХАЯ идея.

Мария Маргулис, зам. главного редактора

Мы в семье обожаем заваривать клубничный чай - это и полезно, и вкусно. Плюс, если случайно купила кислые ягоды, то использовать их в такой напиток, добавив сахар, - идеальное решение проблемы. Готовить предельно просто: клубнику нужно нарезать на половинки или четвертушки (в зависимости от размера ягод) и залить кипятком. Обязательно добавить 1 или 2 ложки сахара, если ягоды сами по себе попались несладкие. И все, готово! Кстати, очень помогает при больном горле.

чай из клубники, клубничный сорбет, клубничный шампунь

Ирина Семейко, фешн-редактор

Всегда обожала фруктовое мороженное без добавления сливок и молока. Идея сделать сорбет самостоятельно возникла, когда осталась лишняя клубника, которую съесть уже бело невозможно, а выбросить жалко. Для приготовления этого десерта одной клубники и сахара не достаточно, требуется еще и лимон. Возможно, для сохранения яркого и насыщенного цвета.

чай из клубники, клубничный сорбет, клубничный шампунь

В интернете есть масса рецептов клубничного сорбета и все очень похожи между собой. Главное, что нужно делать – это насыщать будущий сорбет воздухом, чтобы он не превратился в лед. Для этого нужно раза три каждый час доставать клубничную массу из морозилки и взбивать венчиком. Вкус домашнего клубничного сорбета не уступает аналогичным десертам в лучших ресторанах Киева, а главный плюс в том, что полакомиться им можно даже спустя долгое время, когда сезон клубники давно закончился.

В ТЕМУ: Девушки с яркими губами: как наша редакция тестировала матовые блески для губ

Вика Юрчук, редактор

А я на выходных решила провести сразу несколько шуточных экспериментов с клубникой. Во-первых, классический бабушкин - помыть ею голову. Во-вторых, наслышана о том, как некоторые любят клубнику использовать вместо блеска для губ. Звучит, конечно, диковинно, ну да ладно. Давайте пробовать.

Для клубничного шампуня понадобилось 200-300 г клубники. Ягоды я промыла и размяла вилкой. Нанесла полученную кашицу по всей длине волос, втерла в кожу головы и подержала 2-4 минуты. После хорошенько смыла водой.

чай из клубники, клубничный сорбет, клубничный шампунь

Плюсы шампуня из клубники: приятный запах, нет пены, можно доесть остатки :)

Минусы: косточки от ягод. Чтобы от них полностью избавиться, волосы пришлось вымывать 4 раза.

В ТЕМУ: Косметика, которая работает незаметно: эксперимент редакции

Что же касается блеска для губ, то на него ушло 5 ягод. Я разрезала их пополам и аккуратно намазала губы слой за слоем.

Плюсы: натуральность, вкусный запах.

Минусы: оттенок отличался от естественного цвета всего лишь на один тон.

Мила Кравчук, редактор

А я решила приготовить десертное украшение "клубника-розочка". Подготовленную плотную и свежую клубнику без хвостиков насадила на палочку и, как того требует рецепт, сделала аккуратные надрезы со всех сторон, чтобы получились "лепестки". Получилось достаточно красиво!

чай из клубники, клубничный сорбет, клубничный шампунь

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Максим Ярошенко

Делай правильно: главные ошибки в кардио тренировках

День здоровья и красоты Healthy Hub вместе с Лилией Ребрик

День здоровья и красоты Healthy Hub вместе с Лилией Ребрик

Новости партнеров: