Ким Бейсингер с дочерью

Мамы после 40: звезды, для которых дети стали настоящим подарком судьбы

4848

Мечта и главная миссия каждой женщины – стать мамой. Лучшим для материнства считается возраст от 22 до 28 лет, но в последнее время женщины все чаще задумываются о детях ближе к 40-ка – когда сами уже состоялись в жизни.

Но забеременеть естественным путем и выносить ребенка в таком возрасте уже довольно сложно: согласно статистике, шансы зачать в 40-летнем возрасте уменьшаются примерно в 10 раз. А к 45 годам яйцеклетка уже зачастую не способна выполнять свои функции.

Это становится проблемой №1 для очень занятых и очень успешных женщин, которые начинают думать о детях после 30-ти – и внезапно осознают, что желание стать мамой так и может остаться неосуществимым. Нашим следующим звездным героиням повезло – многие из них прошли через худшие испытания, чтобы иметь возможность родить ребенка. И они добились своего! И это в очередной раз доказывает, что нет ничего невозможного для тех, кто идет к своей мечте.

Мэрайя Кэри - стала мамой в 42 года

Мэрайе Кэри всегда хотелось иметь большую семью. Однако родить ребенка поп-звезде долго не удавалось: сказывался ее сумасшедший график работы. В конце концов, после долгих лет бесплодных попыток забеременеть певица решила прибегнуть к процедуре ЭКО. Близнецы Мароккан и Монро появились в 2011-м году, когда Мэрайе исполнилось 42. 

Мэрайя Кэри и дети

Кортни Кокс - в 40 лет

Звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс не спешила заводить семью. И задумалась о детях только после 35. Но не тут-то было: у актрисы обнаружилась редкая аномалия, из-за которой ей не удавалось выносить ребенка. Усиленное лечение дало результаты. Ее дочь Коко Райли стала подарком небес аккурат на 40-летие актрисы.

Кортни КоксВ ТЕМУ: 7 многодетных звезд, которые могут гордиться своим семейством

Гленн Клоуз - в 41 год

Два первых брака Гленн Клоуз оказались бездетными, - что немало огорчало актрису, которая давно мечтала стать мамой. Женщина проходила курс лечения от бесплодия – и чудо случилось тогда, когда она уже и перестала на него надеяться. Первый и единственный ребенок Клоуз и ее партнера Джона Старки – девочка по имени Энни – родилась в 1998-м году, когда актрисе был 41 год. Сейчас Энни Старки -  и сама активно снимается в кино.

Гленн Клоуз

Ким Бейсингер - в 41 год

Секс-символ 80-х, красавица Ким Бейсингер не сказать, чтобы вела правильный образ жизни в юности. А позднее вынуждена была держать себя в форме – чтобы демонстрировать идеальное тело в каждом кадре. Все это вкупе привело к тому, что Ким долго не могла осуществить свою мечту стать мамой. Случилось это только в 1995-м году, когда ей исполнился 41 год. Айрленд Болдуин, ныне блистающая на подиуме – гордость Ким и ее бывшего супруга, актера Алека Болдуина. 

Ким Бейсингер

Хелен Хант – в 40 лет

Звезда фильмов «Чего хотят женщины» и «Лучше не бывает» Хелен Хант всегда знала, чего хочет – семью с кучей детьми. Увы, ее первый брак оказался бездетным. А желание стать мамой превратилось в настоящую манию. 

«Забеременеть оказалось намного труднее, чем я думала, - вспоминает актриса. – Я очень долго старалась стать мамой – и уже почти отчаялась. И за год до 40-ка я сказала – хорошо, это моя последняя попытка: раз не дано, так не дано. И что вы думаете? – эта последняя попытка и оказалась успешной! Никогда не стоит сдаваться!». Хелен Хант родила дочь Макену Ли Гордон в 2003-м году, когда ей исполнилось 40.   

Хелен Хант

В ТЕМУ: Яблоко от яблони: как выглядят дети-модели знаменитых родителей

Джина Дэвис – в 46 лет

Пример актрисы Джины Дэвис опровергает все мифы о поздней беременности. Звезда «Тельмы и Луизы» впервые стала матерью в 46 лет (это серьезный возраст для любой женщины, но для актрисы – почти невозможный). И как будто этого мало, через два года Дэвис родила еще раз – мальчиков-близняшек Киана и Кайиса. 

Джина Дэвис

Николь Кидман - в 41 год 

Мечта стать мамой едва не привела Николь Кидман на грань нервного срыва. Она очень хотела детей, но в 23 года у нее случилась внематочная беременность и выкидыш. После этого врачи не давали никаких шансов на то, что когда-нибудь она сможет детей. Вместе с тогдашним супругом Томом Крузом актриса усыновила двоих малышей, а спустя несколько лет после расставания с ним – уже встречаясь с певцом Китом Урбаном – забеременела и родила собственного ребенка. Дочь Санди Роуз (Воскресная Роза) появилась у Николь, когда ей исполнилось 40. Спустя еще 4 года пара решилась на второго ребенка – однако теперь уже пришлось обратиться к суррогатной матери.

Николь Кидман

Эва Мендез - в 41 год

Впервые стала мамой в 41 год и красавица-актриса Эва Мендез. Звезда «Двойного форсажа» и «Призрачного гонщика» вместе с супругом Райаном Гослингом стали родителями девочки по имени Эсмеральда Амада в 2014-м году. А еще два года спустя Эва родила и вторую дочь Аманду Ли. 

Эва Мендез и Райан Гослинг

В ТЕМУ: Звездные отцы и дети, похожие друг на друга как две капли воды

Холли Берри - в 41 год

Холли Берри можно назвать счастливицей. Актриса долго откладывала материнство, и решилась «попробовать» только к 40-ка. По словам актрисы, она надеялась на свои «хорошие гены». И не зря. Холли родила своего первого ребенка – дочь Налу Ариэлу Обри – в 41. 

«Моя беременность была удивительной. Я чувствовала себя на седьмом небе все 9 месяцев, - признается актриса. – Мне было легко, меня переполняла энергия – я была настоящей Суперженщиной. Если бы вся моя жизнь была такой – это было бы счастье». К слову, второго ребенка Берри родила в 47!

Холли Берри

Сальма Хайек – в 40 лет

Не испытывала особенных проблем с беременностью и мексиканская звезда Хальма Хайек, которая решила завести семью и стать мамой в 40 лет. «Я думала, что мне будет сложно забеременеть в этом возрасте – и даже удивилась, когда врачи сказали, что все должно случиться натуральным образом, - говорит Сальма. – И они были правы. Я рада, что родила ребенка после 40 – в этом возрасте женщины уже по-другому смотрят на мир, многого достигли и чувствуют себя гораздо более уверенными».

Сальма Хайек

Мэри Стюарт Мастерсон - в 43 года

Американская актриса Мэри Стюарт Мастерсон, известная по фильмам «Узы родства» и «Постель из роз», доказала, что любое невозможное может стать возможным – даже если это касается возраста. Впервые стать матерью ей удалось в 43 года. Лечение от бесплодия оказалось настолько успешным, что на следующий год семейство актрисы пополнилась близнецами, а еще спустя год (когда Стюарт Мастерсон было уже 45) – четвертым ребенком. Настоящий подарок небес!

Мэри Стюарт Мастерсон

Фотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

Новости партнеров: