Айшвария Раи

10 шикарных моделей, сделавших карьеру в кино

5507

Красавиц подиума манят огни большого экрана. Но не каждой длинноногой модели суждено стать кинозвездой. Перед вами – 10 исключений; девушек не только красивых и фотогеничных, но и доказавших свою актерскую состоятельность.

Милла Йовович

Актерские таланты Миллы нередко оспариваются профессионалами кинобизнеса. Но факт остается фактом: на счету этой красотки с украинскими и югославскими корнями участие в таких блокбастерах последних лет, как «Пятый элемент», «Обитель зла» и «Отель «Миллион долларов». Началось же все с «Возвращения в Голубую лагуну» (1991), в котором тогда еще 15-летняя Милла получила свою первую большую роль. До этого развитая не по годам девушка успела стать кавер-моделью «Vogue», «Cosmopolitan», «Seventeen», «Mademoiselle», «Glamour», «Harper's Bazaar», InStyle и т.д. В дальнейшем Милла успешно совмещала модельную и кинокарьеру: участвовала в рекламной кампании Revlon и сотрудничала с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, Gap, Versace, DKNY, Giorgio Armani и H&M, параллельно снимаясь в кино. C 1998-го года актриса является рекламным лицом L'Oreal. 

Милла Йовович

Факт. Милла Йовович – рекордсмен по участию в сиквелах: она сыграла главную героиню во всех пяти частях «Обители зла». Режиссер этого «зомби-сериала» – супруг актрисы Пол Андерсон.

Камерон Диаз

Завидующие точеной фигурке Камерон Диаз должны понимать, что перед тем как стать подругой «Маски» в знаменитом голливудском фильме, Камерон Диаз подвизалась в качестве модели – и довольно-таки успешной. В 16 лет Камерон заключила контракт с агентством Elite. Она позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola» - пока агент не послал ее на кастинг фильма «Маска». Неожиданно даже для себя девушка получила главную роль – и так же неожиданно оправдала возложенную на нее ответственность.  Достаточно сказать, что «Маска» стала одним из лидеров проката в 1994-м году – и сделала Камерон настоящей звездой. С того момента у девушки резко щелкнуло в голове и она переключилась на кино. Спустя более 20 лет в фильмографии Диаз около 40 кинолент - от авторских шедевров до коммерческих хитов: «Кое-что о Мэри», «Быть Джоном Малковичем», «Чувствуя Миннесоту», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» «Ангелы Чарли» и т.д.

Камерон Диаз

Факт. Камерон Диаз четырежды номинировалась на «Золотой Глобус» - за роли в фильмах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем». Удостоена именной звезды на Голливудской Аллее Славы. 

Диана Крюгер

Модельная карьера немки Дианы Крюгер стартовала, когда ей было 15 лет. Причем случайно: девушка мечтала быть балериной, но из-за обидной травмы ей пришлось отказаться от этих планов. А поскольку фигура и личико у нее были очень даже ничего, мать Дианы сосватала ее в модельной агентство. После победы в локальном конкурсе «Внешность года» Крюгер подписала контракт с одним из самых успешных агентств «Elite» и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в том числе Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani – и появляться на обложках «Vogue», «ELLE» и др. модных изданий. Рассудив, что такой успех не будет продолжаться вечно, Диана стала брать уроки актерского мастерства – и вскоре начала блистать уже на экране. Прорывным для актрисы Крюгер оказался 2004-й год, когда она снялась в «Одержимости» и «Трое». За ними последовали «Сокровище нации», «Бесславные ублюдки» (премия «Золотая камера» как лучшей актрисе), «Прощай, моя королева» и – звание одной из самых востребованных красавиц в современном кинематографе.

Диана Крюгер

Факт: Диана Крюгер пробовалась на роль Лилу в «Пятом элементе» Люка Бессона, но из-за плохого знания французского не получила ее. Но встреча с Бессоном не прошла бесследно: именно он посоветовал начинающей актрисе уйти с подиума и всерьез заняться кинокарьерой. 

Айшвария Раи

Нынешняя звезда Болливуда, неотразимая Айшвария Раи начинала путь свой на большой экран с конкурсов красоты. В возрасте 21 года она была признана «Мисс мира» - и наряду с лучшими рекламными контрактами (Pepsi, Longines, Coca-Cola, Casio, Philips, Palmolive и т.д.) получила первые предложения сняться в кино. Айшвария оказалась на удивление неплохой актрисой, свидетельством чему стало звание лучшей дебютантки в индийском кино, которого Раи удостоилась в 2000-м году. В 2002-м году она снялась в самом успешном болливудском фильме «Devdas», заключила выгодный рекламный контракт с L'Oreal и стала первой индийской женщиной, чья восковая скульптура появилась в знаменитом музее мадам Тюссо.

Айшвария Раи

Факт. В 2011-м году Айшвария впервые стала мамой и, к ужасу поклонников, потеряла модельные формы. Актриса вернулась к работе лишь через несколько лет.

Ребекка Ромейн

Американская модель и актриса звезда «Sport Illustrated», каноническая модель такого формата – Ребекка Ромейн (Rebecca Romijn). Работала моделью Victoria's Secret, появлялась на обложках Vogue, Harper's Bazaar и ELLE. В кино дебютировала в 1997-м году в известном сериале «Друзья», но широкую (и не побоимся этого слова – культовую) известность получила благодаря роли синего мутанта Мистик в «Людях Икс». Ребекка активно снимается – преимущественно в фильмах Б-категории.

Ребекка Ромейн

Сиена Миллер

Британская красотка Сиена Миллер подобно многим своим коллегам пробивалась на экран из низов модельного бизнеса. Сразу по завершении обучения в школе красавица-блондинка с выдающейся фигурой поступила в штат лондонского Select Model Management и в дальнейшем работала для Coca-Cola, Vogue, Pepe Jeans London и т.д. Впрочем, недолго – страсть к лицедейству оказалась сильнее. Дебютом Миллер на большом экране стала эпизодическая роль в картине «South Kensington» (2001); к сему моменту в ее фильмографии – более 20 работ, среди которых «Фабричная девушка», «Звездная пыль», «Запретная любовь» и т.д.

Сиена Миллер

Факт: Наивысшие достижения Сиенны на модельном поприще – съемки для календаря Pirelli и статус «лица» аромата BOSS Orange. 

Лили Коул

Удивительная «инопланетная» внешность британки Лили Коул привлекла внимание не только скаутов рекламных агентств, но кинематографистов. Едва дебютировав на подиуме, рыжеволосая красавица почти сразу же шагнула на большой экран. Дебютом ее стала лента 2004-го года «Одноклассницы», в которой снимались Руперт Эверетт, Колин Ферт и Стивен Фрай. Лили только 24 года, но в ее послужном списке уже десяток картин (наиболее известные – «Воображариум доктора Парнаса», «Там обитают драконы» и «Белоснежка и охотник»). Плюс ряд рекламных кампаний, принять участие в которых – мечта для любой модели: Chanel, Christian Lacroix, Hermès, Longchamp, Cacharel, Topshop и др.

Лили Коул

Факт: Лили Коул неоднократно появлялась на обложках самых известных журналов мод: Vogue, Citizen K, Numеro, V. В ноябре 2004-м года Коул была названа «Моделью года» на церемонии British Fashion Awards.

Фрида Пинто

Индийская актриса португальского происхождения Фрида Пинто прославилась ролью в оскароносном «Миллионере из трущоб», став одной из самых «горячих» новых актрис Голливуда в 2008-м году. А обратить на себя внимание агентство по подбору актеров для фильма Фриде помогло участие в рекламных съемках: она была задействована в кампаниях Wrigley's Chewing Gum, Škoda, Vodafone India, Airtel, DeBeers и др., а кроме того, часто появлялась на обложках журналов красоты благодаря своей запоминающейся внешности. 

Фрида Пинто

Факт: В 2009 году актриса была номинирована на премиюBAFTA – за лучшую роль второго плана, а также получила приз Screen Actors Guild Award – за выдающуюся работу в кино. Заметим, что «Миллионер из трущоб» стал первой ее работой в кино.

Ольга Куриленко

Счастливым билетом для красавицы-славянки Ольги Куриленко, завоевавшей в середине 90-х известность на подиумах Милана и Парижа, стала роль девушки Бонда в фильме «Квант милосердия». Ее актерские таланты не остались незамеченными и на девушку посыпались предложения продолжить кинокарьеру. Нельзя сказать, чтобы все получилось случайно: Ольга целенаправленно шла к этому шла, параллельно со съемками в рекламе и дефиле занимаясь на актерских курсах. Первой запоминающейся ролью Куриленко стало участие в ленте «Париж, я тебя люблю», - а после «бондиады» в ее фильмографии появились «Там обитают драконы», «Экспат» и «Семь психопатов». Тридцать фильмов разного калибра за 15 лет – не так уж плохо для модели! 

Ольга Куриленко

Факт: Ольга родилась в Бердянске, но ребенком переехала с родителями в Москву, а после этого – во Францию, гражданкой которой ныне и является.

Рози Хантингтон-Уитли

Еще одна муза модельеров и дизайнеров, совмещающая карьеру модели и актрисы – британская модель и лицо (ну скажем так) известного лейбла Victoria's Secret Рози Хантингтон-Уитли. Модельную карьеру начала еще на школьной скамье, подписав контракт с лондонским агентством Profile Models. В активе Рози – участие в рекламных кампаниях Burberry, Agent Provocateur, DKNY, Miss Sixty, LAMB, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и др., обложки таких журналов как Vogue, Elle, GQ, Maxim и т.д. У Хантингтон-Уитли пока единственная заметная роль в кино (в третьей части «Трансформеров»), но этим дело определенно не ограничится. Статус «музы» Джейсона Стэтема подразумевает, что девушка еще не раз появится на большом экране. 

Рози Хантингтон-Уайтли

Факт: Рози получила роль в «Трансформерах-3», после того как продюсеры проекта уволили Меган Фокс за критику режиссера фильма.

В ТЕМУ: Шикарные модели, которые считали себя гадкими утятами в детстве

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

актеры режиссеры, актрисы режиссеры, женщины режиссеры

10 актеров и актрис, из которых получились удивительно хорошие режиссеры

Леди Гага и Тейлор Кинни

10 знаменитостей, которые планируют сыграть свадьбу в этом году

Николь Кидман и Том Круз

10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Новости партнеров: