деревня

11 самых живописных деревушек мира, где хочется поселиться навсегда

7274

Кто из нас не мечтал однажды бросить все и поселиться на краю мира – где фантастическая природа, удивительные закаты и рассветы, а людей ровно столько, чтобы не терять веру в человечество, но и не становиться отшельником?..

Нынешняя фотоподборка доказывает – такие места существуют. Может быть, их нереальные красоты действительно подвигнут кого-то изменить свою жизнь к лучшему?

Крейл, Шотландия

Обычная рыбацкая деревенька в Шотландии с одним из самых замечательных видов. Для туристов здесь даже имеется уютное кафе Crail Harbour Tearoom.

КрейлФото: Instagram

Манарола, Италия

Манарола – небольшая рыбацкая коммуна, расположенная в провинции Ла Специя в Лигурии, Северная Италия. Является приманкой для всех фотографов: на заре и на закате здешние домики напоминают сад ярких цветов.

Манарола

Фото: Instagram

Бибури, Англия

Бибури – небольшая традиционно «английская» деревенька, расположенная в графстве Глостершир. Здесь находится знаменитая архитектурная памятка Arlington Row, поэтому уединиться и помедитировать в одиночестве не получится. Здесь часто толпятся туристы, съезжающиеся посмотреть на кукольные домики и архаичный быт.

БибуриФото: Thousand Wonders / AngusKirk

В ТЕМУ: 15 новых фотографий National Geographic, от которых захватывает дух

Халльштатт, Австрия

Австрийский Халльштатт – деревенька не для бедных. Расположена она в труднодоступной местности на Халльштаттском озере и может похвастаться красивейшими видами, открывающимися на Альпийские горы.

ХалльштаттФото: 500px.com / Carlos Luque

Монемвасия, Греция

Городок или деревенька Монемвасия с населением в 4 тысячи человек - византийский город-крепость на островной скале, соединенной узким перешейком с Пелопоннесом. Название города происходит от греческого «мони эмвасиа», что значит «один вход».

Монемвасия

Фото: Amusing Planet

Венген, Швейцария

Венген - деревня, расположенная в центральной Швейцарии. Главное здешнее развлечение – лыжи (а как по-другому, если кругом Альпы?). Лчшее место, где можно спрятаться от летней жары.

ВенгенФото: Rob by Flickr

Гасадалур, Фарерские острова

Гасадалур базируется на крайнем западном побережье острова Вагар из архипелага Фарерских островов, принадлежащих Дании. Расположена у подножия высоких гор и часто окутана дымкой облаков. Говорят, что именно здесь живут скандинавские эльфы.

ГасадалурФото: Amazing Places On Earth / Garett Codd

В ТЕМУ: 10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Гокаяма, Япония

Гокаяму знают все японцы. Эта старинная деревушка в окрестностях города Нанто в провинции Тойяма – своеобразный аналог нашего Пирогово. Многим домам здесь уже по 300 лет. Гокаяма занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

ГокаямаФото: Kai Ching Ainokura

Хамней, Норвегия

Маленькая рыбацкая деревушка в муниципалитете Москенес в Норвегии. Является частью крайнего северного региона Лофотен. Особенно замечательно здесь в сезон полярных сияний.

ХамнейФото: 500px.com / Michael Niedringhaus

Стейтес, Англия

Стейтес когда-то был одним из крупнейших рыбацких портов на северо-восточном побережье Англии. Сегодня здесь пижонские коттеджи, непринужденно спускающиеся к морю.

СтейтесФото: Instagram

Интерлейкен, Швейцария

Эта швейцарская деревушка называется Интерлейкен – поскольку находится ровно между двумя озерами – Туном и Бринцом. Здесь можно запросто потерять себя для мира.

ИнтерлейкенФото: Shawn Han

Верхнее фото: 500px.com / Илхан Эроглу

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

маленькие собаки

10 идеальных пород собак для содержания дома

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Новости партнеров: