Шерил Коул

Сильные духом: 10 знаменитостей, которые обманули смерть

4264

У знаменитых людей те же проблемы, что и у остальных. И болеют они теми же болезнями, и в передряги попадают как и мы. И смертны они так же, как и обычные люди. Наши сегодняшние герои – звезды, которые встретились со смертью и переиграли ее.

Шерил Коул: малярия

Бывшая вокалистка Girls Aloud Шерил Коул подхватила малярию во время путешествия в Танзанию в 2010-м году. «Я не могла дышать: мои легкие были заполнены жидкостью. У меня отказывали почки, а печень увеличилась в три раза. Мне поставили катетер и один из врачей сказал: «Если мы не выкачаем хотя бы часть жидкости в следующие 24 часа, мы потеряем ее», - вспоминала певица. 

Шерил Коул

Мелоди Гардо: автокатастрофа

Американке Мелодии Гардо было 19 лет, когда ее во время велопрогулки сбил грузовик. Она получила серьезные травмы головы, позвоночника и тазобедренных суставов. Мелоди провела на больничной больше года. У нее наблюдалось расстройство памяти, она стала гиперчувствительной к яркому свету и вынуждена была постоянно носить темные очки. «После аварии я не выносила никаких звуков громче шепота. Я уже не могла слушать ту музыку, которая нравилась мне раньше, и начала интересоваться более тихими, сдержанными вещами», - рассказывает певица, ставшая звездой мирового джаза. 

Мелоди Гардо

Глория Эстефан: автокатастрофа

Кубино-американская певица Глория Эстефан получила перелом позвоночника и множество других серьезных повреждений, когда в марте 1990-го в ее туравтобус врезался грузовик. Врачи имплантировали ей два титановых стержня и после курса интенсивной терапии 10 месяцев спустя певице удалось встать на ноги. «Иногда боль была такой невыносимой, что я жалела, что не умерла на месте, - вспоминает Глория. – Теперь у нашей команды забава – наблюдать, как я прохожу металоконтроль в аэропортах: мои стержни заставляют рамку каждый раз звенеть».

Глория Эстефан

Брет Майклз: инсульт

В апреле 2010-го звезда глэм-рока 80-х Брет Майклз попал в госпиталь с приступом аппендицита. Операция прошла успешно. Однако спустя 10 дней музыканта вновь госпитализировали – уже с головными болями. В больницу он был доставлен в бессознательном состоянии, здесь у него диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Майклз находился между жизнью и смертью, а когда пришел в себя, не смог говорить. Постепенно речь восстановилась и теперь рокер снова занимается музыкой. «Мистер Майклз – счастливчик. Ему очень, очень повезло», - заявил его лечащий врач.

Брет Майклз

Шерил Кроу: рак

Американская певица Шерил Кроу дважды боролась с раком. В феврале 2006-го у нее обнаружили опухоль в груди при стандартной процедуре маммографии. Звезда перенесла операцию и шестинедельный курс химиотерапии. В ноябре 2011-го Шерил пережила еще один удар: томография показала новообразование в мозгу. По счастью, опухоль оказалась доброкачественной. Перенесенное заставило певицу пересмотреть свою жизнь. В возрасте уже далеко за 40 она решилась усыновить сначала одного, а затем и второго ребенка.

Шерил Кроу

Дэйв Гэхен: передозировка

Вокалист Depeche Mode Дэйв Гэхен на пике карьеры группы в 90-х серьезно увлекался наркотиками. Трижды с 1993 по 1996-й годы он оказывался на грани смерти из-за передозировки. Последний случай, когда его реанимировали на протяжении нескольких часов, заставил музыканта образумиться. С тех пор он «чист». «Мир вертится все быстрей, только я замедляю скорость», - резюмировал Гэхен в одном из интервью.

Дэйв Гэхен

Харрисон Форд: авиакатастрофа

Харрисон Форд едва не распрощался с жизнью, когда в марте 2015-го года его одномоторный самолет упал на поле для гольфа сразу после взлета. У него отказал мотор. Находившийся в самолете мистер Индиана Джонс получил множественные травмы, в том числе переломы таза и лодыжек. В критическом состоянии его доставили в больницу, где он провел несколько недель. 

Харрисон Форд

Кайли Миноуг: рак груди

Австралийская дюймовочка Кайли Миноуг перенесла операцию по удалению опухоли груди в мае 2005-го года. Вся нация поддерживала свою любимую героиню, жадно ловя сводки из больницы. Певица проходила курс лечения несколько месяцев, в сети курсировали ее фото с лысой головой. Позднее Кайли призналась, что развитие рака можно было пресечь на ранней стадии, но увы – врачи просто не смогли его вовремя диагностировать.

Кайли Миноуг

Марк Руффало: опухоль в мозгу

Трудно представить, но мы могли бы никогда не увидеть Марка Руффало на экране. В 2002-м году ему пришлось перенести операцию по удалению не вовремя обнаруженной опухоли в мозге. Ее удалили – но одновременно повредили лицевой нерв, что привело к параличу левой части лица актера. Врачи не давали никакой гарантии, но через полгода интенсивной терапии подвижность удалось восстановить. 

Марк Руффало

Майкл Дуглас: рак

Известный актер Майкл Дуглас находился в одном шаге от могилы: в 2011-м у него диагностировали 4-ю стадию рака гортани. Как и в случае с Кайли Миноуг, врачи «просмотрели» опасное новообразование. Благодаря невероятным усилиям врачей и поддержке супруги Кэтрин Зета-Джонс актеру удалось побороть страшную болезнь. Сейчас он активно поддерживает программы по изучению и своевременной диагностике рака и жертвует в благотворительные фонды.

Майкл Дуглас

Всем этим людям удалось вернуться к жизни благодаря силе духа – и ну и чуточке человеческого везения. И то, и другое никогда не бывает лишним.

В ТЕМУ: Лучшие советы, которые знаменитости получали от своих родителей

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

актеры

10 актеров, которые поссорились прямо на съемочной площадке

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

Новости партнеров:


Загрузка...