Сильвестр Сталлоне

15 знаменитостей с изъянами внешности, которые делают их неповторимыми

3108

В детстве мы считаем красоту синонимом успеха в жизни. Но со временем понимаем, что ошибались. Не родись красивым, а родись удачливым – вот девиз нового времени. Наши следующие герои подтверждают это своим примером.

Красота уже давно не главное даже в гламурном шоу-бизнесе. Прошли времена ослепительных блондинок с длинными ногами и мужчин с идеальным подбородком. Ныне ценится изюминка – у кого какая она есть. И чем интереснее у этой «изюминки» история – тем больше мы сопереживаем знаменитости, и тем ближе она нам кажется.

Оуэн Уилсон

Фирменной особенностью актера Оуэна Уилсона является его кривой нос, который словно прилетел из космоса и не нашел ничего лучше, чем припарковаться на идеальном лице красавчика-блондина. Увы, у этого носа вполне земная и обыденная история: он был сломан – причем не один раз, а дважды. Актер давно бы мог исправить этот изъян – но боится, что потеряет свое «я». Красавцев много – а Уилсон такой один.

Оуэн Уилсон

Барбара Стрейзанд 

Легендарная певица и актриса Барбара Стрейзанд сыграла в 1968-м году в картине «Смешная девчонка» - почти по истории своей жизни. В юности она действительно была смешной: неправильной формы лицо и длинный нос с горбинкой. Но очень обаятельной и талантливой. Добившись успеха и получив первые большие гонорары, Барбара напрочь отказалась исправлять свой нос (хотя продюсеры настаивали) – поскольку считала, что он приносит ей удачу.

Барбра Стрейзанд

Сильвестр Сталлоне 

Сильвестр Сталлоне – удивительный актер. Ему не везло с самого детства, зато потом он отыгрался на судьбе в многократном размере. Слаю еще при родах врачи повредили лицевой нерв. Из-за этого у него осталась частично парализованной нижняя губа и половина языка. Так что циничная кривая ухмылка этого громилы – не какая-то дань моде, а натуральное выражение его лица. Что вкупе с печальным взглядом (тоже урожденная особенность) производит убийственный эффект на нежные женские сердца. 

Сильвестр Сталлоне

В ТЕМУ: Витамины красоты: на чем "сидят" голливудские звезды?

Питер Фальк и Сэмми Дэвис мл.

Мало кому из смертных удавалось стать звездой экрана, имея такой недостаток, как у Питера Фалька. Еще в трехлетнем возрасте ему удалили правый глаз, который поразило раковое заболевание. Всю оставшуюся жизнь Питер использовал стеклянный или пластиковый глаз. Эта трагедия не заставила его опустить руки: он активно занимался спортом и даже решился попробовать свои силы на сцене – и очень успешно. На счету актера – более 160 фильмов, среди которых выделяется роль несравненного лейтенанта Коломбо из одноименного сериала. У Питера Фалька было хорошее чувство юмора: когда он хотел рассмешить или шокировать кого-то, просто вытаскивал свой протез и клал его перед собеседником.

Стеклянный глаз был и у известного американского эстрадного исполнителя, актера и певца Сэмми Дэвиса-младшего. В возрасте 29 лет – на пике карьеры – мужчина попал в автокатастрофу и лишился левого глаза. Он прожил длинную и успешную жизнь, продолжая выступать, сниматься и записываться. А скончался от рака горла в возрасте 64-лет – отказался от операции, поскольку после нее не смог бы петь… 

Питер Фальк и Сэмми Дэвис

Дэвид Боуи и Кейт Босуорт

Ну и уж если мы заговорили про глаза, вспомним знаменитостей с самыми необычными органами зрения. Что объединяет Дэвида Боуи и актрису Кейт Босуорт? Правильно – глаза разного цвета. Правда, получил такую особенность каждый их артистов по-разному. Боуи - из-за травмы левого глаза в возрасте 15 лет, которая вызвала расширение зрачка и изменение радужки: он стал карим, а второй остался голубым. 

В ТЕМУ: Знаменитые двоечники и хулиганы: звезды кино с темным прошлым

Что касается Кейт Босуорт, то эти ее разноцветные глаза – врожденная особенность. Называется по-научному «врожденная секторная гетерохромия»: левый глаз голубой, а правый наполовину карий. Подобной генетической «изюминкой» может похвастаться и ряд других известных актров: Мила Кунис, Джейн Сеймур, Деми Мур и Дэн Эйкройд.

Дэвид Боуи и Кейт Босуорт

Ванесса Паради и Мадонна

Щербинка между зубами издавна считалась признаком низшего сословия. И одновременно приносила своему обладателю удачу. Эти стереотипы начали активно ломать в Голливуде в 50—60-х: вспомним Лорен Хаттон и Бриджит Бардо. В 80-х их эстафету перехватила эпатажная Мадонна. А теперь такой изъян уже не вызывает удивдения, а наоборот, считается пикантной деталью внешности. Взгляни хотя бы на икону французского стиля Ванессу Паради!

Ванесса Паради и Мадонна

Томми Флэнаган и Сил

Шрамы украшают мужчин – и уж этих точно. Шотландский актер Томми Флэнаган играет крутых парней и отморозков, что диктует его необычная внешность: у актера на обоих щеках глубокие шрамы. Получил он их еще в юности, когда во время драки его ударили в лицо разбитой бутылкой. Эти шрамы не помешали Флэнагану стать актером, и даже сделали его более узнаваемым. Он снимался в таких фильмах, как «Храброе сердце», «Святой», Гладиатор», «Город греха», «Чужой против хищника», «Сыны анархии» и т.д.

А вот британский соул-исполнитель Сил получил свою характерную мужественную внешность «благодаря» волчанке, которой переболел в раннем детстве. С тех пор на лице у музыканта остались глубокие шрамы. Это не только не портит его внешность, но и добавляет певцу популярности.

Шрамы на лице разной степени заметности имеют Харрисон Форд, Хоакин Феникс и Шэрон Стоун – и что, вы когда-нибудь обращали на них внимание?..

Томми Флэнаган и Сил

Том Йорк и Форест Уитакер 

Лидера группы Radiohead и популярного американского актера, звезду таких фильмов, как «Взвод», «Доброе утро, Вьетнам» и «Птица» Фореста Уитакера, объединяет врожденный дефект века – так называемый «ленивый глаз». По-научному это называется амблиопия: атрофирование мышцы века. 

В ТЕМУ: 7 звезд, которых нет в соцсетях и они от этого в восторге

Эта особенность не помешала Форесту Уитакеру стать обладателем Оскара за лучшую мужскую роль в фильме «Последний король Шотландии», а также сняться в сотне картин в качестве актера, снять несколько фильмов в качестве режиссера. А Тому Йорку – стать одним из самых уважаемых и горячо любимых публикой музыкантов 20-21 века. 

Том Йорк и Форест Уитакер

Жамель Деббуз 

Жамель Деббуз – один из любимейших французских комиков нового поколения. Его обожают все - взрослые и дети. Между тем, у этого обаятельнейшего героя серьезный физический недостаток. В возрасте 14 лет Жамель попал под поезд метро, в результате чего получил травму руки. С тех пор конечность перестала развиваться и актер не может ею пользоваться. Потому и прячет ее все время в кармане. Этот физический недостаток не помешал ему получить мировую известность и стать звездой таких фильмов, как «Ангел-А», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», «Амели» и т. д.

Жамель Деббуз

Сара Джессика Паркер и др.

Ну а в конце общим табуном запустим знаменитостей с кривыми ногами. Это настолько распространенная в наше время особенность фигуры, что на нее уже никто не обращает внимания. Чем и пользуются Сара Джессика Паркер, Кристина Агилера, Кэти Холмс, Пэрис Хилтон, Лейтон Мистер и т.д. И никто не отказывается от мини-юбок!..

Сара Джессика, Лейтон Мистер и Агилера

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: