Тильда Суинтон

11 знаменитых женщин после 50-ти, которые вдохновляют

2817

Женщины боятся стареть – терять свою привлекательность и самооценку. Но возраст – это всего лишь цифры в паспорте. Можно оставаться молодыми и продолжать вдохновлять – если жить в полную силу и сохранять свой огонь.

Такими являются наши следующие героини – известные женщины, которые разменяли (кто давно, а кто недавно) свой шестой десяток, но остаются такими же яркими и эффектными – настоящим примером для остальных женщин. И мечтой мужчин.

Тильда Суинтон

55-летняя Тильда Суинтон никогда не боялась меняться и менять общественное мнение. Представительница древнего шотландского рода, эта замечательная актриса сочетает аристократизм с откровенным хулиганством и отказывается играть по правилам. Ее андрогинная внешность позволяет играть актрисе самых разных героинь – от стильного вампира в «Выживут только любовники» до экранной супруги Дэвида Боуи в клипе «The Stars Are Out Tonight» и ангела Габриэля в «Константине». Тильда – муза независимого кино и вдохновение для всех творческих людей.

Тильда Суинтон

Хелена Бонэм-Картер

Аристократическая внешность Хелены Бонэм-Картер мало сочетается с ее бунтарским характером. 50-летняя актриса играет характерных героинь 18 века (за что заслужила титул Королевы корсетов), - а в жизни любит похулиганить и щелкнуть по носу любителей чопорной шекспировщины. 13 лет партнером по этим шалостям выступал режиссер Тим Бартон, с которым она познакомились на съемках «Планеты обезьян» в 2001-м. С тех порт Бартон снимал Бонэм-Картер почти в каждом своем фильме. Актриса участвует в кампании по борьбе с домашним насилием благотворительного национального фонда Великобритании и поддерживает акции ЮНИСЕФ.

Хелена Бонэм-Картер

В ТЕМУ: Прекрасные женщины из разных стран мира: фотопроект о красоте без границ

Синди Кроуфорд

В 2000-м году супермодель Синди Кроуфорд ушла из модельного бизнеса, но навсегда осталась в статусе самой яркой звезды мирового подиума 90-х. В этом году Синди – страшно подумать! – исполнилось 50. Тем не менее, красавица продолжает служить ролевой моделью для девочек и женщин по всему миру. У Синди двое детей-подростков, которые невероятно похожи на маму – и уже делают первые шаги в модельном бизнесе. 

Синди Кроуфорд

Мадонна

Самой эффектной и успешной исполнительнице всех времен Мадонне 57 лет, – но нет ни малейшего намека на то, что легендарная провокаторша собирается останавливаться. Иногда кажется, что Луиза Чикконе наконец-то остепенилась (немудрено – учитывая, что она воспитывает 4-х детей). Но как только закрадывается такая крамольная мысль, поп-дива отчебучивает что-то, что не лезет ни в какие ворота. У нее миллионы фанатов по всему миру, для которых она – непререкаемый авторитет. У нее есть стиль, светлая голова и мощная бизнес-хватка. Мадонна может не нравиться – но вдохновляет своим примером всех. 

Мадонна

Бадди Винкл

Этой жизнерадостной бабушке 88 лет. Она звезда интернета с 2 миллионами подписчиков в Инстаграме. Бадди Винкл может дать фору молодым: она любит вечеринки, эксцентричные наряды, употребляет яркую косметику и выступает в пользу легализации марихуаны, которую и сама время от времени покуривает. Сама Балли называет себя «бунтаркой». В числе ее поклонников – Рианна, Николь Ричи, Майли Сайрус и другие звезды.

Бадди Винкл

В ТЕМУ: 12 знаменитостей, которые без макияжа выглядят даже лучш

Джуди Денч

81-летняя Джуди Денч – одна из немногих обладательниц почетного титула Дама-Командор ордена Британской империи (эквивалент мужского звания Рыцарь). Бойкая и непоседливая в юности, актриса сохранила свою живость и непосредственность, даже став почтенной Дамой – и даже сыграв легендарную «М» в фильмах о Джеймсе Бонде. На свой 81-й день рождения актриса сделала свою первую татуировку. Показав, сто никогда не поздно открывать для себя что-то новое.

Джуди Денч

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун – женщина-вдохновение. Причем как для женщин, так и мужчин. Она всегда знает чего хочет и (благодаря самому высокому в Голливуде «женскому» IQ) – как этого добиться. Разменяв шестой десяток, Шэрон Стоун наслаждается жизнью и никуда не спешит. И даже несмотря на то, что мало снимается – продолжает волновать умы. Шэрон исповедует «натуральность» в жизни: она противница пластической хирургии и очень умеренно пользуется косметикой. В ее жизни так и не появился мужчина, который смог бы встать с ней рядом. Зато есть двое усыновленных детей, которых она и называет «главными людьми в своей жизни».

Шэрон Стоун

Глен Клоуз

Глен Клоуз сыграла сотни самых разных ролей в кино и на телевидении. И никогда не боялась смеяться над собой, снимаясь в комедийных фильмах. Ее необычная внешность не позволяла актрисе играть роковых красавиц, но Глен легко выходила из этой ситуации – просто становясь королевой кадра, где бы не появлялась. Глен Клоуз заслуженно считается одной из лучших голливудских актрис всех времен. Ей 69 лет, и она продолжает сниматься и играть в театре, а к тому же, активно занимается продюсированием.

Глен Клоуз

Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис начинала свою карьеру, снимаясь в фильмах ужасов. В 80-х годах актриса сыграла ряд комедийных ролей – и в новом амплуа нашла себя. У Джейми замечательное чувство юмора, которое она не растеряла даже став баронессой (Кертис замужем за английским лордом Кристофером Гестом). Вместе с мужем и сыном они появляются на игровых конференциях, посвященных культуре комиксов – в удивительных париках и костюмах фантастических чудищ. В общем, ведут себя совсем не как аристократы.

Джейми Ли Кертис

Королева Елизавета II

В этом году британской монархине исполнилось 90 лет. В это невозможно поверить – потому что Елизавета II не выглядит и не ведет себя как 90-летняя. Британцы души не чают в своей королеве – хотя официально к жизни страны она не имеет ни малейшего отношения. Еще более удивительно наблюдать, какой ажиотаж вызывает королева в других странах – ни дать ни взять, поп-звезда! Елизавета II сохраняет ясный ум и демонстрирует чисто британский юмор. Все бы хотели так достойно стареть.

Королева Елизавета II

Иман

Над американской моделью сомалийского происхождения Иман время не властно. Ей 61 год – но никто не даст этой невероятной красавице больше 40-ка. Перед обаянием Иман не могли устоять лучшие фотографы и Дэвид Боуи, который называл ее – ставшую для него верной спутницей жизни – духовным близнецом и своей музой. Иман активно занимается благотворительностью – курирует программу Keep A Child Alive, которая доставляет лекарства детям больным ВИЧ/СПИДом и семьям в Африке и в других развивающихся странах. 

ИманФото в тексте - RexFeatures

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: