пальцы в шляпах

Все мы друг другу родственники: 4 удивительных факта

5651

Генетики, историки и социологи, изучающие родство второй степени, открывают удивительные вещи и утверждают, что родственников среди нас гораздо больше, чем мы думаем.

1.    Малые народности могут состоять из одних братьев и сестер

Например, все евреи-ашкенази (а сегодня они составляют около 80% евреев мира) являются многоюродными братьями. В 2014 году генетики проанализировали геном 128 ашкенази и обнаружили парадоксальную вещь. Все ашкенази происходят от группы евреев численностью примерно 350 человек, населявшей Европу около 800 лет назад. Таким образом, все современные ашкенази приходятся друг другу 30- или 32-юродными братьями и сестрами.  

подруги

2.    Друзья могут обладать тем же геномом, что и твои 4-юродные братья

Парадоксальный факт обнародовали в 2014 году исследователи, изучавшие родственные связи в локальных общинах Массачусетса. Близкие друзья обладают как минимум 1% совершенно одинаковых генов. Это не так мало, как кажется: столько же, сколько у 4-юродных родственников. 

сестры

3.    Брак между кузенами резко повышает риск врожденных дефектов у детей

В начале 2000-х годов бытовало мнение, что риск генетических дефектов у детей, которые рождаются в браке между родственниками, не выше, чем у женщин, рожающих ребенка после сорока лет. Однако в 2013 году эти данные пришлось пересмотреть. Британские ученые наблюдали за детьми в пакистанской коммуне, где широко практиковались родственные браки. И пришли к выводу, что дети кузенов в 2 раза чаще страдают врожденными дефектами.

сестра и брат

4.    Браки между троюродными братьями и сестрами дают самое плодовитое потомство 

Изучение социальных связей и рождаемости в Исландии 19 века, а также в ряде коммун Бразилии и Пакистана, позволило сделать любопытный вывод. Среди всех родственных браков самым плодовитыми оказались браки между троюродными братьями и сестрами – рождаемость в них в полтора-два раза выше, чем в других семьях. 

Автор: Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

В  марте в ТРК City Mall стартовал новый детский проект Мини мисс и Мини мистер City Mall

"Мини мисс" и "Мини мистер" City Mall: конкурс для творческих деток

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

хэллоуин костюмы

10 забавных костюмов на Хэллоуин для детей и их родителей

Новости партнеров: