Арни и Сталлоне

Кто самый умный в Голливуде: звезды с наиболее высоким IQ

1839

Засилье реалити-шоу и глупых комедий может дать ложное ощущение того, что умных людей в кино и на ТВ больше не осталось. Спешим заверить – это не так. Просто в силу своей профессии (нужно нравиться всем) эти люди тщательно шифруются.

Но иногда сведения об интеллектуальных способностях звезд шоу-бизнеса просачиваются в прессу – и немало удивляют публику. Ну вот могла ли ты заподозрить наличие высокого IQ у Арнольда Швангнеггера, который редко произносит больше пары фраз в своих фильмах и производит впечатление обычного качка? Между тем, Арни стал губернатором Калифорнии – и посрамил всех тех, кто считал его не умнее Соломенного (то есть, Железного) страшилы.

Напомним, что IQ – это общепринятый индекс интеллектуального развития (или коэффициент интеллекта). Высчитывается он в баллах и имеет три градации. Ниже 70 баллов – низкое развитие интеллекта, от 90 до 110 – среднестатистическое значение (таким IQ обладают 70-75% населения земли), и от 110 – высокий уровень, иногда переходящий в гениальность.

К примеру, Альберт Эйнштейн обладал IQ в 160 баллов. Но это так, лирическое отступление. И планка, по которой мы будем равнять наших любимых звезд шоу-бизнеса. Приготовься удивляться!

Джеймс Франко – 130 баллов

Джеймс Франко повернут на обучении. Актер подавал документы на обучение в Калифорнийском, Колумбийском, Нью-Йоркском университетах и Бруклинском колледже, чтобы получить степень бакалавра искусств, в потом в Йельский университет, чтобы получить уже докторскую степень. Умный-умный Джеймс Франко.

Джеймс Франко

Кейт Бекинсейл – 132

Кейт получала образование в Оксфорде по предмету «Современные языки» и прекрасно говорит на французском, немецком и русском. Правда, обучение актриса так и не закончила  ушла после третьего курса.

Кейт Бекинсейл

Арнольд Шварцнеггер – 135

Железный Арни иногда позволяет себе не самые умные высказывания. Но его поклонники склонны относить это на счет специфического юмора актера, потому что на самом деле уровень его интеллектуального развития – 135 баллов.

Арнольд Шварцнеггер

В ТЕМУ: 7 знаменитостей, которые бросили вызов стереотипам Голливуда

Натали Портман – 140

Звезда «Черного лебедя» Натали Портман обладает одним из самых высоких IQ в Голливуде – 140 баллов. Актриса имеет степень бакалавра Гарвардского университета и говорит на 6-ти языках.

Натали Портман

Шакира – 140

Шакира стала звездой еще в детстве, так что на университеты у нее времени не было. Пробелы в образовании певица наверстала позднее – благо, ее интеллектуальные способности позволяли обучаться быстро. Шакира свободно говорит на испанском, английском, португальском, итальянском, каталанском, и немного на французском и арабском. Сейчас она является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Шакира

Мадонна – 140

Мадонна не имеет высшего образования. Но никто не усомнится в то, что это одна из умнейших женщин в шоу-бизнесе. Оставаться на плаву так долго и так умело манипулировать публикой – нужно иметь недюжинный мозг, чтобы этим справиться.

Мадонна

В ТЕМУ: 8 собак, которые удивительно похожи на знаменитостей

Джина Дэвис – 140

Известная актриса Джина Дэвис – бывшая модель. Это сейчас эту профессию считают синонимом необразованности, а во времена оные модели имели не только внешность, но и хорошие мозги. Скажем, Джине Дэвис ее модельная и актерская карьеры не помешали получить степень бакалавра Бостонского университета.

Джина Дэвис

Стив Мартин – 142

Стив Мартин прославился как один из лучших комиков современности. Причем играть ему приходилось не только обаятельных жуликов, но и непроходимых тупиц. Эти роли не имеют ничего общего с личностью самого Мартина. Как говаривала Клара Новикова, «это какой-то нужно быть умной, чтобы быть дурой!». Интересно, что перед тем как податься в кино, Стив Мартин изучал философию в Калифорнийском Университете.

Стив Мартин

Николь Кидман – 142

Николь Кидман подавала большие надежды в школе, но закончить колледж не смогла по семейным обстоятельствам. Это не помешало актрисе добиться успеха в жизни – как своей внешностью, так и своим умом. 

Николь Кидман

В ТЕМУ: Верность мужчины зависит от его IQ

Дэвид Духовны – 147

Звезда «Секретных материалов» Дэвид Духовны имеет степень бакалавра Принстонского университета по английской литературе и степень магистра литературы и искусств Университета Йеля. Дэвид хотел получить и докторскую степень – но большая загрузка в кино не позволила.

Дэвид Духовны

Шэрон Стоун – 153

Не только красавица, но и умница, какую поискать – все это о Шэрон Стоун, которая имеет самый высокий коэффициент IQ среди женщин-знаменитостей. После окончания школы Шэрон без труда поступила в Университет Пенсильвании. Но проучилась всего два года, сделав выбор в пользу модельной, а затем и кинокарьеры. Тот редкий случай, когда высшее образование могло бы только помешать продвижению в жизни.

Шэрон Стоун

Квентин Тарантино – 160

Фанаты Квентина Тарантино называют его гением. И в этом есть рациональное зерно (вспомним хотя бы, что такой же IQ был у Эйнштейна). Режиссер едва закончил среднюю школу и с головой окунулся в мир кино, когда ему исполнилось 15. Своими институтами и университетами Тарантино называет фильмы – в них он черпал все знания. Если беззаветно любишь кино – наверняка добьешься взаимности.

Тарантино

Эштон Катчер – 160

Ох, недооцениваем мы Эштона Катчера! Да и как бы оценить актера, снимающегося в таких фильмах, как «Где моя тачка, чувак?». Между тем, мозги у Эштона работают получше, чем у других. Он изучал биохимию в Университете Айовы и получил фундаментальные знания, которые помогли ему в дальнейшей жизни. Знание бизнеса позволило ему сделать удачные вложения в Skype, Foursquare, Airbnb и Path. Ну и такую «инвестицию», как Деми Мур, тоже забывать не стоит…

Эштон Катчер

Роуэн Аткинсон - 178

Роуэн Аткинсон создал образ одного из самых известных тупиц всех времен – доброго, но невроятно наивного Мистера Бина. Как это часто бывает, имидж не имеет никакой свызи с рельной жизнью – у Аткинсона один из самых высокий IQ в мире кино. Юный Роуэн изучал физику в Университете Ньюкасла – и получил диплом. А когда увлекся лицедейством, дополнительно прошел обучение в оксфордском The Queen’s College. 

Роуэн Аткинсон

Джеймс Вудс – 184

Есть в Голливуде люди и с совершенно невероятным IQ. К примеру, актер Джеймс Вудс, популярный в 80-е, а ныне известный любителям мультфильмов (он озвучивал такие ленты, как «Симпсоны», диснеевского «Геркулеса» и т.д.). В свое время Вудс учился в престижном Мичиганском технологическом институте и даже получал стипендию. Но бросил обучение перед самым вручением дипломов, чтобы сделать карьеру в Голливуде. 

Джеймс ВудсФотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: