котята

Зевающие коты, которые похожи на тигров (фото)

3278

Изображения забавных кошек в интернете успокаивают и расслабляют человека - это факт. Предлагаем совместить приятное с полезным: посмотреть на зевающих в различных ракурсах кошек и одновременно узнать кое-что интересное о наших домашних любимцах.

Кошки проводят во сне примерно 2/3 всего времени: 18 или даже 20 часов сна в сутки для них – милое дело. Котята могут спать еще дольше – у них гормон роста выделяется только во сне.

зевающий кот

Ученые уверены, что коты не имеют пристрастия к сладкому – в отличие от собак. Мы уверены, что ученые ошибаются – коты с удовольствием лопают мороженое, сладкие каши и пироги.

зевающий кот

Примерно 1/3 владельцев кошек считают, что их питомцы способны читать их мысли.

зевающий кот

Котики часто приносят своим хозяевам «добытых» мышей. Ученые расходятся во мнениях по этому поводу. Одни полагают, что это благодарность котов за ласку и заботу. Вторые считают, что котики просто жалеют нас – которые плохо охотятся и не могут прокормить себя. 

зевающий кот

Мозг кошки биологически ближе к человеческому, чем мозг собаки. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки мозга, что и у людей.

зевающий кот

Кошки производят около 100 различных звуков. Собаки — всего лишь 10. Любители усатых-полосатых уверены, что коты мурлычут только человеку. Ученые, к слову, до сих пор не придут к общему мнению насчет того, каким образом мурлычет кошка. Большинство ветеринаров считает, что мурлыкание – это вибрация голосовых связок, расположенных глубоко в горле, с частотой около 25 раз в секунду.

зевающий кот

Кошка может подпрыгнуть на высоту в 5 раз больше, чем ее собственный рост, а поверхность кошачьего носа так же уникальна, как отпечатки пальцев у человека.

зевающий кот

У кошки примерно по 12 усов с каждой стороны морды. И это не усы, а необычайно чувствительные локаторы, которые называются вибриссами.

зевающий кот

Кошки гораздо лучше видят в темноте и умеют отличать до 25 оттенков серого (а попробуйте поймать мышку в серых сумерках!). Однако цвета они различают плохо – как и собаки. 

зевающий кот

Самая «литературная» кошка – Чеширский кот из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Самый знаменитый мультяшный кот – Феликс, появившийся в 1919 году.

зевающий кот

В мире живут более 500 миллионов домашних кошек, существует около 40 различных пород. Самой «кошачьей» страной в мире является Австралия: здесь пушистых вредителей держат около 90% жителей.

зевающий кот

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

маленькие собаки

10 идеальных пород собак для содержания дома

коты-модели

10 котов-модников, которые выглядят как настоящие модели

Новости партнеров: