Андреа Пижич и Шон Росс

12 знаменитых моделей с самой необычной внешностью

4082

В модельный бизнес издавна идут красивые и стройные. Но понятия о красоте меняются. Неизменным остается лишь одно – харизма, которая ценится выше идеальной внешности.

В последние годы на подиумах можно увидеть высоких и низеньких, худышек и пышек, девушек и юношей с кожей всех возможных вариаций. Наши следующие герои выделяются даже среди них. Сегодня они известны на весь мир. Но еще 20 лет назад у них бы не было ни единого шанса стать моделью.

Винни Харлоу

У Винни Харлоу (также известной как Шантель Браун-Янг) – неизлечимая болезнь витилиго, которая меняет пигментацию кожи. Шантель родилась темнокожей, но со временем у нее по всему телу начали появляться белые пятна. Девочка с детства страдала от насмешек окружающих. Но не сломалась, и по завершению школы отправилась на кастинг «Топ-модели по-американски», – где неожиданно для многих дошла до финала. Сейчас Харлоу – востребованная модель. Девушка работала для Diesel и украшала обложки таких журналов, как Cosmopolitan, Glamour, Ebony и GQ. Винни можно увидеть в клипах «Guts Over Fear» Эминема и Сии и «Lemonade» Бейонси.

Винни ХарлоуФото: RexFeatures

Джиллиан Меркадо

Американка Джиллиан Меркадо – девушка с сильным характером и хорошим чувством юмора. Она страдает мышечной дистрофией и с 12 лет прикована к инвалидному креслу. Это не помешало ей закончить колледж и стать редакционным директором издательства We The Urban. Как-то раз она шутки ради прислала свои фото на конкурс новых лиц Diesel – и к своему удивлению получила приглашение на кастинг. 

Художественный директор бренда Никола Формичетти (руководитель департамента стиля Lady Gaga) заметил симпатичную обаятельную девушку. Джиллиан приняла участие в рекламной кампании We Are Connected и стала моделью IMG Models. Сейчас работает на показах по всему миру. Весной 2016-го Меркадо стала лицом рекламной кампании нового сингла Бейонси.

Джиллиан Меркадо​Фото: Instagram

Мелани Гайдос

10 лет назад самой «немодельной» моделью мира считали чернокожую африканку с необычной внешностью Алек Век. Теперь это звание перешло к американке Мелани Гайдос. Девушка с внешностью голлума страдает генетическим заболеванием «эктодермальная дисплазия». Под влиянием этой болезни в организме происходят необратимые изменения: меняет свое качество кожа, выпадают зубы и волосы. 

В ТЕМУ: 10 шикарных моделей, сделавших карьеру в кино

В детстве Мелани была изгоем и страдал от жестокой депрессии. В 16 лет она решилась на безумный шаг, который изменил ее жизнь: переехала в Нью-Йорк и начала ходить по модельным агентствам. И произошло чудо – девушка приглянулась скаутам и ее все чаще начали приглашать на показы. Росту популярности Мелани Гайдос способствовали съемки в клипе «Mein Herz brennt» группы Rammstein.

Мелани Гайдос​Фото: Instagram

Мадлен Стюарт 

Похожая история у австралийки Мадлен Стюарт. Девочка родилась с синдромом Дауна, но с детства мечтала стать моделью. Осознав, что у нее не модельные параметры, Мадлен начала работать над собой и сбросила 15 килограммов. Ее фотографии в Instagram заметили модельные скауты – и Стюарт стада первой моделью с синдромом Дауна, принявшей участие в Нью-Йоркской неделе моды. И одним показом дело не ограничилось. Симпатичной девчушке с солнечной улыбкой поступают заказы на съемки и дефиле со всего мира.  

Мадлен Стюарт​Фото: Instagram

Алекс Мински 

Бывший морской пехотинец и обладатель награды «Пурпурное сердце» за доблесть Алекс Мински – самая востребованная модель с ограниченными возможностями. У парня нет правой ноги: он потерял ее в возрасте 24 лет, когда служил в Афганистане. По возвращении домой Мински погрузился в депрессию. Но сумел взять себя в руки и начал заниматься в спортзале.

Фотографии подкачанного татуированного красавца – даром, что без ноги, - привлекли внимание фэшн-фотографов Тома Каллиса и Майкла Стокса. Теперь бравый экс-вояка фотографируется для обложек таких журналов, как «Men's Health» и дефилирует с протезом так уверенно, будто с ним и родился.

Алекс Мински​Фото: Instagram

В ТЕМУ: 8 красавцев-актеров, начинавших карьеру в качестве моделей

Шон Росс

Американец Шон Росс – первая профессиональная модель-альбинос. Детство его было непростым: чернокожие сверстники обзывали его «Пудрой» и «Каспером» и не принимали в свою компанию. Вместо того чтобы стать рэппером или наркодилером, Шон начал заниматься танцами, – и это помогло ему привлечь внимание к себе на YouTube.

Сейчас парень – завсегдатай крупных мировых показов, снимается в рекламе и для обложек модных журналов. Его можно увидеть в клипах Кэти Перри «E.T.», Бейонси («Party» и «Pretty Hurts»), фильме «Tropico» Ланы дель Рей и ролике «Fire Under My Feet» Леоны Льюис.  

Шон РоссФото: RexFeatures

Диандра Форрест

Шон Росс открыл двери в модельный бизнес для себе подобных – таких как Диандра Форрест, которая ныне является самой известной женщиной-альбиносом. Диандра начала модельную карьеру после того, как ее заметил фотограф Шамир Хан. Девушка сотрудничала с агентствами Ford Models Europe и Elite Model Management, рекламировала продукцию MAC, Mirza Mperial, Norma Ishak. В 2010-м году снялась в клипе «Power» Канье Уэста в компании Ирины Шейк и Джессики Уайт.

Диандра ФоррестФото: RexFeatures

Екатерина Жаркова

Белорусско-российская модель имеет 52 размер и гордится этим. Надо сказать, что сложена Екатерина очень пропорционально – настоящая русская красавица в ее классическом понимании.  В 2013-м году Катя произвела фурор в модельном мире, снявшись вместе с худосочной моделью для PLUS Model Magazine. Целью кампании было показать, насколько красивым может быть здоровое тело. Сейчас Катя работает в Нью-Йорке. Девушка сотрудничает с агентствами Wilhelmina Models и Brigitte Models, снимается для глянца и работает с такими лейблами, как Forever 21 и Silver Jeans. 

Екатерина Жаркова​Фото: Instagram

Андреа Пежич

Австралийская модель сербско-хорватского происхождения Андреа Пежич родилась … мальчиком. До 18 лет Андрей рекламировал как мужскую, так и женскую одежду благодаря своей необычной андрогинной внешности. После коррекции пола он (она) превратилась в эффектную девушку и больше не принимает участия в дефиле мужской одежды.

Андреа Пежич – первая получившая известность модель-трансгендер. Летом 2011-го Андреа попала в Тор-100 красивейших женщин мира по версии читателей журнала FHM, одновременно находясь в списке «50 самых эффектных мужчин-моделей» сайта models.com. Андреа можно увидеть в клипе «The Stars (Are Out Tonight)» Дэвида Боуи.

Андреа ПежичФото: RexFeatures

В ТЕМУ: Яблоко от яблони: как выглядят дети-модели знаменитых родителей

Кейси Леглер 

Обратный – если можно так выразиться – шаг сделала французская модель Кейси Леглер. Короткая стрижка, татуировки, широкие плечи и небольшой бюст – Кейси всегда казалась скорее мальчиком, чем девочкой. В 2011-м году фотограф Касс берд пригласил ее снять в образе мужчины для журнала Muse. Эти снимки попались на глаза агентам Ford Models – и Кейси пережила модельную трансформацию. Сейчас у нее контракт, по условиям которого она может работать только в качестве мужской модели. К слову, Кейси и наш предыдущий герой Андреа Пежич снимались вместе – каждый выступая в своем образе.

Кейси Леглер​Фото: Instagram

Данила Поляков

Российская модель Данила Поляков считает себя настоящим мужчиной, но мировую известность получил как «женская» модель. Он умеет дефилировать на каблуках и успешно конкурирует с моделями-женщинами. На миланской Неделе моды 2007-2008 Данила даже открывал женский показ Gianаranco Ferre, будучи единственным мужчиной-моделью на дефиле. 

Данила Поляков​Фото: Instagram

Маша Тельная

«Прекрасной инопланетянкой» называют фэшн-журналисты украинскую модель Машу Тельную из-за ее невероятно больших глаз. Визажисты часто подчеркивают эту деталь, делая образ модели совершенно неземным. На Машу обратила внимание руководитель харьковского модельного агентства Nіka Models, когда та прогуливалась по городу с бабушкой.

После нескольких съемок для киевских журналов Тельная отправилась покорять Париж – и уже три месяца спустя начала участвовать в показах Givenchy, Nina Ricci, Dries Van Noten и YSL. Ее фотографии украшают обложки Vogue, Harper's Bazaar и других модных изданий.

Маша ТельнаяФото: Instagram

Наши герои в очередной раз доказывают: не родись красивой/ красивым. Потому что красота – она в глазах смотрящего. И моделью сегодня может стать любой, кто к этому стремится. Стоит ли говорить, что это касается и остальных сфер деятельности?..

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

Новости партнеров: