Мэрайя Кэри с дочерью

3 секрета воспитания детей от звездной мамы Мэрайи Кэри

126

После рождения в 2011 году близнецов Мэрайя Кэри каждый год появляется в списках 'Лучших звездных мам'. Что само по себе неудивительно, – только если не учитывать, что в свое время певица не хотела и слышать ничего о детях.

«Я всегда росла с мыслью, что у меня не будет детей, – признавалась в одном из интервью поп-звезда. – Я просто их не хотела». 

В ТЕМУ: Мэрайя Кэри помолвлена

Все изменилось в конце 2000-х, когда Мэрайя встретила рэппера Ника Кэннона – лучшего мужчину ее жизни (как минимум на 10 лет). На тот момент ей было уже за 40, и врачи не давали гарантии, что певица сможет выносить ребенка. Пришлось прибегнуть к процедуре искусственного оплодотворения, а затем – к кесареву сечению. Сейчас певица, уже расставшаяся с отцом своих детей, не мыслит жизни без своих сорванцов – они сопровождают ее даже на официальных приемах. И радуется, что все-таки решилась забеременеть.

Мэрайя Кэри с сыном

Ныне «золотой голос» США охотно делится секретами воспитания своих сорванцов. По словам Мэрайи, у нее три основных правила. 

1. Не ущемлять личность маленького человека и позволить ему развиваться согласно его талантам

«Это не вседозволенность, - уточняет Кэрри. – Мудрая мать, наблюдая склонность ее ребенка к рисованию или пению и видя его интерес к этому, будет поощрять его таланты. Если мои дети захотят стать врачом или строителем, я не буду запрещать им этого». 

В ТЕМУ: Мэрайя Кэри получила звезду на голливудской Аллее славы

2. Интересоваться жизнью маленького человека и развивать его кругозор в игровой форме

«Нужно с детства воспитывать личность, - продолжает певица. – А для этого необходимо интересоваться, чем живет твой ребенок и постоянно общаться с ним. Я не хочу, чтобы мои дети выросли ханжами, потому с ранних лет мы общаемся на разные темы; они слушают меня, а я – их. Они могут задать мне любой вопрос – и я постараюсь на него ответить».

Мэрайя Кэри

3. Постараться обойтись без запретов, предложив ребенку что-то другое

Один из немногих запретов (или скорее ограничений) в семье Кэри – телевизор и компьютер. Совсем ограничивать доступ Мароккана и Монро к технологическим новинкам певица не собирается, поскольку жизнь в современном обществе без этого невозможна. «Но и сидеть целыми днями перед монитором я им тоже не позволяю. Лучше поиграть в развивающую игру, отправиться на природу или в парк развлечений, вместе посмотреть какой-нибудь фильм», - говорит звезда. 

Мэрайя Кэри может купить своим детям любую игрушку и нанять целый штат нянек, но не злоупотребляет своим богатством. По ее мнению, ничто не заменит ребенку любовь матери. «Можно купить самую дорогую игрушку, но она не купит вам любовь ребенка. Нельзя отмахиваться от детей. Нет времени? – да все мы работаем! В конце концов, можно отложить все встречи. Просто подумайте о том, что для вас важнее».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 способов научить ребенка ничего не бояться

10 способов научить ребенка ничего не бояться

Звездные родители

12 смешных звездных цитат о детях, которые поймет каждый родитель

Энди МакДауэлл и дочь

14 звездных детей, которые поразительно похожи на своих мам

Новости партнеров: