леопардовый хлеб

Мама печет невероятный хлеб, вдохновляясь рисунками сына (Фото)

1461

В конце прошлого года кулинарным трендом стал необычный «леопардовый» хлеб с характерным пятнистым узором на отрезе ломтя. Но теперь таким уже вряд ли удивишь, и народные умельцы идут еще дальше…

На днях интернет облетели фото совершенно невероятного хлеба, вызывающего восторг и изумление одновременно. Восторг – поскольку это очень красиво. А изумление – один-единственный вопрос: как?!

леопардовый хлеб

Фото: Instagram

Вот такие оригинальные хлебобулочные изделия делает в своей домашней пекарне жительница Токио, которая скрывается под именем Konel Bread. 

леопардовый хлеб

Фото: Instagram

Как рассказывает женщина, на эти кулинарные шедевры ее вдохновляет «удивительное разнообразие природы» и рисунки ее маленького сына. (И наверняка традиционная для Японии техника суши, - добавим от себя).  

леопардовый хлеб

Фото: Instagram

При этом в качестве красителей используются только натуральные продукты: шпинат, какао, свекольный сок и так далее.

леопардовый хлеб

Фото: Instagram

Рецепт «леопардового» хлеба не то чтобы прост, но и не очень сложен. Делается тесто трех цветов: обычное, с ложкой какао и с двумя ложками какао. Каждая порция делится на кусочки, часть из которых раскатывается блинчиком, а часть - тонкими колбасками. 

леопардовый хлеб

Фото: Instagram

Колбаски кладутся на лепешки и заворачиваются. Эти «рулетики» складываются в форму. Во время выпекания они «склеиваются» друг с другом – в итоге выходит вполне стандартный батон с неожиданной «начинкой».

леопардовый хлеб

Фото: Instagram

Видеоуроки по изготовлению такого теста можно найти в интернете. Мы все понимаем – но сколько сноровки у этой японской женщины, чтобы делать такие хлебные картинки?

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

необычные торты

11 тортов удивительной формы, которые могут обмануть кого угодно

Новости партнеров: