Джулия Робертс и Ник Нолти

10 экранных пар, которые терпеть не могли друг друга в жизни

4096

Актерам часто приходится изображать неподдельную любовь и страсть на экране, в лучшем случае не испытывая к партнеру никаких чувств. Настоящие профессионалы те, кто «играл любовь» из последних сил, - искренне не терпя друг друга.

Ниже наш хит-парад известных экранных пар, которые на дух не переносили друг друга, но сыграли так убедительно, что никто и не поверил бы в их настоящие чувства.

Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс в «The Notebook» (2004)

Мелодрама, рассказывающая об отношениях юноши и девушки из разных социальных слоев. Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс, игравшие в фильме влюбленную пару, мягко говоря, не испытывали дружеских чувств друг к другу. Доходило до того, что режиссеру Нику Кассаветису приходилось останавливать съемки из-за постоянных конфликтов между эти двумя. Однако именно это помогло актерам выразить на экране весь спектр взрывных отношений – от страсти до ненависти. 

The Notebook

Ричард Гир и Дебра Уингер в «An Officer and a Gentleman» (1982)

Исполнители главных ролей в этой классической мелодраме Ричард Гир и Дебра Уингер сразу невзлюбили друг друга и старались общаться как можно реже, а за пределами съемочной площадки и вовсе не пересекались. Что стало причиной этой неприязни, до сих пор неизвестно. 

An Officer and a Gentleman

Пирс Броснан и Терри Хэтчер в «Tomorrow Never Dies» (1997)

На съемках этой бондовской ленты разразился конфликт между экранным Бондом – Пирсом Броснаном – и актрисой Терри Хэтчер, игравшей его экранную любовь. Броснана нервировало то, что Хэтчер постоянно опаздывала на съемки и вела себя «как дива». Как выяснилось, во время съемок актриса была беременна и страдала от утренних приступов тошноты и резкой смены настроения, присущей беременным. Узнав об этом, Броснан – как настоящий джентльмен – извинился перед партнершей.

Tomorrow Never Dies

Ник Нолти и Джулия Робертс в «I Love Trouble» (1994)

В этой романтической комедии Джулия Робертс и Ник Нолти играли знаменитого журналиста и журналистку-репортера, между которыми возникает романтическое чувство. Возникло оно только на экране. Считавший себя серьезным актером Нолти был отнюдь не впечатлен актерскими способностями Робертс и позволял себе колкости и замечания в ее адрес. Обида Джулии оказалась долгой. Эти двое избегают друг друга до сих пор. 

I Love Trouble

Уильям Болдуин и Шэрон Стоун в «Sliver» (1993)

Уильям Болдуин и Шэрон Стоун изображали экранную страсть и, будучи отличными актерами, - очень убедительно. В действительности их отношения были далекими от романтичных или даже дружеских. Стоун считала Болдуина «асексуальным» и неоднократно говорила, что хотела бы иметь в качестве партнера его старшего брата – красавца Алека. Дело доходило до того, что актеры требовали снимать их по отдельности – с партнерами-дублерами.

Sliver

Лоуренс Оливье и Мэрилин Монро в «The Prince & The Showgirl» (1957)

Один из самых известных конфликтов на съемочной площадке случился на съемках фильма «The Prince & The Showgirl» между сэром Лоуренсом Оливье и Мэрилин Монро. Оба на тот момент уже пребывали в статусе легенд. Оливье, который выступал и режиссером ленты, считал Монро «ненастоящей актрисой», его раздражали ее постоянные опоздания и неорганизованность. Монро же вспоминала «совершенно несносный» характер своего партнера. Последней каплей для нее стало требование партнера «стараться быть более сексуальной». 

The Prince & The Showgirl

Винс Воэн и Риз Уизерспун в «Four Christmases» (2008)

В романтической комедии «Four Christmases» Винс Воэн и Риз Уизерспун играют влюбленную пару, которая ненавидит семейные праздники и всякий раз старается уехать на Рождество подальше от своих родственников. На съемках эти двое нещадно конфликтовали, поскольку Риз Уизерспун желала играть четко по сценарию, а Винсу Воэну хотелось больше импровизации. На экране этот конфликт заметен не был. 

Four Christmases

Леонардо Ди Каприо и Клейр Дейнс в «Romeo + Juliet» (1996)

В этой осовремененной вариации шекспировской трагедии Леонардо Ди Каприо и Клейр Дейнс пришлось играть самую известную романтическую пару всех времен – Ромео и Джульетту. И они сыграли – и так убедительно, что в их чувствах не возникало сомнений. Впоследствии Клейр Дейнс признавалась, что Ди Каприо «сильно раздражал» ее, а Леонардо в свою очередь считал партнершу «слишком серьезной и лишенной чувства юмора». 

Romeo + Juliet

Патрик Свейзи и Дженнифер Грей в «Dirty Dancing» (1987)

Один из лучших романтических фильмов всех времен, рассказывающий о любви профессионального танцора и студентки, которая только учится танцам. Патрик Свейзи вспоминал, что ему было очень трудно находить общий язык с Дженнифер Грей; последняя также невысоко отзывалась о партнере. Это не помешало им сыграть настоящую экранную страсть – и войти в историю в качестве одной из эталонных экранных пар.

Dirty Dancing

Энтони Хопкинс и Ширли Маклейн в «A Change Of Seasons» (1980)

Комедия о семейной паре среднего возраста, оба из которой заводят роман на стороне с более молодым партнером. Энтони Хопкинс не терпел свою партнершу Ширли Маклейн и называл ее худшей из актрис, вспоминая опыт съемок в «A Change Of Seasons» как «изматывающий». Фильм впоследствии завоевал три «Золотые малины» - в том числе и за худшую игру.

A Change Of Seasons

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

"Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии": смотри трейлер лучшей комедии 2015 года

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

Мег Райан

10 знаменитостей, которым не везет в любви

Новости партнеров: