Белла Хадид

7 звезд шоу-бизнеса, которые собирались участвовать в Олимпиаде

1506

Выиграть Олимпиаду – мечта любого спортсмена. И чтобы исполнить ее, тренироваться приходится с самого детства. Кто-то проявляет характер и добивается своего, а кто-то сходит с дистанции. Особенно, если на горизонте появляются другие соблазны.

В разгар Олимпиады в Бразилии мы вспомнили нескольких всемирно известных звезд, которые показывали успехи в спорте и даже (в некоторых случаях) квалифицировались на Олимпиаду, - но сделали выбор в пользу шоу-бизнеса.

Джейсон Стэтэм (плавание и прыжки с трамплина)

Джейсон Стэтэм в юности занимался плаванием и прыжками с трамплина – и достиг в этом немалых высот. Джейсон входил в сборную Великобритании и даже принимал участие в Олимпийских играх 1988-го года в Сеуле. Но тяга к лицедейству оказалась сильнее. Путевкой на большой экрана стала для Стэтэма роль в боевике Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Сейчас поклонники актера сходу назовут десяток его самых успешных фильмов: «Механик», «Перевозчик», «Неудержимые», «Адреналин», «Смертельная гонка» и т.д.

Джейсон СтэтэмФото: RexFeatures

Сальма Хайек (художественная гимнастика)

Мексиканская актриса Сальма Хайек могла бы стать звездой художественной гимнастики. Она подавала большие надежды в детстве и занималась спортом – как сама вспоминает – по 6-8 часов в день. Однако с возрастом Сальма поняла, что ее душа лежит к актерству – и одной спортивной надежды у Мексики стало меньше. 

Сальма ХайекФото: RexFeatures

Джина Карано (восточные единоборства)

Американка Джина Карано выросла в спортивной семье. Она занималась баскетболом и даже выиграла чемпионат штата вместе со школьной командой. Чтобы похудеть, девочка занялась тайским боксом - «и пучина сия поглотила ее». Джина принимала участие в чемпионатах смешанных видов боевых искусств (Mixed Martial Arts) и победила в 7 из 8 боев. Ее звездным часом стали съемки в фильме «Нокаут» Стивена Содерберга (2012). Позже к ее портфолио добавились «Форсаж 6», «Кикбоксер», «Спасение» и «Дэдпул».

Джина КараноФото: RexFeatures

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, которые сидят в шпагате (фото)

Белла Хадид (верховая езда)

Известная американская модель Изабелла (Белла) Хадид родилась в семье телеведущей и и миллионера. Семейным развлечением у Хадидов был конный спорт. Еще подростком Белла начала участвовать в выездах и показывала отличные результаты в верховой езде и конкуре. Девушка планировала отправиться с составе американской сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но вынуждена была снять кандидатуру из-за болезни.

Белла ХадидФото: RexFeatures

Жан-Клод Ван Дамм (восточные единоборства)

Жан-Клода в юном детском возрасте отдали заниматься карате. Мальчику так понравилось драться на татами, что он освоил кикбоксинг, муай тай, кунг-фу и таэквондо. В 16 лет он стал чемпионом Европы по карате в составе сборной Бельгии и получил черный пояс. Из 22 боев он проиграл всего 2. Но и на этом парень решил не останавливаться. Он переехал из Бельгии в США и буквально штурмом взял Голливуд. Его первый фильм «Кровавый спорт» принес внушительную кассу и сделал Ван Дама одной из главных звезд экшн-фильмов. 

Жан-Клод Ван ДаммФото: RexFeatures

В ТЕМУ Звездный фитнес: каким спортом занимаются знаменитости?

Джина Дэвис (стрельба из лука)

Джина Дэвис – звезда «Тельмы и Луизы» - продемонстрировала незаурядные бейсбольные навыки в фильме «Их собственная лига» (1992). Но не с этим видом спорта актриса хотела отправиться на Олимпиаду. Стрельба – вот что ее привлекало! Джина признавалась, что увлеклась этим занятием после съемок в боевике «Долгий поцелуй на ночь» (1996). «Мой тренер говорил, что у меня настоящий талант к этому. И если я захочу, могу стать звездой спорта», - рассказывала в одном из интервью актриса. В этом же году в Атланте проходили Олимпийские игры – и Дэвис, Впечатлившись состязаниями лучников, решила оставить пистолеты и переключиться на более «благородное оружие» - лук. После 2.5 лет тренировок Джина квалифицировалась в олимпийскую команду по стрельбы из лука на Игры в Сиднее в 2000-м году и показала 24-й результат в полуфиналах Олимпийских состязаний.

Джина ДэвисФото: RexFeatures

Джонни Вайсмюллер (плавание)

Но главным актером-олимпийцем всех времен считается звезда самого первого «Тарзана» Джорнни Вайсмюллер. Он с детства занимался плаванием, достиг больших успехов и поехал на Олимпиаду 1922-го года. Где установил потрясающий мировой рекорд, проплыв стометровку менее чем за минуту. В целом Вайсмюллер пять раз завоевывал олимпийское золото и установил 67 мировых рекордов. По завершении спортивной карьеры он получил приглашение сняться в кино. «Тарзан – повелитель обезьян» (1932) оказался столь успешным, что было снято еще 11 «тарзаньих» картин с участием Вайсмюллера.

Джонни ВайсмюллерФото: RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: