Хелена Бонэм Картер

10 знаменитых актеров, которых не узнать в гриме

3896

В эру новейших цифровых технологий можно запросто создать на экране любой, даже самый фантастический образ. А еще 15-20 лет назад героями Голливуда были не компьютерщики, а гримеры, без которых не обходился ни один фильм…

В прошлом актерам приходилось по несколько часов терпеливо высиживать в кресле, пока им накладывали грим. Мастера мейк-апа делали настоящие шедевры, совершенно преображая артиста. Сегодня мы вспоминаем 10 таких подвигов – 10 экранных образов, в которых зрители никогда бы не опознали своих любимцев – знаменитых актеров.

Хелена Бонэм-Картер – «Планета Обезьян» (2001)

Мастером нетипичных образов можно считать актрису Хелену Бонэм-Картер. Трудно поверить, но именно она играла симпатичную шимпанзе Ари из фильма Тима Бертона «Планета обезьян» (2001). Гротескная Червовая королева из «Алисы в стране чудес» - тоже ее таланта дело.

Хелена Бонэм-Картер

Гленн Клоуз – «Капитан Хук» (1991)

Гленн Клоуз считается одной из лучших драматических актрис Голливуда. За второстепенные и малозначимые роли она берется редко. Такой момент случился в 1991-м году, когда знаменитость согласилась сняться в «Капитане Хуке» - новой интерпретации сказки о Питере Пене режиссера Стивена Спилберга. Актриса снялась в эпизоде – и сыграла не кого иного, как бородатого пирата Бесхребетного (именно его Хук сажает в сундук со скорпионами).

Гленн Клоуз

В ТЕМУ: 20 актеров, чью дружбу не испортил Голливуд

Ральф Файнс - «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005)

Этот замечательный британский актер столь талантливо воплотил на экране роль злобного лорда Вольдеморта, что надолго стал пугалом для всех детей – поклонников саги о Гарри Потере. (Сам Дэниэл Рэдклиф – исполнитель роли Гарри Поттера – признавался, что экранный Вольдеморт приводил его в трепет). Не то что дети, но и многие взрослые не догадывались, что в маске инфернального злодея выступал Ральф Файнс. 

Ральф Файнс

Тим Карри – «Оно» (1991)

Тим Карри всю свою карьеру играл комических персонажей. Потому никто и предположить не мог, что под маской жуткого клоуна Пеннивайза из экранизации книги Стивена Кинга «Оно» скрывается именно этот симпатичный актер.

Тим Карри

Холли Берри - «Облачный Атлас» (2012)

В «Облачном атласе» актрисе Холли Берри пришлось перевоплощаться целых пять раз, играя разные реинкарнации одной души. И как минимум в двух образах из фильма – аборигенки и дамы из высшего света начала века – ее не узнала бы и родная мама.

Холли Берри

В ТЕМУ: 8 красавцев-актеров, начинавших карьеру в качестве моделей

Майкл Джей Фокс – «Назад в будущее 2» (1989)

Симпатяга Майкл Джей Фокс всю жизнь играл подростков благодаря своему небольшому росту и юношескому свежему лицу. В своем самом популярном фильме «Назад в будущее» (во второй его части) он умудрился сыграть сразу несколько ипостасей Марти Макфлая – включая его будущих сына и дочь. И в роли дочери – Марлин Макфлай – актер смотрелся особенно незабываемо.

Майкл Джей Фокс

Эрик Штольц - «Маска» (1985)

Фильм «Маска» (не путать с классической комедией Джима Керри) поставлен по реальным фактам и посвящен истории американца Роя Дениса, страдавшего от редкой болезни, которая уродовала его лицо. (Фильм называли современной адаптацией «Человека-слона» Дэвида Линча). Главную роль в картине Питера Богдановича сыграл малоизвестный на то время актер Эрик Штольц. Парадоксально, но именно роль «человека в маске» сделала его узнаваемым – хотя узнать его в сложном гриме было просто невозможно!

Эрик Штольц

Джермейн Клемент – «Люди в черном 3» (2012)

Многие актеры мечтают сыграть суперзлодея – но не каждому это удается. А малоизвестный новозеландский актер и музыкант Джермейн Клемент сразу попал в десятку. Создатели третьей части «Людей в черном» предложили ему козырную роль мерзавца галактического масштаба Бориса Животного. Джермейн хорошо оторвался на съемках – благо что в этом гриме его не узнали даже собственные дети. 

Джермейн Клемент

В ТЕМУ: 20 актеров, которые невероятно точно изобразили историческиех личностей

Майвенн Ле Беско – «Пятый элемент» (1996)

Долгое время инопланетная дива Плавалагуна из «Пятый элемент» считалась творением компьютерной графики. Между тем этот экстравагантный персонаж, которому по сюжету необходимо было передать спасительные камни героине Лилу, играла французская актриса и певица Майвенн Ле Беско. Мейвен – таково ее короткое сценическое имя – появилась в фильме благодаря Люку Бессону, с которым в те времена жила в гражданском браке.

Майвенн Ле Беско

Камерон Диаз – «Быть Джоном Малковичем» (1999) 

Камерон Диаз можно узнать в любом образе. Но только если она сама того захочет. Знойная блондинка сыграла множество комедийных образов, особняком среди которых стоит роль жены главного героя фильма-фантасмагории «Быть Джоном Малковичем» (1999) – эксцентричной Лотти Шварц. Вы вряд ли узнали бы Камерон, если бы мы вам не подсказали. Но не благодарите, не надо…

Камерон Диаз

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

игра престолов

"Игра престолов" 6-й сезон: поклонникам сериала можно не ходить на работу!

Новости партнеров: