Арнольд

5 актеров, которые стали большими шишками в политике

1203

Шоу-бизнес и политика становятся все более похожими друг на друга. Знаменитые актеры и музыканты делают резкие политические заявления, а президенты превращаются в настоящих поп-звезд. И началось это отнюдь не сегодня…

Американцы могут гордиться собой: у них больше всего политиков из числа бывших поп-звезд – равно как и политиков-звезд. Мы вспомнили пятерых известных личностей, добившихся успеха в обеих профессиональных сферах.

Арнольд Шварценеггер

К началу 2000-х Арнольд Шварценеггер достиг всего в кинобизнесе и решил попробовать себя в политике. Актер баллотировался на пост губернатора Калифорнии от республиканской партии и неожиданно для многих победил, – став лишь вторым губернатором штата неамериканского происхождения (Арни – австриец). Калифорнийцам понравилось жить под руководством «Терминатора» и Шварценеггер задержался на посту на целых два срока (2003-2011). Однажды он описал политику в целом названием своего фильма «Правдивая ложь».

Арнольд Шварценеггер

Джесси Вентура

Шварценеггера слегка опередил его коллега по фильму «Хищник» - Джеймс Янош (аka Джесси Вентура), сыгравший в этом боевике Блэйна Купера. Получив известность после съемок фильма, актер воспользовался шансом на все сто. Он стал профессиональным рестлером, продолжил сниматься в кино, а в начале 90-х выставил свою кандидатуру на пост мэра городка Бруклин-Парк в Миннесоте – и выиграл на выборах.

В ТЕМУ: 5 женщин, которые меняют мир прямо сейчас

По завершению срока он баллотировался на пост губернатора штата Миннесота – и победил и здесь. В 2014-м собирался было предлагать себя в качестве президентской кандидатуры, но в конце концов решил не спешить.

Джесси Вентура

Гленда Джексон

Гленда Джексон – такая себе британская Фаина Раневская. Знаменитая актриса-интеллектуалка, известная своей выдающейся актерской игрой и острыми высказываниями. Ее лучшие роли – в фильмах «Влюблённые женщины» и «Как в лучших домах» в конце 60-х – начале 70-х принесли ей две премии «Оскар».

В ТЕМУ: Актеры, которые решились на крутые перемены

В 1990-м году актриса посвятила себя политике. Он избиралась в парламент в составе лейбористской партии и вошла в состав правительства Тони Блэра, - что не мешало ей остро критиковать премьера. Баллотировала на пост мэра Лондона. Завершила политическую карьеру в 2015-м году в возрасте 79 лет.

Гленда Джексон

Клинт Иствуд

В биографии звезды вестернов, знаменитого актера и режиссера Клинта Иствуда есть один необычный пункт: с 1986 по 1988-й годы он служил на посту мэра одного из небольших калифорнийских городков - Кармел-бай-зе-Си. Говорят, что каких-то больших изменений в своей жизни горожане не ощутили. Хотя кое-что для них актер все же сделал: отменил старый закон, запрещавший есть мороженое на улицах.

В ТЕМУ: В чем их секрет? Актеры и актрисы, которые вообще не стареют

Тем не менее, «Грязный Гарри» остался так или иначе связанным с политикой и завоевал авторитет своими жесткими консервативными взглядами. Поссорившись было с республиканцами по поводу своего фильма «Снайпер», Иствуд вернуд расположение партии, выступив в поддержку Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США.

Клинт Иствуд

Рональд Рейган

Рональд Рейган – самый удачливый из всех актеров, занявшихся политической карьерой. Американцы в большинстве своем не вспомнят, где появился Ронни Рейган в качестве актера. Зато обязательно назовут его в числе самых любимых президентов. Если не самым: в 2016-м Рейган возглавил список самых популярных американцев всех времен по итогам национального опроса, - наряду с Авраамом Линкольном, Джорджем Вашингтоном и Элвисом Пресли.

Главные заслуга Рейгана-президента – восстановление экономики США, победа в холодной войне в СССР и смягчение – пусть и непродолжительное – напряженной обстановки в мире. Если интересно, можете взглянуть на его фильмы «Кингс Роу» (1942), «Ковбой из Бруклина» и «Дорога на Санта-Фе». 

Рональд Рейган

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: