Марк Уолберг

Полная неразбериха: как живется звездам с одинаковыми именами?

2082

В марте 2016-го в сети разразился вселенский плач по «Играм престола». Умер Джордж Мартин. Но как оказалось – не автор культового сериала, а его тезка, легендарный продюсер «Битлз». И такие конфузы случаются регулярно…

…просто в силу того, что разнообразие имен и фамилий англосаксонского происхождения весьма ограничено – вспомните толпы Джонов Смитов и Полов Баркеров. Мы покопались в справочниках и нашли десять пар полных тезок из мира знаменитостей.

Энн Хэтуэй (Anne Hathaway)

Где-то до середины 2000-х мир знал одну Энн Хэтуэй – супругу Уильяма Шекспира. Теперь даже вполне образованные люди вспоминают сначала о талантливой актрисе с оленьими глазами – звезде фильмов «Рэйчел выходит замуж» и «Дьявол носит Прада», - а потом уже об исторической, но почти уже мифической личности 16-го столетия. 

Энн Хэтуэй

Джейн Сеймур (Jane Seymour)

Красавица-актриса Джейн Сеймур прославилась ролями в бондовской классике «Живи и дай умереть» и сериале «Доктор Квин». Мало кто знает, что настоящее имя актрисы – Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг. Такое красивое, но длинное имя не понравилось продюсерам, и они не придумали ничего лучшего, чем назвать свою подопечную в честь известной исторической личности – третьей супруги английского короля Генриха VIII. Ради этой своей избранницы монарх пожертвовал предыдущей женой – Анной Болейн, которую обезглавили по его приказу. 

Джейн Сеймур

Ванесса Уильямс (Vanessa Williams)

Люди постарше наверняка вспомнят красавиц-мулатку с необычными голубыми глазами Ванессу Уильямс. В 1984-м году она выиграла титул «Мисс Америка» (став первой коронованной афро-американкой) и начала успешную карьеру в кино и на телевидении («Стиратель», «Отчаянные домохозяйки», «Дурнушка» и т.д.). С ней часто путают другую Ванессу Уильямс – тоже актрису, тоже темнокожую и рожденную в том же 1963-м году. Различаются они только средним именем. У первой оно звучит как Линн, вторая – Энн.  Интересно, что Ванесса Энн Уильямс в свое время снялась в сериале «Пища для души», телеверсии одноименного фильма с Ванессой Линн Уильямс.

Ванесса Уильямс

Майкл Дуглас (Michael Douglas)

У знаменитого актера Майкла (Кирка) Дугласа тоже есть тезка. Его коллега Майкл Китон («Бэтмен», «Хороший полицейский», «Джеки Браун» и «Бердмен») получил при рождении имя Майкл Джон Дуглас. Ему пришлось изменить фамилию, чтобы его не путали с оскароносным «близнецом».  

Майкл Дуглас

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

В правом углу ринга – Марк Роберт Майкл Уолберг – актер, продюсер, бывшая модель и рэппер, звезда «Ночей в стиле буги», «Отступников» и «Третьего лишнего». В левом – американский актер, продюсер с тем же именем, ведущий игровых шоу «Antiques Roadshow», «Russian Roulette» и «The Moment of Truth» на американском ТВ. Бокс!

Марк Уолберг

Мишель Уильямс (Michelle Williams)

Их нетрудно спутать по имени, хотя внешне они – полная противоположность друг друга: эффектная темнокожая вокалистка Destiny’s Child и шикарная блондинка, сыгравшая Мэрилин Монро в фильме «Моя неделя с Мэрилин» (2011). Даже родились они в один год – с разницей лишь в пару месяцев.

Мишель Уильямс

Кейт Хадсон (Kate Hudson)

Первой с этим именем ассоциируется известная актриса, прославившаяся ролью в фильме «Almost Famous», за которую получила «Золотой Глобус». Но любители музыки могут вспомнить ее не менее звездную тезку, которая известная на весь мир как Кэти Перри. Кэтлин Элизабет Хадсон – такого полное имя поп-звезды – взяла девичью фамилию своей матери специально, чтобы ее не путали со знаменитой дочерью Голди Хоун.

Кейт Хадсон

Ребекка Фергюсон (Rebecca Ferguson)

Одна из известных женщин по имени Ребекка Фергюсон засветилась в британском сериале «The White Queen» и выступила соперницей Тома Круза в новой «Миссии невыполнимой». Вторая победила в местном «Х-Факторе» и недавно выпустила сольный альбом с каверами песен Билли Холидей.

Ребекка Фергюсон

Стив МакКуин (Steve McQueen)

Популярности в мире кино добились как минимум два Стива МакКуина. Первый является автором оскароносного фильма 2013-го года «12 лет рабства». Второй – легендарный «ковбой», снявшийся в «Большом побеге» и номинировавшийся на звание лучшего актера в ленте 1966-го года «Песчаная галька». К слову, полное имя ветерана – Теренс Стивен «Стив» МакКуин. Интересно, что у него есть внук Родни Стивен МакКуин – а именно так звучит и полное имя режиссера «12 лет рабства».  

Стив МакКуин

Спайк Джонс (Spike Jones) и Спайк Джонси (Spike Jonze)

Немало конфузов случается и когда упоминают имя Спайка Джонса. Кто имеется в виду? Американский режиссер и клипмейкер, известный по фильмам «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация» и «Она»? Или популярный в 60-х музыкант и бэндлидер, записывавшийся как Spike Jones and his City Slickers? А может, и вовсе футболист «Philadelphia Eagles»?..

Спайк Джонс

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

пенелопа крус шарлиз терон

10 актрис, которые начали свою карьеру, раздевшись перед камерой

первая работа звезд

10 звезд, которые начали свою карьеру с непрестижной работы

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

Новости партнеров: