женщина из прошлого века

6 абсурдных правил поведения для замужних женщин 70 лет назад

1147

Нас умиляют старые фильмы, в которых женщины в пышных юбках ниже колена, в чистом фактуре и с хорошо уложенной прической суетятся на кухне, готовя обед своему супругу и многочисленной ребятне. Такой была женщина еще 70 лет назад – в 40-50-е.

Тогда у женщин было гораздо меньше прав и намного больше обязанностей. Мы выбрали шесть самых абсурдных правил, которым должна была следовать замужняя дама в середине прошлого века. Сегодня они выглядят смешными – но представьте, каково было нашим бабушкам!..

Не начинай разговор с мужчиной первой

Даже если это твой супруг. Считалось, что кроме нарядов и детей, женщинам и говорить-то не о чем. А у мужчин другие интересы. Так что послушай, что он говорит. И только потом – если ему будет интересно, расскажи о том, как прошел твой день.

женщина

В ТЕМУ: 10 заповедей бесконфликтной семьи

Веди себя как леди

Следи за собой – как ты сидишь, ходишь, ведешь себя за столом и так далее. Недопустимо сидеть скрестив ноги или положив их одну на другую – это отталкивает мужчину. (За этот совет двумя руками проголосуют медики, но слава богу, теперь такая поза уже не считается асексуальной).

Не зевай и не чешись в присутствии мужчины – это очень некрасиво (последние исследования показывают, что мужчины считают это возбуждающим). И постарайся всегда выглядеть бодрой и улыбающейся: уставшая женщина не вызывает у мужчины восхищения.

женщина

Не показывай мужу свой туалет

Недопустимо поправлять в его присутствии носки или белье (а выбившаяся бретелька бюстгальтера – вообще катастрофа!). Он не должен видеть, как ты ухаживаешь за собой: пудришься, красишь ресницы, накладываешь помаду. В принципе, последнее считается хорошим тоном и теперь: пудрят носик обычно в уединенном месте.

В ТЕМУ: Как женить на себе мужчину: 7 шагов к замужеству

Не позволяй смотреть на себя утром спросонья

Один из советов книги 1945-го года «Что мужчинам не нравится в женщинах» Томаса Хортона гласит, что женщине не стоит показываться на глаза мужу в течение первых 30 минут, после того как он проснется. По мнению Хортона, «мужчины не хотят слышать и видеть свою вторую половину первые полчаса после пробуждения. И если бы женщины понимали этот очевидный факт, их семейная жизнь была бы более счастливой». ОМГ!

женщина с колокольчиком

Ключ к незабываемому медовому месяцу - отдельные спальни

В середине прошлого века свято верили, что молодожены должны проводить свой медовый месяц в смежных спальнях. Почему? «Потому что подготовка ко сну - довольно «смущающая процедура». Никто не хочет видеть это. А отдельные комнаты сохраняют романтику», - утверждается в книге Германа Рубина «Сексуальная гармония», опубликованной в 1934. 

женщина

В ТЕМУ: Семь правил счастливой семейной жизни

Никогда не говори своему мужу, что у тебя нет настроения

По убеждению доктора Уильяма Джозефа Робинсона, автора труда 1934-го года «Секрет счастливой семейной жизни, или Любовь и комфорт в браке», мужчина нуждается к сексе, и для него неважно, активна ли женщина в постели или нет.

«Но если ты любишь своего мужа, сделай так, как он любит, - продолжает автор. – Ты можешь быть фригидной, но главное – не говорить ему об этом. Потому что отговорки очень ранят мужчин». Интересно, насколько успешным был этот доктор?...

Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

парень и девушка

11 вещей, которые нужно сделать перед тем как заводить детей

Новости партнеров: