женщина в самолете

Никогда не поздно: 85-летняя женщина поборола страх высоты ради красот Венеции

1788

Свои страхи есть у каждого из нас: кто-то боится мышей и насекомых, кто-то – темноты, а кто-то – совершить ошибку в бухгалтерском отчете. Но одной из самых распространенных современных фобий является страх перед самолетами.

Аэрофобией – а именно так она называется, – страдают около 20% жителей земли. И если вы один из них, то знаете, насколько это неудобно: ни в отпуск полететь, ни в гости к друзьям за океан не отправиться.

Хотите хорошую новость? От этого страха можно избавиться, если посмотреть ему прямо в глаза. Пример нашей следующей героини показывает, что бороться с фобиями – и успешно! – можно в любом возрасте.

В ТЕМУ: 80-летняя фитнес-тренер поражает своей фигурой и образом жизни

Жительница Манчестера Олив Джонс ни разу за свою жизнь не летала самолетами. А прожила он ни много, ни мало – 85 лет. По словам женщины, несколько раз она даже покупала билеты – но максимум, что могла сделать, так это дойти до трапа самолета. А после этого трусила и поворачивала назад.

Олив ДжонсФото: Facebook/ SWNS

Но в конце концов миссис Джонс надоело бояться. Олив повезло: ее внучатый племянник Джеймс Гибсон работает в экипаже борта королевы Елизаветы II. Он потихоньку-полегоньку утверждал бабушку в мысли, что лететь самолетом – не опаснее, чем путешествовать поездом.

В ТЕМУ: Жизнь в розовом: женщина 35 лет верна одному цвету

И когда наступило новое лето ее жизни, Олив решилась наконец повидать мир и выехать в Европу – на самолете. В путешествии ее сопровождал сын Майкл Джонс.

Олив ДжонсФото: Facebook/ SWNS

«Когда мы поднялись на борт, вся команда нас поддерживала. Милые люди! - говорит седовласая авантюристка. – А я не могла поверить, что наконец-то полечу!».

«Признаюсь – мне было очень страшно. Но я во что бы то ни было хотела довести дело до конца», - добавляет храбрая женщина. 

Олив ДжонсФото: Facebook/ SWNS

Чтобы успокоить нервничающую пассажирку, капитан самолета даже пригласил ее посидеть с ним в кабине. «Он был очень мил, а уж какой красавчик! Общение с ним помогло мне успокоиться – я поняла, что в надежных руках».

В ТЕМУ: 80-летняя китаянка стала иконой стиля в интернете

Судя по следующей выложенной фотографии, Олив с сыном благополучно приземлились в Венеции и пребывают в отличном настроении. Так что – может, и нам пора распрощаться со своими страхами?..

Олив ДжонсФото: Facebook/ SWNS

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Новости партнеров: