Райан Гослинг

15 знаменитостей, которых подарила миру Канада

2760

Канада всегда оставалась в тени своего могущественного соседа – Соединенных Штатов. Хотя не уступала ему в потенциале – как минимум, культурном. Дождавшись Дня независимости Канады, вспоминаем канадцев, прославивших свою страну на весь мир.

Райан Гослинг

Красавчик Райан Гослинг, звезда таких фильмов как «Драйв», «Игра оп понижение» и «Мартовские иды», родился в небольшом городке под названием Лондон в провинции Онтарио. И хотя он давно уже живет в США, продолжает считать Канаду «лучшей страной в мире». «Я с гордостью говорю, что я канадец, - признался актер в одном из интервью. – Я думаю, у канадских детей совершенно другой взгляд на мир».  

Райан Гослинг

Джим Керри

Один из самых знаменитых уроженцев Канады – комик Джим Керри. У него было непростое детство, поэтому особенно теплых чувств к своей родине он не питает. Тем не менее, первую известность он получил, выступая в клубах Торонто. Там его заметили и пригласили в Лос-Анжелес. Правда, прошло еще 13 лет, прежде чем Керри стал мировой звездой благодаря «Эйсу Ветуре», «Маске» и «Тупому и еще тупее» (фильмы вышли один за одним в 1993-1994). Джим Керри давно обитает в Лос-Анжелесе и появляется в Канаде только по производственной необходимости.

Джим Керри

Майкл Джей Фокс

Вечный подросток Марти Макфлай из фантастической трилогии «Назад в будущее», актер Майкл Джей Фокс родился в Эдмонтоне, провинция Альберта, а образование получал в Ванкувере, куда переехала его семья. В 18 лет парень шокировал родителей известием о переезде в Лос-Анжелес. Поначалу его карьера не складывалась – Майклу с его маленьким ростом приходилось играть подростков. Все изменилось с выходом сериала «Семейные узы», после которого актер проснулся знаменитым. А после фильма «Назад в будущее» он стал всемирно известной звездой.

Майкл Джей Фокс

Памела Андерсон

Секс-бомба Памела Андерсон родилась в Британской Колумбии и росла вполне себе приличной и правильной девочкой, пока на одном из футбольных матчей ее не приметили рекламные скауты. С их подачи Памела попала в Голливуд – и «поглотила ее пучина сия». Интересно, что Андерсон стала «ребенком столетия» - родилась она 1 июля 1967-го – в день празднования столетия основания Канады. Сейчас у актрисы и модели двойное гражданство. 

Памела Андерсон

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, которым не везет в любви

Киану Ривз

Киану Ривз хотя и родился в Бейруте, но вырос в Торонто. Лицедействовать он начал еще в школе, а первым появлением Ривза на большом экране стала роль вратаря в фильме «Молодая кровь» (1986). После этого, посчитав, что ему море по колено, начинающая звезда отправилась в Голливуд – и вскоре добилась успеха и там. «Невероятные приключения Билла и Теда», «На гребне волны», «Мой личный штат Айдахо», «Дракула», «Скорость», «Адвокат дьявола», «Матрица» - Киану Ривз снялся в десятках кассовых блокбастеров и авторских фильмах, вошедших в сокровищницу мирового кинематографа.

Кину Ривз

Милен Фармер

Одна из наиболее известных франкоязычных исполнительниц всех времен – рыжеволосая миниатюрная Милен Фармер также уроженка Канады. Первые годы своей жизни она провела в городке Пьерфон в окрестностях Монреаля, а когда девочке исполнилось 10 лет, семья переехала во Францию. По словам Милен, она непросто пережила такую смену обстановки. Отдушиной стал актерский кружок и музыка. Актрисой Фармер так и не стала (хотя любой из ее клипов можно назвать мини-фильмом), а вот в музыке у нее все сложилось. Миллионные тиражи ее альбомов по всему миру – тому подтверждение.

Милен Фармер

Ким Кэтролл

Незабываемая Саманта Джонс из «Секса в большом городе», актриса Ким Кэтролл – также канадка. Родилась она в Ливерпуле, затем ее семья эмигрировала в Канаду, а некоторое время спустя опять вернулась на родину. Сама Кэтролл считает, что именно канадские детство и юность сформировали ее как личность. Уже в 16-летнем возрасте она отправилась в Нью-Йорк, где и начала успешную актерскую карьеру. 

Ким Кэтролл

Джеймс Камерон

Один из классиков Голливуда, создатель «Терминатора», «Титаника» и «Аватара» Джеймс Камерон родился в маленьком городке в канадской провинции Онтарио. Там же пошел в школу, а образование заканчивал уже в Калифорнии, куда в начале 60-х перебралась его семья. Сейчас Камерон – один из самых успешных режиссеров в истории кино: 8 его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. 

Джеймс Камерон

В ТЕМУ: 7 знаменитостей, которые бросили вызов стереотипам Голливуда

Дэн Эйкройд

Знаменитый комик Дэн Эйкройд – уроженец Оттавы. Еще в юном возрасте он получил предложение переехать в США, где стал одним из сценаристов и актером популярного шоу «Saturday Night Live». Затем последовали роли в культовых «Братьях Блюз», «Охотниках за привидениями» и т.д. Несмотря на постоянную занятость в Голливуде, Эйкройд не меняет гражданство – у него до сих пор канадский паспорт.

Дэн Эйкройд

Рейчел МакАдамс

Красотка из «Шерлока Холмса» и «Большой игры» остается верной своей родине. Актриса продолжает жить в Торонто, а в США перебирается только на время съемок в очередном фильме. Переговоры же с голливудскими агентами Рейчел ведет через Skype. 

Рейчел МакАдамс

Майк Майерс

Еще один знаменитый комик – Майк Майерс – также родом из Онтарио. Его родители из Ливерпуля, так что помимо канадского гражданства у Майерса есть и британское. Самые популярные фильмы с его участием - «Мир Уэйна» и трилогия «Остин Пауэрс». Последнее время Майерс снимается нечасто – по большей части занимается продюсированием и озвучиванием Шрека в плодящихся как грибы после дождя сиквелах мультика.

Рейчел МакАдамс

Райан Рейнольдс

Известный по фильмам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Зеленый Фонарь» и «Дэдпул» Райан Рейнольдс работает в США, но сохраняет свое канадское гражданство. И поскольку часто пересекает границу, иногда попадает в смешные ситуации. «Как-то я вез с собой яблочный пирог – чего делать нельзя, и таможенник сразу просек, что со мной что-то не так. Просто всегда, когда я вру, я начинаю говорить высоким голосом, - говорит актер. – Но я убедил его, что я просто знаменитый актер и не хочу привлекать к себе внимания, потому и шифруюсь. Вот такой я лжец!». 

Рейчел МакАдамс

В ТЕМУ: Животные, которые удивительно похожи на знаменитостей

Хейден Кристенсен

Хейден Кристенсен, получивший мировую известность благодаря роли Энакина Скайуокера во второй и третьей частях приквела «Звездные войны», после свалившегося на него успеха сделал неожиданный шаг. Парень уехал в канадскую глубинку и приобрел ферму, где и живет по сей день. По словам актера, это помогло ему остаться обычным человеком, а не звездой. Сейчас Хейден и его супруга с дочерью живут на два дома: один у них в Лос-Анжелесе, а второй – в Аксбридже, провинция Онтарио.

Хейден Кристенсен

Коби Смалдерс

Актриса Коби Смалдерс из «Мстителей» также гордится своим канадским происхождением. «Тут в Голливуде у нас целая банда канадцев! – смеется звезда. – Они не позволят мне забыть о моих корнях». Актриса признается, что до сих пор неправильно – то есть с канадским акцентом – выговаривает некоторые слова. И считает, что это добавляет ей своеобразного шарма. Полностью согласны!

Коби Смалдерс

Лесли Нильсен

Мистер «Голый пистолет» и «Ребенок напрокат», непревзойденный комик-пародист Леси Нильсен родился в холодном канадском Саскачеване. Но горячему темпераменту этого любимца публики можно только позавидовать. Любой фильм с участием Нильсена – будь-то «Дракула: Мертвый и довольный», «Все, что я хочу на Рождество», «Неистребимый шпион» или «Шестой элемент» - становился настоящим хитом. Сейчас маэстро уже 84 года, и с 2010-го он практически не снимается…

Лесли Нильсен

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

актеры

10 актеров, которые поссорились прямо на съемочной площадке

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

Новости партнеров:


Загрузка...