девушка с родинками

Украинка с необычной внешностью стала звездой интернета

12027

Красота бывает разной. Сегодня ее каноны ломаются на каждом шагу: моделями становятся девушки-толстушки, девушки-дюймовочки и девушки с разноцветной кожей. И на эти особенности не обращаешь внимания – если они по-настоящему красивы.

Такой является и наша следующая героиня – 22-летняя украинка с ливанскими корнями Юлиана Юсуф. На днях интернет облетели фотографии девушки, которые восхитили одних и ужаснули других.

ЮлианаФото: Instagram

Юлиана родилась с редким заболеванием - меланоцитарным невусом, которое выражается в появлении на теле множества родимых пятен и родинок. Такой сбой происходит у одного из 500 тысяч жителей земли. Человек подвержен развитию раковых заболеваний и вынужден носить закрытую одежду, чтобы избегать опасных для него солнечных лучей.

В ТЕМУ: Родинки у ребенка: какие самые опасные?

Юлиана своим примером показывает, что можно быть красивой даже с тысячей родинок – и не стесняться своего тела. 

ЮлианаФото: Instagram

Девушка размещает свои фото в Instagram с подписью «Я родилась не такой. Ты родился не таким. Все мы родились разными. Не бойся быть собой».

«Я использую интернет, чтобы поддержать людей, у которых такая же проблема, - говорит Юлиана. – В целом люди реагируют очень позитивно, а некоторые даже благодарят за то, что я смогла придать им уверенности своим примером».

ЮлианаФото: Instagram

По словам девушки, когда она родилась, врачи не могли определить ее болезнь и давали минимальные шансы на выживание. Но ее мама не сдавалась и перерыла массу источников с целью узнать, чем больна ее дочь. Девочке пришлось перенести десятки сложных процедур – но она выжила. 

В ТЕМУ: Можно ли загорать, если есть родинки и папилломы?

В юности Юлиана всегда была в центре внимания из-за необычной внешности. Друзья даже жаловались, что ходить с ней рядом – все равно, что гулять с мартышкой: все смотрели на нее как на диковинку. Сначала она комплексовала, но затем решила бороться. 

ЮлианаФото: Instagram

В первую очередь – распространением информации о меланоцитарном невусе, чтобы сделать окружающих более толерантными. «Я хотела донести до публики мысль, что мы – не прокаженные. У всех нас есть родинки, просто у нас их больше», - говорит Юсуф. 

В ТЕМУ: Стоит ли избавляться от родинок?

Сейчас девушка живет в Польше и занимается проектом по информированию публики о невусе. У нее 18 тысяч подписчиков в Инстаграме – и их количество постоянно растет.

ЮлианаФото: Instagram

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

Новости партнеров: