Райан Гослинг

15 знаменитостей, которых подарила миру Канада

2023

Канада всегда оставалась в тени своего могущественного соседа – Соединенных Штатов. Хотя не уступала ему в потенциале – как минимум, культурном. Дождавшись Дня независимости Канады, вспоминаем канадцев, прославивших свою страну на весь мир.

Райан Гослинг

Красавчик Райан Гослинг, звезда таких фильмов как «Драйв», «Игра оп понижение» и «Мартовские иды», родился в небольшом городке под названием Лондон в провинции Онтарио. И хотя он давно уже живет в США, продолжает считать Канаду «лучшей страной в мире». «Я с гордостью говорю, что я канадец, - признался актер в одном из интервью. – Я думаю, у канадских детей совершенно другой взгляд на мир».  

Райан Гослинг

Джим Керри

Один из самых знаменитых уроженцев Канады – комик Джим Керри. У него было непростое детство, поэтому особенно теплых чувств к своей родине он не питает. Тем не менее, первую известность он получил, выступая в клубах Торонто. Там его заметили и пригласили в Лос-Анжелес. Правда, прошло еще 13 лет, прежде чем Керри стал мировой звездой благодаря «Эйсу Ветуре», «Маске» и «Тупому и еще тупее» (фильмы вышли один за одним в 1993-1994). Джим Керри давно обитает в Лос-Анжелесе и появляется в Канаде только по производственной необходимости.

Джим Керри

Майкл Джей Фокс

Вечный подросток Марти Макфлай из фантастической трилогии «Назад в будущее», актер Майкл Джей Фокс родился в Эдмонтоне, провинция Альберта, а образование получал в Ванкувере, куда переехала его семья. В 18 лет парень шокировал родителей известием о переезде в Лос-Анжелес. Поначалу его карьера не складывалась – Майклу с его маленьким ростом приходилось играть подростков. Все изменилось с выходом сериала «Семейные узы», после которого актер проснулся знаменитым. А после фильма «Назад в будущее» он стал всемирно известной звездой.

Майкл Джей Фокс

Памела Андерсон

Секс-бомба Памела Андерсон родилась в Британской Колумбии и росла вполне себе приличной и правильной девочкой, пока на одном из футбольных матчей ее не приметили рекламные скауты. С их подачи Памела попала в Голливуд – и «поглотила ее пучина сия». Интересно, что Андерсон стала «ребенком столетия» - родилась она 1 июля 1967-го – в день празднования столетия основания Канады. Сейчас у актрисы и модели двойное гражданство. 

Памела Андерсон

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, которым не везет в любви

Киану Ривз

Киану Ривз хотя и родился в Бейруте, но вырос в Торонто. Лицедействовать он начал еще в школе, а первым появлением Ривза на большом экране стала роль вратаря в фильме «Молодая кровь» (1986). После этого, посчитав, что ему море по колено, начинающая звезда отправилась в Голливуд – и вскоре добилась успеха и там. «Невероятные приключения Билла и Теда», «На гребне волны», «Мой личный штат Айдахо», «Дракула», «Скорость», «Адвокат дьявола», «Матрица» - Киану Ривз снялся в десятках кассовых блокбастеров и авторских фильмах, вошедших в сокровищницу мирового кинематографа.

Кину Ривз

Милен Фармер

Одна из наиболее известных франкоязычных исполнительниц всех времен – рыжеволосая миниатюрная Милен Фармер также уроженка Канады. Первые годы своей жизни она провела в городке Пьерфон в окрестностях Монреаля, а когда девочке исполнилось 10 лет, семья переехала во Францию. По словам Милен, она непросто пережила такую смену обстановки. Отдушиной стал актерский кружок и музыка. Актрисой Фармер так и не стала (хотя любой из ее клипов можно назвать мини-фильмом), а вот в музыке у нее все сложилось. Миллионные тиражи ее альбомов по всему миру – тому подтверждение.

Милен Фармер

Ким Кэтролл

Незабываемая Саманта Джонс из «Секса в большом городе», актриса Ким Кэтролл – также канадка. Родилась она в Ливерпуле, затем ее семья эмигрировала в Канаду, а некоторое время спустя опять вернулась на родину. Сама Кэтролл считает, что именно канадские детство и юность сформировали ее как личность. Уже в 16-летнем возрасте она отправилась в Нью-Йорк, где и начала успешную актерскую карьеру. 

Ким Кэтролл

Джеймс Камерон

Один из классиков Голливуда, создатель «Терминатора», «Титаника» и «Аватара» Джеймс Камерон родился в маленьком городке в канадской провинции Онтарио. Там же пошел в школу, а образование заканчивал уже в Калифорнии, куда в начале 60-х перебралась его семья. Сейчас Камерон – один из самых успешных режиссеров в истории кино: 8 его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. 

Джеймс Камерон

В ТЕМУ: 7 знаменитостей, которые бросили вызов стереотипам Голливуда

Дэн Эйкройд

Знаменитый комик Дэн Эйкройд – уроженец Оттавы. Еще в юном возрасте он получил предложение переехать в США, где стал одним из сценаристов и актером популярного шоу «Saturday Night Live». Затем последовали роли в культовых «Братьях Блюз», «Охотниках за привидениями» и т.д. Несмотря на постоянную занятость в Голливуде, Эйкройд не меняет гражданство – у него до сих пор канадский паспорт.

Дэн Эйкройд

Рейчел МакАдамс

Красотка из «Шерлока Холмса» и «Большой игры» остается верной своей родине. Актриса продолжает жить в Торонто, а в США перебирается только на время съемок в очередном фильме. Переговоры же с голливудскими агентами Рейчел ведет через Skype. 

Рейчел МакАдамс

Майк Майерс

Еще один знаменитый комик – Майк Майерс – также родом из Онтарио. Его родители из Ливерпуля, так что помимо канадского гражданства у Майерса есть и британское. Самые популярные фильмы с его участием - «Мир Уэйна» и трилогия «Остин Пауэрс». Последнее время Майерс снимается нечасто – по большей части занимается продюсированием и озвучиванием Шрека в плодящихся как грибы после дождя сиквелах мультика.

Рейчел МакАдамс

Райан Рейнольдс

Известный по фильмам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Зеленый Фонарь» и «Дэдпул» Райан Рейнольдс работает в США, но сохраняет свое канадское гражданство. И поскольку часто пересекает границу, иногда попадает в смешные ситуации. «Как-то я вез с собой яблочный пирог – чего делать нельзя, и таможенник сразу просек, что со мной что-то не так. Просто всегда, когда я вру, я начинаю говорить высоким голосом, - говорит актер. – Но я убедил его, что я просто знаменитый актер и не хочу привлекать к себе внимания, потому и шифруюсь. Вот такой я лжец!». 

Рейчел МакАдамс

В ТЕМУ: Животные, которые удивительно похожи на знаменитостей

Хейден Кристенсен

Хейден Кристенсен, получивший мировую известность благодаря роли Энакина Скайуокера во второй и третьей частях приквела «Звездные войны», после свалившегося на него успеха сделал неожиданный шаг. Парень уехал в канадскую глубинку и приобрел ферму, где и живет по сей день. По словам актера, это помогло ему остаться обычным человеком, а не звездой. Сейчас Хейден и его супруга с дочерью живут на два дома: один у них в Лос-Анжелесе, а второй – в Аксбридже, провинция Онтарио.

Хейден Кристенсен

Коби Смалдерс

Актриса Коби Смалдерс из «Мстителей» также гордится своим канадским происхождением. «Тут в Голливуде у нас целая банда канадцев! – смеется звезда. – Они не позволят мне забыть о моих корнях». Актриса признается, что до сих пор неправильно – то есть с канадским акцентом – выговаривает некоторые слова. И считает, что это добавляет ей своеобразного шарма. Полностью согласны!

Коби Смалдерс

Лесли Нильсен

Мистер «Голый пистолет» и «Ребенок напрокат», непревзойденный комик-пародист Леси Нильсен родился в холодном канадском Саскачеване. Но горячему темпераменту этого любимца публики можно только позавидовать. Любой фильм с участием Нильсена – будь-то «Дракула: Мертвый и довольный», «Все, что я хочу на Рождество», «Неистребимый шпион» или «Шестой элемент» - становился настоящим хитом. Сейчас маэстро уже 84 года, и с 2010-го он практически не снимается…

Лесли Нильсен

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

леона льюис

10 звезд, рожденных в межрасовых браках (а по ним не скажешь)

Новости партнеров: