Эмили и Зоуи Дешанель

Все братья-сестры: 12 самых известных актерских семей в Голливуде

1669

Стать знаменитым актером светит не каждому. Еще более удивительно, когда добиваются успеха люди с одной фамилией. Например, братья и сестры. Сегодня наша тема – знаменитые родственники в Голливуде. Поверь, таких немало!

Лиам, Крис и Люк Хэмсворты

Три брата-богатыря Лиам, Крис и Люк Хэмсворты являются настоящей гордостью Австралии – все трое актеры, хотя и разной степени успешности. Наибольшей популярности добился Крис. Он известен в роли бога Тора («Тор»). С ним конкурирует младший Лиам, снявшийся в «Голодных играх». Что касается старшенького – Люка, то его карьера ограничивается австралийскими сериалами – такими как «Соседи».

Хэмсворты

Мэри-Кейт, Эшли и Элизабет Олсен

Все знают о сладкой парочке Мэри-Кейт и Эшли Олсен – бойких близнецах, ставших звездами подростковых фильмов в конце 2000-х. Но известно ли тебе, что у них есть младшая сестра Элизабет, которая считает серьезной актрисой – не в пример старшеньким. Элизабет снималась в таких фильмах, как «Марта Марси Мей Марлен», «Красные огни», «Годзилла» и т.д.

сестры Ольсен

Дакота и Эль Фэннинг

Для 7-летней Дакоты Фэннинг прорывной стала роль в фильме «Я – Сэм», за которую девочка номинировалась на премию Гильдии киноактеров. Ты могла ее видеть в «Войне миров» в роли дочери героя Тома Круза, в «Пятом измерении», «Сумерках» и т.д. Ее младшая сестра Эль начала сниматься еще раньше – в возрасте 2 лет. Она появилась в «Супер 8», «Малифисенте»», «Мы купили зоопарк» и др.

сестры Фэннинг

Энн, Билл, Сьюзи, Джоан и Джон Кьюсаки

Наиболее многочисленным звездным семейством в Голливуде являются пятеро братьев и сестер Кьюсаков. Наиболее известный из них – Джон Кьюсак, зарекомендовавший себя как актер интеллектуального кино. В числе его работ – роли в «Воздушной тюрьме», «Тонкой красной лини», «Быть Джоном Малковичем», «Колыбель будет качаться» и т.д. Одна из его старших сестер – Джоан Кьюсак - обладательница премии «Эмми» и двукратная номинантка на премию «Оскар». Вторая – Энн – не столь удачлива, хотя и ее карьера сложилась очень даже неплохо: она снималась в «Их собственной лиге», «Человеке эпохи Возрождения» и т.д. Младшие Билл и Сьюзи снимаются преимущественно в сериалах.

Кьюсаки

В ТЕМУ: Яблоко от яблони: как выглядят дети-модели знаменитых родителей

Алек, Дэниэл, Уильям и Стивен Болдуины

Фамилия Болдуин представлена в Голливуде не только любимцами всех женщин Алеком («Привычка жениться», «Охота за Красным октябрем») и Биллом («Обратная тяга», «Щепка»). У этих прекрасных актеров есть еще два брата, пусть и менее популярных, но тоже красавцев. Стивена ты могла увидеть в «Обычных подозреваемых» и «Затяжном прыжке», а Дэниэла – в сериале «Убийство: жизнь на улице» и лентах «Одинокое правосудие» и «Скала Малхолланд». К слову, у Болдуинов есть еще две сестры.

Алек и Стивен Болдуины

Мэгги и Джейк Джилленхаалы

Джейк Джилленхаал начал карьеру актера в возрасте 10 лет. Сейчас в его портфолио – роли в картинах «Морпехи», «Горбатая гора», «Принц Персии» и т.д. Вдохновившись успехом младшего брата, в кино подалась и Мэгги Джилленхаал. И по итогу переплюнула Джейка: если последний только номинировался на «Оскар» и «Золотой Глобус», то Мэгги таки получила заветную награду – свой «Глобус» за роль в сериале «Благородная женщина» (2015). К слову, брата и сестру можно увидеть в фильме «Донни Дарко».

Джилленхаалы

Эндрю, Оуэн и Люк Уилсоны

Если ты постоянно путаешь людей по фамилии Уилсон, ничего страшного – путают все. Немудрено – во-первых, это очень распространенная фамилия. К тому же в Голливуде орудуют сразу трое братьев Уилсонов – Эндрю, Оуэн и Люк. Наверняка ты вспомнишь Оуэна – блондина с характерным носом, снимавшегося в «Академии Рашмор», «Шанхайских рыцарях», «Ночи в музее» и т.д. Люк засветился ролями в фильмах «Бриллиантовый полицейский» и обеих частях «Блондинки в законе» с Риз Уизерспун. Успехи Эндрю гораздо умереннее. К слову, Уилсоны любят сниматься вместе. К примеру, Оуэна и Люка можно увидеть в «Бутылочной ракете» (1994). 

братья Уилсоны

Чарли Шин и Эмилио, Рамон и Рене Эстевез

Кто не знает Чарли Шина? Да и его брат Эмилио Эстевез хорошо знаком любителям кино – благодаря таким фильмам, как «Молодые стрелки», «Могучие утята» и «Миссия невыполнима». Рамона Эстевеза можно увидеть в «Мертвой зоне», «Аллигаторе 2» и «Эксперте». У их сестры Рене не менее внишительная фильмография – правда, преимущественно эпизодная. Не можем не вспомнить и звездного отца этой четверки, основателя династии и оскароносного актера Мартина Шина.

Эстевезы и Шин

В ТЕМУ: Звездные отцы и дети, похожие друг на друга как две капли воды

Эмили и Зоуи Дешанель

Сестры Эмили и Зоуи Дешанель очень похожи – буквально одно лицо. Они родились в актерской семье и начали сниматься в подростковом возрасте. Эмили появилась в фильмах «Холодная гора», «Аламо» и «Человек-паук 2». В активе Зоуи – роли в картинах «Всегда говори Да», «500 дней лета» и сериале «Новенькая».

сестры Дешанель

Бен и Кейси Аффлеки

Имея такого старшего брата, как Бен Аффлек, грех не попробовать себя в кино – тем более, что брат сам пишет сценарии и снимает фильмы. Кейси Аффлек отметился в фильмах «Умница Уилл Хантинг», «11 друзей Оушена», «Интерстеллар» и др. В 2008 году номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

братья Аффлеки

Хоакин, Ривер, Рейн и Саммер Фениксы

Большие надежды в этой актерской семье подавал Ривер Феникс («Мой личный штат Айдахо»). Но в 1993-м году он умер от передозировки наркотиками, и на первый план вышел его младший брат Хоакин Феникс. Сейчас последний считается одним из лучших актеров в голливудской обойме – о чем свидетельствую роли в «Пройти по черте», «Мастер» и «Отель Руанда». Сестры Феникс – барышни с не менее поэтическими именами Рейн и Саммер – снимаются нечасто и известны в основном лишь специалистам в области кино.

Ривер и Хоакин Фениксы

Джеймс, Том и Дэйв Франко

С фамилией Франко также нетрудно запутаться. Ее носят трое братьев-актеров: Джеймс, Том и Дэйв. Наибольшей известности добились Джеймс и Дэйв. Джеймс Франко запомнился публике по фильмам «Человек-паук», «Отпуск по обмену» и «Поединок». Дэйв долго оставался в тени старшего брата, но в 2014-м году получил главную роль в «Иллюзии обмана» - и стал самодостаточной звездой.

братья Франко

В ТЕМУ: 8 красавцев-актеров, начинавших карьеру в качестве моделей

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

Новости партнеров: