Моника Белуччи

6 знаменитых женщин, в честь которых назвали самые дорогие сумочки

2469

Сумочка – это нечто большее, чем просто модный аксессуар. Это – признак статуса, принадлежности к избранной касте. Некоторые сумочки - настоящие произведения искусства. И нет ничего удивительно, что стоят они зачастую дороже автомобиля.

Так сложилось, что музами самых популярных ныне сумочек служили знаменитые женщины. Ну а какая же звезда оценит себя низко? Итак, 6 известных на весь мир женщин, в честь которых были выпущены именные – и очень дорогие сумочки.

Джейн Биркин / Hermеs

Настоящим артефактом в мире моды вот уже более 30 лет остается Hermеs Birkin. Это мечта всех модниц – и часто несбыточная: стоимость некоторых моделей достигает 200 тысяч долларов! Сумочка названа в честь актрисы и певицы Джейн Биркин. Однажды она пожаловалась, что не может найти подходящую для себя модель. И модельеры дома Hermеs сделали такой «именной» презент звезде. Сумочка понравилась модницам своей вместительностью – и превратилась в самую популярную модель, поклонницами которой являются Виктория Бекхэм, Линдси Лохан, Кэти Холмс и др.

Джейн БиркинФото: RexFeatures / Pinterest

Бриджит Бардо / Lancel

Французская актриса стала вдохновительницей стильной модели сумочки от бренда Lancel, передающей дух и настроение 60-х. Ее форма напоминает силуэт «песочные часы» - по фигуре Бардо; а золотистые (или какие есть) кисточки символизируют ее волосы. Эта сумочка делается исключительно из текстиля: всем известно, что Бриджит Бардо является убежденной защитницей животных.

Бриджит Бардо

Фото: RexFeatures / Pinterest

Жаклин Кеннеди / Gucci

Жаклин Кеннеди была признанной иконой стиля во всем мире. Неудивительно, что популярным становилось все, в чем бы она ни появлялась на публике. Но Джеки была и практичной. Она предпочитала небольшую классическую сумочку песочного цвета от Gucci – и с ее легкой руки эта модель стала писком моды. В благодарность модный дом дал аксессуару имя Jackie O. Цена сумочки колеблется между 1,5 до 8 тысяч долларов. Jackie O от Gucci не теряет популярности на протяжении многих лет.

Жаклин Кеннеди

Фото: RexFeatures / Pinterest

Софи Лорен / Salvatore Ferragamo

Итальянская богиня Софи Лорен тоже получила сумочку в свою честь – от бренда Salvatore Ferragamo. Актриса предпочитала одежду этой марки, - и специально под ее стиль была разработана и сумка. Это настоящая классика, над которой не властны года. Как и над ее звездной тезкой. 

Софи Лорен

Фото: RexFeatures / Pinterest

Моника Белуччи / Dolce & Gabbana

Монику Белуччи часто называют наследницей Софи Лорен. И небеспричинно: если кто-то из актрис и приблизился по таланту и популярности к несравненной Софи, то это Моника Белуччи. Красотой последней также вдохновляются дизайнеры. В частности, Dolce & Gabbana, сконструировавшие для звезды именную сумку Monica. Фирменной деталью аксессуара является замочек-щеколда. 

Моника Белуччи

Фото: RexFeatures / Pinterest

Лана дель Рей / Mulberry

Певица Лана дель Рей вдохновляется эстетикой старого Голливуда. А ею самой – такие дизайнеры, как Эмма Хилл - креативный директор дома Mulberry. В сотрудничестве с поп-дивой была создана сумка, призванная отражать «голливудский шик» певицы. Аксессуар стал настоящим хитом сезона весна-лето 2012.

Лана дель Рей

Фото: RexFeatures / Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

леона льюис

10 звезд, рожденных в межрасовых браках (а по ним не скажешь)

Новости партнеров: